5 2023-01-23

毛は細いですがウネリが凄いのでHを買いました。
綺麗に伸びましたよ~。ディーラーで頼むより早くてよかったです。

5 2022-07-20

いい商品
色々検索してたら、これを使ってYouTubeに載せてる方がいたので迷わず購入。自宅で出来るなんて助かります。

5 2022-05-07

リピート購入です!
美容室で矯正するのでいつもこれを使わさせて頂いております。
髪の痛み具合や、矯正の持ち具合は美容室には劣るのですが、コスパ最高で良い商品です!

• ママ9513さん
  • ママ9513さん

5 2020-06-07

リピート決定
縮毛歴15年、セミロング細い猫っ毛です。染まりやすい、落ちやすい、ダメージ有り、N(矯正力控えめ)にしました。所要時間:3時間
前処理剤(アマトラ シグマ)、ヘアカラーブラシも一緒に購入しました。
サロンで縮毛を何度か経験していて、自分の髪質を理解している方にはオススメ!手順が長いので初心者には面倒かも。
痛み方はサロンと同等。逆に前処理&後処理しっかりしたので、トリートメント無しのサロンよりダメージレスかも。カラーは1トーン明るくなりました(これはサロンでも同様)。
1、前処理剤をつける。ダメージが強いところな沢山。
2、ドライヤーで乾かす。
3、髪をブロッキングし、1剤を根本をさけながらつける。襟足→頭頂部→前髪。サロンで毛先まではやめましょうと勧められる事が多かったので根本はたっぷり、毛先は余った薬剤伸ばす程度にしました。
4、ラップを巻いて10〜20分放置。髪を1本ぬいて引っ張り、ピョーンとなればOK。私の場合は10分位。
5、洗い流す。
6、完全に乾くまでドライヤー。
7、ブロッキングし、180度のヘヤアイロンで丁寧に真っ直ぐに。
8、2剤を地肌からたっぷりつける。1剤とは違いムラなく塗りました。
9、ラップを巻いて、10分放置。
10、洗い流す。お湯をかけて揉み込む乳化ってのをすると更に良いらしい。
11、自宅にある洗い流すタイプのトリートメント→5分放置→洗い流す
12、ドライヤーで乾かしておわり!!
もっと早くセルフですれば良かった!
サロンだと美容師さんの腕にかかってて、左右で施術する人が違くて左右で仕上がりに差が出たり、顔周りのアイロンもっと丁寧にしてよと思ったり。何より1万超は当たり前なので安価で縮毛が出来たのは嬉しい!コロナでしょうがなくセルフでやったけど、思わぬ出会い。リピートします。

• たか2306さん
  • たか2306さん

5 2019-11-03

いいです
元美容師です。私はクセが強めですが、カラーを月1でやっているのと、ストレートは半年ペースでやっていてダメージ毛なので、Nで充分伸びました。カラーやパーマを頻繁にかけてる方がHを使うと場合によっては縮れたり毛が切れたりするので注意が必要です。ブリーチ毛やパーマ毛をまっすぐにしたい場合、自分でやると失敗する可能性が高いので美容室でやった方が賢明です。
1液は絶対根本(地肌)につけないでください。根元から毛が切れたり折れたりする可能性があります。逆に2液は根元からしっかり塗布してください。塗布が不十分だと髪が傷みます。
知識がある方が購入していると思いますが、参考までに。
とても使いやすいので、使用方法に十分注意しながら使えばまっすぐサラサラな髪になります。

• くまwさん
  • くまwさん

5 2020-04-18

うれしいです^_^
業務用の縮毛矯正剤に期待と不安があったのですが、どうにもまとまらず試してみようと思いました。
以前、美容院でチリチリの切れ毛になったことがあったので怖さもあってNタイプにしました。
セミロングで多くてクセが強めです。
太さ硬さは普通でダメージなしの髪質です。
時間は守り、アイロンはそんなに細かく分けてしなかったのですが、真っ直ぐ過ぎない感じで艶が出て、手触りがよくなりました。
傷みも感じません。
丁寧にアイロンをすれば真っ直ぐにもなりそうです。
髪の多い私でも2、3回出来そうですし、コスパもいいですね。
想像以上によかったのでリピートしていくと思います。

5 2021-10-14

買ってよかった!
主人に「お風呂上がりの髪の毛がレディガ〇みたいだね」と言われて購入しました。
傷みが怖いので、弱めの方を選択。
1剤、指定された放置時間になってもなかなか軟化せず、イマイチのかかり具合だったので、泣きの2回目で目安放置時間をガン無視し、軟化具合(指に巻き付けて戻るかどうか)で判断して放置したところ、望み通り、脱レディガ〇でありながら、針金ストレートでもない、とても自然な仕上がりになりました。
アフターの写真は敢えての、3日経って洗髪とドライヤーした時のもので、アイロンは使ってません。
ちなみに40分くらい放置しました(良い子は真似しない)。
これだけ放置してやっとなのは、やはり弱めの方を選択したせいだと思いますが、逆にこれだけ放置したのにビビり毛や切れ毛にならなかったのも、そのおかげだと思います。
当然、まだまだ余っているので、取れてきたら&伸びてきたら再び自分でやろうと思います。
良い買い物出来ました、ありがとうございました!

5 2019-06-16

すごくよかった
子供の前髪だけくせ毛でアイロンをしていたのですが雨が降ると元に戻ってしまうのが悩みでした。家で簡単にできてまっすぐになりとても喜んでいました!!

4 2020-02-19

このシリーズ好きで良く使うんですけどけして安くない
なのでお安くなってるお店で毎回買うんです。
配送は早かったです。

4 2021-05-16

セルフ 縮毛矯正
初めてのセルフの縮毛矯正で髪の毛も傷んでいたのでかなり悩みましたが、このコロナ禍で高い代金を払って長時間同じ空間で複数の方々と過ごすのは恐い!と思い、YouTubeから様々な動画を参考にして「よし、やってみるしかない!」と決心し、Hタイプを選びました。
ショートのグラデーションボブで1年以上前に美容院で縮毛矯正&カットをしたきりセルフカットでしのいで来ました。
なので1剤を、髪の毛をブロッキングして毛の根元から1センチ程離して毛先を避けて薬剤を塗布する作業はショートカットでは特に後頭部がとても面倒でした。
あとは流す作業が3回もあるので途中で疲れて挫折しそうになりました。(最初のシャンプー&1剤を流す作業&2剤を流す作業)
仕上がりがどうなるのかドキドキでしたが自然なストレートでバッチリ。コロナ禍でなくてもまたセルフで続けてみたいと思えました。
説明書が付いていないのは分かっていましたが、YouTube等で色々観てメモしてメモを観ながらやったので、説明書を着けてくださったら親切ではないかと思いました。

5 2020-07-10

プロには到底敵いませんが、自分でやってこの仕上がりなら満足です。
初めてなのでドキドキしながらやりました。
3時間位かかりました。
基本的に一人でできたけど、後頭部の液塗りと、ヘアアイロンは手伝ってもらう方が楽でした。
髪へのダメージや成功するかは全て自己責任なので心配な方は自分でやらない方が良いと思います。塗り時間や置き時間は自分の感覚次第なので。
尚、私は胸より上のロングなので多めに使い、前処理剤なども購入しましたがそれでもコスパはかなり良いです。
髪は明るくなります。髪へのダメージも多少はあります。
日頃のトリートメントなどのケアは必要だと思いました。半年は間隔を空けるので一年分はあります。
これからは自分でやるつもりです。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2021-10-15

かなりいいかも?
凄く良いと思いました!
説明書がなかったので携帯で調べ見ながらしました
きちんと使用すればちゃんと真っ直ぐになります!
私自身、かなり細い毛、もつれやすい、クセ強い(表面チリチリ系)、かなり傷みもあり毛先はパサパサですが、ハードにしました
1剤、2剤ともに10分置きました
セットで購入できたので、前処理剤・後処理剤もちゃんとしました!
毛束少しずつとりアイロンは丁寧に
美容室でしてもらったのとほぼ変わらないくらい上手くできました!
今日したのでもちがどれくらい続くかわかりませんが、もちが良ければリピートしたいと思います!

5 2022-03-18

相当傷んでない限り大丈夫。
美容室だと3時間かかるけど、不慣れで不器用な私でも2時間くらいで終わりました。
あと美容室だと髪の痛みを気にしすぎて結局若干うねってたりされたのですが自分でやったらバッチリ。
安い美容室だから仕方ないとはいえ縮毛矯正で1万ちょい払って長い時間拘束されて結果イマイチって感じだったので、自分でやった方が安いし早いしいい事尽くしでした。
もっと早く自分でやれば良かったー!!
裏に書いてある説明は分かりづらいのでネットでやり方検索してやりました。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2020-10-18

うまくできたので、次回のために購入しました。使用感・仕上がりに満足しています。

5 2020-10-16

満足!
美容室で縮毛矯正をかけてから半年が経ち、トップの辺りがくせ毛で目立ち始めてきました。
今の状態から、ちょっとマシになればいいやみたいな感じで購入。
思うように、塗布できなくて適当にやったわりに仕上がりは、かなり良い感じ!
髪を洗ったり乾かしたり矯正剤塗布したりアイロンかけたり・・・と多少面倒でしたが思い切って購入して、自分でやって良かったです( ^ω^)