5 2014-01-08

10年継続中
3才の時、ヘルニア発症。後ろ足不随になりました。手術も考えましたが様々な情報からヘルニアを手術しても治る確率2割。リハビリ8割だと知り一番効果的なリハビリ治療を選択。入院→自宅療養→往診→リハビリ…半年強、地道に、ゆっくり向き合ってきました。結果!1年後には普通に走れる様になりました。その時から、このプロモーションを続けています。今までに、腰痛が1~2回あるも即受診→注射処置で過ごしてきています。これからもヘルニア予防と御守り感覚で続けて行きます。飼い主の皆様!人間も動物です。同じ気持ちで考え接してあげてください。ヘルニアだからと、直ぐに手術の判断は考えものです。痛い思いさせて治らなければお互いに辛いだけ。沢山の時間と愛情を注いであげて下さい。

5 2013-10-12

リピ
継続中です。
後ろ脚をあげたり、歩き方がおかしかったりでよく病院に行っていましたが、このサプリのお蔭か?1歳を過ぎてしっかりしてきたのかわかりませんが、足の事で病院にお世話になってません。
3キロのプーに半粒、4キロ半粒食べさせてます。

4 2014-12-06

形が変わった…
使い始めてから10年以上が経ちますが今回、初めて形状が変わりました。我が家では毎食後半分に割って食べさせてます。今までは割りやすかったのですが菱形→六角形になり正直…割りにくいです。でも、このサプリのおかげで腰の調子が良く保て今日まで元気で過ごせてるので、これからも使い続けます。強いて言えば…形状変更の説明をメーカーからほしいかな。割りにくい点と含めて星4にしました。他レビューで、よく見かけるんですが「大きくて…」←家では細かくしたい錠剤は「ピルクラッシャー」という800円位で買えるグッツを使ってます。ただ、このプロモーションって比較的、柔らかい方だと思うので飛び散らない様に布にくるんで棒で軽く叩けば砕けますよ(*^^*)参考までに。

5 2015-09-22

気管虚脱?と膝の弱いのワンコに。
咳きがたまに出るので、検査をしたところ、気管が少し蛇行しているとのことで、
ネットで調べたら気管虚脱は薬は効果がないとのことで、最近学会の発表などでは
軟骨を強化するグルコサミンを取り入れたりするそうです。
こちらを飲ませるようになって、一時期より咳きが明らかに減りました!
ためしに数週間飲ませなかったのですが、やはり咳きが出るようになりました。
効果は確実にあると感じています。
なるべく手術は避けたいので、こちらを毎日飲ませ続けます。
毎日飲ませるものなので、二個セット販売はありがたいです。

5 2013-01-28

近所の病院で
購入していましたが、これからはこちらにキマリです!!
飼っているミニチュアダックスが「腰椎ヘルニア」に2度立て続けになった時、獣医師に勧められ使い始めたのですが...。
ステージ5で手術じゃないと...。な状況を、レーザーとお薬とこのサプリで一見普通に歩ける様になりました。
以来ずっと(1年以上)与え続けていますが、再発も無く獣医師も驚く程の”驚異的回復力”と言われています。
なので、この価格で(病院では1つ¥3000)で購入出来るのは、本当に有り難いです♪
ずっとお世話になるサプリなので、今後もお手頃価格&送料込 宜しくお願い致します!!

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2016-05-07

関節に気を使う子には必需品です!でも動物性由来なので他の症状のある子へは使用前の医師への相談が必要になりますね。

5 2015-02-14

寝起きだけ愛犬が足を上げて歩くことが続いたので購入しました。
1ヶ月ぐらいで、症状が改善されました。
続けて食べさせようと思います。
成分も増えたようなので、嬉しいです。

5 2014-12-15

かなりおすすめ
薬剤師の姉が、胃で吸収されずに腸まで届くサプリメントはこれだと教えてくれました。1瓶飲まないうちに、効果覿面。お友達のワンちゃんにも教えてあげたら、やはり早々に効果が表れたようです。

5 2014-02-07

これは効く
我が家に子供の様に可愛がっている、トイ・プードルがいますが、数年前から膝関節の脱臼を起こしてから、よく膝が外れる様になってしまいました。皆さんのレビューにも書いてあるような『脚を上げる仕草』色々なサプリを試して来ましたが、現状維持が精一杯!でしたが、なんとプロモーションを飲ませ始めたら、足を上げる事も無く、特に、この寒い冬にほとんど脚が外れなくなったのです。
ほとにビックリです。これからも、ず〜〜と飲ませて行こうと思います。
何か奇跡が起きた様な気分です。散歩が楽しい春には、いっぱい散歩させてやろう〜〜〜♪

5 2013-09-15

飼い主も愛犬もグルコサミン(笑)
大切な愛犬の為に欠かせない健康補助食品です。いつまでも元気に散歩して欲しいと思っています。何度もリピしています。

4 2016-12-18

助かってます。
2ヶ月に一度ぐらい、買わせて頂いてます❗
うちの子は、もう15才、来年1月で16才に成りますが、有難い事に元気で過ごしてます。 股関節を、悪くしてとても心配しましたが、動物病院の先生に薦めて頂いてから、ずっと飲ませてます。 凄く、お気に入りで、フードを食べ始めたら直ぐに欲しいと、おねだりします。

5 2014-12-22

足の痛みがすっかりひいたようです
13歳になるパピヨンにあげています。運動大好きでしたが足が痛くなったようで大好きなボール遊びもやめてソファーにも登れなくなっていました。獣医さんで色々見てもらっても問題なしとのこと、これを薦められました。飲み始めてすぐに効き始め、2年近く続けていますがずっと好調のままです。ボールもソファーも大丈夫です。小さいお皿に入れてフォーク等で砕いてご飯にふりかけてあげています。本当におすすめです。

5 2014-04-08

常備薬
リピーターになって何回目の購入か忘れてしまうくらい購入しています。後ろ足を引きずる姿を見た時の驚きと不安は二年過ぎても忘れません。ネットでプロモーションを知って飲み始め何か月か過ぎたころあっ!治って来てるって思いました。今では、全然異常無く元気に走り回っていますが何時までも元気でいて欲しいので毎日欠かさず飲ませています。11キロのアメリカンコッカスパニエルですが一日二個与えています。

5 2014-04-08

12歳の6キロのパピヨンです。、抱き上げると痛そうに鳴くという症状で獣医さんに診てもらいました。レントゲンも撮りましたが何処が痛いのかさえも不明で1週間程痛み止めと炎症止めを服用し症状は治まりましたが、獣医さんよりこのサプリを紹介されました。1日2粒飲んでいます。効いているのかその後痛みは治まっています。獣医さんで買うよりお得で助かります。増税前にストック用を購入させて戴きました。

5 2014-01-29

食い付きが半端なく良かった
動物病院で、膝蓋骨脱臼レベル2と言われ、愕然としましたが、小型の足の細い子には良く見られるとの事。今は手術をする程、酷くないので、グルコサミン入りのサプリで症状緩和に努めて下さいと言われ、病院で1本3,150円で購入。慣れるまで朝晩1回ずつ2錠と言う事だったので、あっという間に1ヶ月で無くなってしまったので、ネットで探してた所、こちらがヒット!一番安く購入出来ました。送料無料なのも、決め手になりました。この子が元気なうちは、これで様子を見ます。またリピしたいです。