• oyaoya-mmmさん
  • oyaoya-mmmさん

5 2024-04-06

おかげさまでビガビカに磨き上がりました。ありがとうございます。

5 2024-01-20

時計の傷に
時計のベゼルの所が傷付いてしまった為、評判の良かったこちらを購入。
すぐに届き(メール便なのが非常にありがたい)早速使ってみた所、傷が消え、艶が戻りました。
さすが時計店の品です。
結婚指輪等にも使えるらしいので、コスパは相当良いと思います。

5 2012-08-07

時計を磨こうと…
思い、ネットで調べた結果、アモールに辿り着きました!これは神のガイダンスだったんじゃないのかな?ってくらい凄い商品でビックリしました!
使用前、後の写真でも掲載すれば良かったのですが、撮りわすれました…
しかしこの商品、容器を見ると小さいので高い買い物かなぁと思いがちですが、ティッシュや布に少しとるだけでだいぶ磨けます!
ホンッと少しで!
しかも車のワックスの固形タイプのような感じなのでほとんど使わず小さくても、時計を200個か、それ以上?磨けると思います!
なので経済的にも高い買い物ではないです!
使用後には手をしっかり洗う、子供などの手が届かない所に置くなどの配慮はしないといけないですね!
時計が年期入ったなぁとか買い替えようかなぁって方は一度本商品を使用してから考えてもいいくらい新品の輝きに近いものが戻ってきます!
ぜひ、ぜひっ!お試し下さい♪

4 2009-08-08

時計磨きの定番!!
目が細かいので、サファイアガラス等風防以外ならどこでも使用できそうですね。その分、コツコツと磨く必要性があるかも。

• kaizutaroさん
  • kaizutaroさん

5 2014-01-23

時計や虫眼鏡用
ウェンガーの風防に細かな傷が沢山入ってしまい、購入しました。先ずは仕事で使っている虫眼鏡のガラスの細かな傷を磨いてみましたが、短時間でかなり傷が目立たなくなり、根気良く回数を重ねれば殆ど目立たなくなると思います。大きな傷が入る前に毎日チェックしておくと良いですね。時計のガラスもかなり効果があると期待しています。量もこれだけあれば10年使えるかも。

4 2020-07-22

十分です。
以前時計をドアにぶつけてしまい、
傷が入ってしまって目立っていたのでなんとかならないかと思って探したところ、
こちらの商品が見つかりました。
目立っていたの部分は1分くらいですんなり消えました。
逆に普段使いでついた細かい傷には根気がいるようでなかなか落とすのが大変ですが、十分満足しています。

• safa☆さん
  • safa☆さん

5 2014-01-26

綺麗になります。
時計の磨きに購入しました。
なかなか減らないので本当数年は持ちますね。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2012-04-02

ひとつあるといいね
気に入った時計ほどつける時間が長いから 細かい擦り傷だらけになるっていうわけで このコンパウンドで磨いてやるときれいになります ただ風防ガラスに無反射コーティングしてあるやつだと取れちゃうので注意が必要です。 一個あれば当分持つから買って損は無いよね

5 2020-07-28

文字板裏に付けた大きな傷が目立たなくなりました。光の反射により傷は見えますが、以前よりマシです。
優しく磨き続ければ細かい傷も目立たなくなり、光沢が増します。他貴金属も磨くと同様に綺麗になりました。

5 2015-10-25

時計の擦り傷が気になり試しに購入しました。
磨くのにそれなりの時間を要しますが、驚くほど綺麗になりました。
一回の使用にも殆ど使わず数年は使い続けられそうです。
傷が気になっているなら迷わず購入すべきだと思います。

• クロ鉄さん
  • クロ鉄さん

5 2016-10-29

なかなか良いです。
セーム革クロスと一緒に購入しました。
時計店に新品仕上げを頼むと高いので、自分で少しでも傷など目立たなく出来る物がないか探していたところ、こちらのキクモールを見つけました。
使用した感じですが、小傷・擦り跡程度であればだいぶ目立たなくなると思います。傷を完全になくすというのは厳しいかも知れませんが、くすみなどはほぼ取れますし艶も取り戻せます。オメガのシーマスに使用したのですが、随分使っていたので小傷などかなり付いていて全体的にくすんでいた物が2時間ほどかけてケース・ベルトを磨き込んだところ、新品とまではいきませんがかなり若返って嬉しいです。これは1つ持っておくと重宝すると思いますね。
商品もすぐに届き、お店の方の手書きのお手紙も嬉しいですね。安心して購入出来るお店という感じです。

5 2013-01-31

頼まれて購入しましたが、
ピカピカになると喜んでいました。

5 2013-01-03

レビューにも書かれてましたようにとても綺麗になりました!購入して正解でした。

• .YAS.さん
  • .YAS.さん

5 2012-07-18

コストパフォーマンスが非常に良いです。
半固形のコンパウンドですので、
非常に使いやすいです。
必要な所に必要なだけ使用できます。
時計の場合、ミネラル、サファイヤどちらのガラスでも傷つくこと無く磨くことが出来ました。
推奨できる商品と思います。

5 2010-04-12

愛用腕時計の金属傷が...
結構傷が入ってしまい、DIYショップで研磨材か何かを物色中でした。時計専用でないか検索したら、この商品を発見。
値段も手頃で、セーム革に取って拭いたら驚くように傷が目立たなくなりまいた。DIYショップで適当と思う研磨材を買い、
試してみなくてはるかに良好でした。
リピート購入はまだ先ですが、このショップから是非購入したいです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他