〈お試し価格〉三ビグ【関東限定】【代引・...(ペットフード&サプリのラブリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-13
  • 8歳のウサギですが、食欲が減退し、ペレットを残すようになったので、病院でレントゲンを撮ると、胃が大きくなり毛玉が溜まってると診断されました。処方された薬(胃腸の動きを促進させる薬と抗菌薬)とラキサトーンを与えるように言われました。1週間ほどで食欲が回復してきましたが、まだ便から充分毛が排出されていないので、ラキサトーンだけは、もうしばらく、週に2〜3回シリンジで与えてます。うちのウサギは8歳以上の高齢ばかりですので、他の子も多分固 ・・・(続きを読む
  • ミルミルマッピーさん
  • 3 2013-04-21
  • 毛玉対策
  • フードはベッツプラン以外だと尿路疾患にかかりやすい。ベッツプランは毛玉ケアを謳っていない。ということで、病院で勧められこともあり、1年ほど前から週二回これを舐めさせています。便に毛がかなり混じっているので、それなりに効果はあるような。ただ、副作用に関する注意書きもあるので、過剰な摂取は禁物かと。今のところ異常は見られませんので、このペースで与え続けようと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • えいこう1964さん
  • 玲音♪さん
  • 玲音♪さん

5 2019-07-05

毛玉や便秘対策に
うちのネコも歳をとって便秘気味になってきたので、毛玉と便秘対策に良いと聞いて購入。
味も好みらしく、美味しそうに舐めてます(*´∀`*)
毛玉は毎日ブラッシングしてるので、そんなでもないのですが、便の出が悪いので便秘解消になると良いな。
商品自体に不満はないのですが、商品到着時に箱が潰れてました。
配送中の不手際なのかも知れませんが、送料が高いなら箱で送って貰えると安心します。

4 2019-08-26

満足
我が家の娘たちにはかかせない商品
この価格で届くのも早くて概ね満足です

5 2018-09-09

猫ちゃん達の毛玉対策に♪
猫ちゃん達の毛玉対策に購入しました。
3匹の内の1匹が、胃の中に毛玉が溜まると、とても苦しそうに、ゴハンや水と一緒に吐いてました。
一度で吐ききれず、何度も何度も繰り返して、とても苦しそう。
せっかく食べたゴハンも吐いて、毛玉を吐き終えた後も、少し気持ちが悪いようで、暫く経ってから再びのゴハンです。
とても可哀想で何とかしてあげたくなり、こちらの商品を獣医師に勧められました。
楽天で調べると、こちらのショップがポイント2倍で、一番安くなっていたので、購入しました。
初めて与えてみましたら、嗅ぎ慣れないニオイにビビりながら近寄ってきました。
3匹の内、2匹は抵抗していましたが、まだ毛玉を吐いたことが無い1匹は舐めてくれました。
その後、他の2匹も、その1匹の様子を伺いながらでしたが、少し興味を持ったみたいです。
本命の子は、少し抵抗あったので、鼻の下にちょっとだけ付けて舐めさせてみたら、初めは嫌な顔をしながらでしたが、どうにか舐めてくれ、次第に欲しがるようになりました。
まだ、始めたばかりで効果は分かりませんが、これで毛玉で苦しくなくなると良いと思います。
効果に期待して、これからも続けるので、とても安く、発送もとても早く、丁寧に取り扱われていた、こちらのショップで、また購入したいと思います。

5 2013-05-13

8歳のウサギですが、食欲が減退し、ペレットを残すようになったので、病院でレントゲンを撮ると、胃が大きくなり毛玉が溜まってると診断されました。処方された薬(胃腸の動きを促進させる薬と抗菌薬)とラキサトーンを与えるように言われました。1週間ほどで食欲が回復してきましたが、まだ便から充分毛が排出されていないので、ラキサトーンだけは、もうしばらく、週に2〜3回シリンジで与えてます。うちのウサギは8歳以上の高齢ばかりですので、他の子も多分固い毛玉が多少溜まってるものと思われます。(どの子も体の割に便が小さい)換毛期には特に心配なので、皆に与えるためにこちらの店が、安くて送料無料の金額が低かったので、まとめ買いしました。(病院の価格は定価より高い)うちではシリンジをよく使います。(ゴムのすべりが悪くなったら、ゴム部分にサラダ油1滴付けて、すべりを良くしてから、お湯で余分な油を洗い流して使ってます。)ただしラキサトーンは毛を溶かすのではなく、ほぐれやすくする働きなので、同時に牧草や水分を多くとって、適度な運動もさせて、胃腸の動きを良くすることが大切だと言われました。もちろん症状がなくなれば、長期には与えません。

5 2013-09-29

二度目の購入です。うちのウサギ達の中で、どうも毛玉がありそうな3匹に時々与えています。嗜好性があるのか、みんないやがらずに食べてくれます。と言うか喜んで食べます。著しい効果はありませんが、与えるとウ○チが少し大きくなったり、毛が混じるのが感じられます。これからも時々与え続けると思います。こちらのお店が安くて、送料無料になる金額が低くてありがたいです。

5 2015-10-13

これ・すごく助かりました。
いつもはコレの為だけにわざわざ獣医まで行ってたけれど、ネットで注文できるとは思わなかった。マジで助かりました。これを使うと猫の毛玉吐きの頻度が変化します。これは良いです。

5 2013-03-23

これから冬毛が抜けるシーズンなので購入しました。
この商品もたしか動物病院仕様でホームセンターなどでは売っていないと思います。しかも病院で買うよりかなりお得♪
まだ舐めさせてはいないのですが、何でも好き嫌いなく食べてくれる子なのできっと大丈夫だと思います。
草を食べさせて毛玉を吐かせるよりはこちらを舐めさせた方が確実だと思います。
ただ嫌いな猫さんもいるので気をつけて。最初は見向きもしなかったのに段々
舐めてくれるようになる場合もあります。

5 2015-11-10

うちの猫は、便秘がひどいので必需品です。

4 2015-09-21

また買います
お店や獣医で買うよりも安いし、早かった。
またここで買います。

4 2015-01-15

長毛種の愛猫のために購入しています。
吐く回数が減ったと思います。

• なおmさん
  • なおmさん

5 2014-07-10

よく毛が出ます
病院で勧められてずっと使用しています。排泄物から毛が沢山出てきます。毛玉を吐く事はなくなりました。味も好きみたいで良かったです。みたらし団子みたいな香りが好きみたいです

5 2013-07-21

困ってました(^。^;)
家の猫の便秘がひどかったので、困っていたのですが、与えるようにしたら、良くなったので、助かっています。

• luu828さん
  • luu828さん

5 2013-04-02

長毛の子がよく毛玉をためて食欲が無く、吐き気が多いときに使用。
数日食べさせると吐き気が止まるので効果があると思います。
価格もお得で助かります。

4 2012-10-08

効果はあるような
6月から週に2回、定期的に舐めさせています。以来、一度も嘔吐していません。便にも毛がかなり混じっています。それなりに効果はあるような気がします。副作用に関する記述もあるので、それが少し気がかりです。舐めさせすぎは禁物かも知れません。

3 2015-09-09

毛玉が上手く出せない子用
老猫14才。短毛なのによく毛繕いをする。便秘がちで3日に一度しかウンPが出ない。最初、全く舐めてくれませんでした。口の中で上手く飲み込めなかったようで、、、。ハチミチ混ぜたり、少量から慣らしていき、やっと5mmくらいを一回で舐めてくれるようになりました。これを何回も根気よく!その結果、見事、ウンPと一緒に毛玉が出て来ました。でも、これ、うちの子は好きではないらしく、すぐプイッとしちゃいます。残念。