6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-09

満足です!!
【デザイン】
シンプルで飽きがこない。
【機能性】
見やすい。
【操作性】

【フィット感】
最初はベルトが固いけど、だんだん腕になじんでいいと思う。
【耐久性】
うーん、ベルトはそれなりに使っていると痛んでくる、、、時計自体は壊れない!
【その他】
14年前にスイスの駅で買ったモンディーンの時計、、、ベルトがかなり痛み他のベルトに替えないといけないなと思っていたところ、こちらでベルトが買えると知って購入しました。新しいベルトに替えなんだか時計が生き返ったようです。この時計はとても思い出のあるお気に入りの時計なのでこれからも大事にしていきたいです。

1 2013-11-09

• フィット感:4
金属アレルギー
モンデイーンの革ベルトの交換を目的に購入しました。もう3回目になりますが、今回の革ベルトで皮膚炎を発症しました。
最初、理由が分からなかったのですが、金属アレルギー(クロム)と診断され、念のため、このベルトを医者に提出し調査したもらった結果、『皮なめしに恐らく、クロムが使われており、それが原因』と診断されました。
現在も感さ性のせいで全身に潰瘍が出て、病院通いしています(もちろん腕時計の着用はやめました)。
皮膚が弱い人は気をつけた方がよいです。

4 2018-09-20

• 耐久性:4
やはり 純正を…
愛用のベルトが傷み…
量販店でも在庫はないことからネットで検索。
届いたものを見て何か違和感が…
よく見ると金具の部分の艶感が若干違う。
まっ 今まで使用してたものを移植して問題なし!
ベルトは厚みがあるので ちょっと固い感じ。
そのせいか? ベルト通しのリングの部分から傷み始める印象。耐久性でちょっとマイナス。
でも全体のバランス良し!
やはり純正がいい!

5 2020-01-20

生まれ変わりました
mondainのベルトを探してました。
正規品なので安くはないものの
替えのバネ棒もついてて
すぐに交換できました。
発送もすぐだったし。
愛着のある時計なので
生まれ変わって嬉しいです
直筆のお手紙も温かみが伝わってきて
とても素敵なお店だなーと思いました。ありがとうございました。

• naonao603さん
  • naonao603さん

5 2012-01-14

• 耐久性:5
純生ベルトがみつかりました。
以前つかっていた赤いベルトがきたなくなったので、ネットで探していたらみつかりました。今度は気分をかえて黒にしました。落ち着いた感じでよかったです。黒の白ステッチの在庫を調べていただきましたが、メーカー廃番とのことで、黒にしましたが、やはり純生は安物くさくなく落ち着いた感じでよかったです。バネ棒サービスも前のが一本なくなっていたので(近くの時計店で普通のベルトを買ってつけていたのですが、しっくりこなくて、その時にバネ棒が一本紛失)たすかりました。やはり純生は高いけどイイ感じです。

• M.N1986さん
  • M.N1986さん
    購入者 レビュー投稿 28

5 2019-07-13

• 耐久性:5
お気に入りの時計がカッコよく!
革ベルトがボロボロになったのでこの度購入しました。いろんなネットショップで何度か購入していますが、今回の到着が最速だった気がしますw
私はいつも自分ではベルト交換はしないのですが、バネ棒もサービスしていただきありがとうございました。
またベルトが傷んだ際には、こちらのお店を利用したいと思います。

5 2023-11-30

• 耐久性:
コロナ禍で手洗いの回数が増え、腕時計とご無沙汰してるうちにベルトが劣化してしまいました。純正ベルトで復活して嬉しいです。今後は冠婚葬祭、なかでも仏事でお世話になりそう。どこに出しても恥ずかしくない気品、ずっと大事にします。取替は近くの時計店で無料でやってもらえたので安心でした。

5 2016-01-24

また新しい気持ちで
長年愛用している時計の純正ベルト。やっぱりこのステッチの無いシンプルなデザインが合います。前もブラックだったのでレッドにしようか迷い、合わせやすいブラックにふたたび。また新品の時計みたいに♪本来は白いベルトだったので白が欲しいけど、作ってないみたいですね。また、消耗したら購入したいです。次回はレッドかな?

5 2010-10-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
バンドがかなりぼろぼろになってしまったのですが、扱っているところが少なく困っていました。
ネットでバンドのみ購入できると知り注文。即日発送してくださったようです。
やはり純正品の方がしっくり来ますし満足できますね。自分で交換できることもわかったので色違いで雰囲気も変えて楽しむのもいいなと思いました。
手書きのメッセージも入っていて商品への思い入れも感じました。
余談ですが私が使っていたバンドは両面とも黒でしたが、いつのまにか裏面がベージュになっていたんですね。

5 2021-03-04

• 耐久性:
以前愛用していたモンディーンの風防が破損して知人に譲ってしまいした。
愛着があったので、同じ商品の入手を試みましたが、生産終了品でなかなか探せませんでした。
偶然売りに出ていた色違いのバンドの商品を見つけて購入して、バンドの交換をするために、こちらの商品を購入しました。交換は純正品と決めていましたので、大変満足しています。

5 2013-07-18

モンディーン
【デザイン】
やっばり純正は違いますね。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
ちょっぴり疑問。
【その他】
こんなに簡単に純正が手に入るとは思いませんでした。

5 2023-04-20

• 耐久性:
お気に入り復活!
自分で交換しやすく、もっと早くに買えばよかったと思いました。お気に入りの時計が蘇ったみたいで嬉しいです。

• kata819さん
  • kata819さん

5 2011-05-06

• 耐久性:4
革のベルトは清潔に!!
シンプルなモンディーンの時計には、やっぱりこのシンプルな革のベルトが似合う。飾り過ぎたくない、でもこだわりは見せたいあなたに。

5 2016-06-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
良かったです
時計屋さんに持ち込むと、取り替えし返却するまで1ヶ月必要と言われ‥
こちらで購入し、自分でやってみました。
少し手間取りましたが取り替えできました。
価格も期間も安く短くてすんで良かったです。

• hide234234さん
  • hide234234さん

4 2015-09-09

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
ばね棒付きGood!
古いばね棒が曲がっていたので,ばね棒がついており,よかったです.交換も少し手間取りましたが,自分でできました.