4 2023-10-08

カラー:OC120

長いこと他社のリキッドファンデーションを使っていましたが、コロナ禍でのマスクうつりが気になり、毛穴とシミのカバーができるパウダーファンデを探していました。
特に色黒でもありませんが、夏に日焼けしたことを考え、OC120を購入してみました。結果、120でも全然違和感なく使えました笑
なんなら130でもいけそう笑
みんなどんな色白なんだ?!と思いました。
塗り方によって、毛穴が隠れたり目立ったりするので、練習します。
薄づきで自然なのにキレイにカバーしてくれてると思います。
マスクにはあまりつかないので、満足です。

4 2023-10-22

カラー:OC100

リピート
いつも使用しているのでリピート購入。
注文から配送まで早いのでこちらで。近くのハンズやロフトなどにも取り扱いあるけど…使用中の色が、いつもないので最近はonline購入。助かります。
このファンデがとにかく良いってほどではないけど
トラブルなく使えてるからなんとなく…。

4 2023-09-27

カラー:OC120

リピート品
もう3、4個目です。粒子が細かくて伸びが良く、綺麗です。少し減りが早いかな?と感じますが、この価格で使いやすさも良いので満足しています。

4 2024-04-13

サイズ:レギュラーサイズ 9g | カラー:OC100

普段はクッションファンデを使用してますが、このファンデは軽くてフィットする感じがするので、私は仕上げや化粧直しに使ってます

4 2023-02-16

無事に
商品届きました。
お安いぶんクリックポストだったので多少時間かかりましたが欲しかった色味購入出来て良かったです。

• 容 YOUさん
  • 容 YOUさん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2022-08-07

もう何年も愛用させてもらっています。汗をかく夏でもほとんどメイク直しがいらないほどで、多少コンシーラーは使うもののシミやくすみが程よく隠れるので厚塗り感もないです。この商品があるうちは使い続けます。

• Iku8537さん
  • Iku8537さん

4 2022-05-23

控えめにいってめっちゃいい!
今まで色んなファンデーションを試したが、1番よかった!
時間が経って崩れないことはないけど、崩れ方が綺麗なおかげで肌が綺麗に見える。

4 2022-05-06

1日経ってもよれずうかずで、リピート決定です!

4 2017-12-01

見た目は濃いめの色ですが
120番購入。見た瞬間「あら小麦色の肌?」と思うほど濃いなぁと思いましたが、実際つけてみると130でもいいのかな?と思うほど白っぽいです。娘が塗ってみたところ、陶器肌?という感じにきれいでした。
私は・・・う〜ん、それなりです(笑)若いっていいですねw
結論から言いますと・・渡辺直美の地肌がすごくもちもちぷるぷるでキレイだからでしょ!ってとこです。

4 2018-12-03

40代、顔が赤黒く、首から下はイエロー系の白です。
首の色に合わせ、昔から、ファンデは一番目か二番目に白い色のものを選んできました。
セフィーヌさんは色選びに迷いましたが、白めとのレビューが多かったので、
ワントーン落とすつもりで、OC110を購入。
肌に直接つけてみると、つけたては白いですが、時間がたつにつれて元の赤黒肌と馴染み、
なかなかいい感じ。でも、ちょっと色がくすみやすい色というか、
マットなオークルという感じなので(透明感がない)、
次回購入するとしたら、NA210あたりにすると思います。
下地などで顔色補正をしてから使う場合は、自分だったらOC120あたりにするかな。
やはり、すこし白が強いファンデーションなので。
夏は、それぞれ更にワントーン落とし、
下地無しだったらNA220 、色補正下地等を使うのであればOC130にすると思います。
OC100が標準色?いや、かなり色白さん向きだと思いますが。
全体的な感想としては、もちもいいし、結構カバー力もあるし、
以外に服につかないのが有難いし、一日化粧してるのを忘れるくらい
肌に圧迫感を感じないし、とてもいい商品だと思います。
一番お気に入りの点は、洗顔フォームで落ちること。
そんなことどこにも書いてないのだけど、私はメーク落とし使わずに、
洗顔のみで落としてます。これは一番嬉しい
が、今の季節、汗をかかないのでトータルでの良し悪しが判別しにくい。
夏に、汗かいてもこれくらいのもちだったらかなり優秀だと思います。
この前、激辛カレーを食べてたら鼻のところが早速崩れましたけど
まあ期待値を込めて星4つで。
OC90、OC100(標準色)、OC110、OC120、OC130、NA200、NA210、NA220

4 2018-03-21

なるほど。
43歳です。私も某芸人さんの動画をみて購入したクチです。レビューにもすでにありますが『ベースがあってこそ』というのは本当にそうだなと思いました。私の使用時は毛穴用の無色の下地を塗った上で、スポンジを使いコチラを乗せてます。確かに伸びがいいのでスッ!と塗れます。ただ、シミなどはしっかりカバーというより薄くなる程度です。(付ける量もあると思いますが)毛穴やカバー力よりかは『化粧直しが少なくて済む』私にとってはこちらの点数です。よれがほとんどなく、夕方にシワに入り込むこともなく均一に乗ったままでした。さすがにテカリは少しありますが、テカリと同時に起こるヨレはほぼなかったです。これだけでも有難い!リピはわかりませんが、決して損はしてません☆

4 2018-12-06

まずまず満足
遅ればせながら人気を知り、賛否ある中迷いましたが百聞は一見にしかずと購入してみました。
まず色選び、色白いですねっと言われる方なので100か110で迷いましたが他の方の口コミを参考に今回は110にしてみました。
結果、商品自体の色味を見たときは100でも良かったかなぁ〜って思いましたがつけた感じはとても馴染んで問題なく使えています^_^
つけ心地は陶器の様な肌!とまでは言えませんがサラッと伸びてムラになることなく綺麗につきます。
今まで使って今ものより安くて、つけ心地もいいのでしばらくはこちらを購入してみようと思います!
次回購入時は100を買ってみようかなぁ〜

4 2018-03-31

このファンデーションは他の物より明るめなので可能であれば1度リアル店舗で見てもらい色を決めた方がいいかと思います。
私も初めて買う時は取扱店を調べて選んでもらいました。
その時に、これには日焼け止め効果がないから下地に日焼け止めが入ってるやつか日焼け止めを塗った方がいいとも言われたので説明を見ない人には、そこら辺注意が必要かと!

4 2021-10-16

思っていたよりカバー力はなく(シミ・ソバカスはそれ程隠れない)普通でしたが、肌は白浮きせずトーンアップしてキレイに見せてくれるので良いです。ちょっとそこまで的なお手軽メイクをする時にパパっと付けられるので重宝しています。クレンジングのサンプルが同封されていました。ちょっとしたそういうショップさんの心遣いに感謝です。有難うございました。

4 2019-06-21

いいと思う
いい感じになります
肌に塗っても徐々に自然と馴染みこれはいいと思いました
色が白くなると嫌なので標準より暗めを買いましたが標準でよかったように感じました
標準を再度注文しました
早く届いて欲しいですね^_^