【ゆうパケット等で送料無料2】[セフィー...(ビューティーマインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-03
  • 40代、顔が赤黒く、首から下はイエロー系の白です。首の色に合わせ、昔から、ファンデは一番目か二番目に白い色のものを選んできました。セフィーヌさんは色選びに迷いましたが、白めとのレビューが多かったので、ワントーン落とすつもりで、OC110を購入。肌に直接つけてみると、つけたては白いですが、時間がたつにつれて元の赤黒肌と馴染み、なかなかいい感じ。でも、ちょっと色がくすみやすい色というか、マットなオークルという感じなので(透明感がない)、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-07
  • まあまあです
  • 評判が良すぎて、ハードルがあがってました。渡辺直美さんの動画を見て購入を決めましたが、普通です!普段はオンリーミネラルファンデーションのツヤタイプを使用してます。それと比べると、しっとり感やツヤ感はなく、サラリとマットな感じです。カバー力が高く、しっかりつけても厚塗り感はあまり出ません。が、崩れにくさはそこまで売りではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • miyabi4690さん

4 2018-03-21

なるほど。
43歳です。私も某芸人さんの動画をみて購入したクチです。レビューにもすでにありますが『ベースがあってこそ』というのは本当にそうだなと思いました。私の使用時は毛穴用の無色の下地を塗った上で、スポンジを使いコチラを乗せてます。確かに伸びがいいのでスッ!と塗れます。ただ、シミなどはしっかりカバーというより薄くなる程度です。(付ける量もあると思いますが)毛穴やカバー力よりかは『化粧直しが少なくて済む』私にとってはこちらの点数です。よれがほとんどなく、夕方にシワに入り込むこともなく均一に乗ったままでした。さすがにテカリは少しありますが、テカリと同時に起こるヨレはほぼなかったです。これだけでも有難い!リピはわかりませんが、決して損はしてません☆

5 2018-02-12

やっとやーっと購入できました!
夏に購入したかったんですが、値段が高騰し過ぎていて購入を諦めていました。
使用感も良く、カバー力もあるのに厚塗り感がないところ、クリームに近いタイプなのに、サラサラになるところも気に入ってます。ただこの時期はマスクをするので、マスク部分のヨレが凄かったです。マスクせずに長時間経った感想もまた記入したいと思います

4 2018-12-03

40代、顔が赤黒く、首から下はイエロー系の白です。
ワントーン落とすつもりで、OC110を購入。
マットなオークルという感じなので(透明感がない)、
次回購入するとしたら、NA210あたりにすると思います。
下地などで顔色補正をしてから使う場合は、自分だったらOC120あたりにするかな。
やはり、すこし白が強いファンデーションなので。
夏は、それぞれ更にワントーン落とし、
下地無しだったらNA220 、色補正下地等を使うのであればOC130にすると思います。
OC100が標準色?いや、かなり色白さん向きだと思いますが。
全体的な感想としては、もちもいいし、結構カバー力もあるし、
以外に服につかないのが有難いし、一日化粧してるのを忘れるくらい
肌に圧迫感を感じないし、とてもいい商品だと思います。
一番お気に入りの点は、洗顔フォームで落ちること。
そんなことどこにも書いてないのだけど、私はメーク落とし使わずに、
洗顔のみで落としてます。これは一番嬉しい
が、今の季節、汗をかかないのでトータルでの良し悪しが判別しにくい。
夏に、汗かいてもこれくらいのもちだったらかなり優秀だと思います。
この前、激辛カレーを食べてたら鼻のところが早速崩れましたけど
まあ期待値を込めて星4つで。
OC90、OC100(標準色)、OC110、OC120、OC130、NA200、NA210、NA220

4 2018-03-31

このファンデーションは他の物より明るめなので可能であれば1度リアル店舗で見てもらい色を決めた方がいいかと思います。
私も初めて買う時は取扱店を調べて選んでもらいました。
その時に、これには日焼け止め効果がないから下地に日焼け止めが入ってるやつか日焼け止めを塗った方がいいとも言われたので説明を見ない人には、そこら辺注意が必要かと!

5 2018-02-21

商品自体には大変満足!
前回はAmazonで購入したんですが楽天さんの方が安かったのでこちらで購入しました。
リピーターです。全然テカらなくて、きめ細かく毛穴や赤みを隠してくれて、ヨレません!!

5 2018-04-12

やめられない
ものすごくしっとりする!とかものすごく心地いい!という感動的なものではないけど、一度使うとやめられない。ノリ、持ち、よし。けど、塗ってるって感じもなく軽い。

4 2018-12-06

まずまず満足
遅ればせながら人気を知り、賛否ある中迷いましたが百聞は一見にしかずと購入してみました。
まず色選び、色白いですねっと言われる方なので100か110で迷いましたが他の方の口コミを参考に今回は110にしてみました。
結果、商品自体の色味を見たときは100でも良かったかなぁ〜って思いましたがつけた感じはとても馴染んで問題なく使えています^_^
つけ心地は陶器の様な肌!とまでは言えませんがサラッと伸びてムラになることなく綺麗につきます。
今まで使って今ものより安くて、つけ心地もいいのでしばらくはこちらを購入してみようと思います!
次回購入時は100を買ってみようかなぁ〜

• KkRさん
  • KkRさん

4 2018-10-19

白い
今までリキッドだったので他のパウダーファンデーションと比べられないのですが、化粧前の保湿をちゃんとすれば乾燥する事もなくいいと思います。
重くはないけど、見た目は塗ってます感はあります。
コンシーラーなしでも色ムラ、ある程度のシミやニキビ跡なら隠れました。
カラーはoc130購入。
夏の日焼け後なのでこれでも白い…
他のメーカーより白い気がします。
カラーバリエーションがもっとあればいいのにな。
崩れにくく、多少崩れても汚い崩れ方はしないです。
総合的にいいけど、高いのでリピは他のを試してみてから考えます。

5 2019-01-17

レビュー遅くなってしまってごめんなさい♪オークル色を使ってきましたが、ナチュラル系も試してみたくて、濃いめの2色を購入しました。NA系の1番濃いカラー…オークルにホンワカとピンクが入ったキレイな色で気に入ったので、先日早速リピート注文させていただきました(笑) 送料無料がうれしぃですね…良心的で安心できるお取引、ありがとぅございました♪

5 2018-12-27

2回目の購入です!
もぅこれしか使えないです(^^)

4 2018-11-04

使い心地は良いし何も塗って無い時でも肌がサラサラしてます。ただカバー力は無いです。もう少し安ければリピしたいなっ。

5 2018-10-22

リピートです。普段使うファンデの色よりもワントーン暗い色にしたので、シミやソバカスがカバーしやすいし、小顔効果が出る気がします。長時間崩れないのが一番嬉しい。

• lala0495さん
  • lala0495さん

4 2018-09-20

使いやすい
渡辺直美ちゃんが勧めていたので買いました。
ニキビ跡が気になってましたが、リキッドのように厚ぼったくなったり肌が苦しい感じがないのに結構隠れます。
個人的にはカバー力がそこそこあるのに肌が息苦しくないのが一番気に入ったポイントです。
水で濡らして使うスポンジを使って塗り、たくさん重ねるとヨレる気がするので足りないところはコンシーラも使ってます。
まだ夏場外に出たりはしていないので汗や皮脂崩れの程度は分かりませんが、リピート購入しました。

5 2018-08-25

渡辺直美ちゃんが愛用してると聞いて興味が湧いたので買ってみました。カバー力がり、にきび跡の赤みや薄いシミはカバーできました。ニオイも特にないので使いやすいです。汗をかいてもドロドロに崩れなかったのが良かった。色白な方ですがOC110で大丈夫でした。

• メル2053さん
  • メル2053さん

4 2018-07-12

綺麗にフィットして、厚塗り感もなくとてもいいです。化粧くずれにも強い気がします!