【ゆうパケット等で送料無料1】[セフィー...(ビューティーマインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-20
  • 直美ちゃんの動画で興味を引かれて購入しました。どこもずっと売り切れ状態だったので、今回購入できて嬉しいです。私自身はどちらかと言えば色白かなって感じの肌で、OC110で特に問題ありませんでしたが、少し白くなる感じなので、もうひとつ暗めの色でも大丈夫そうな気がします。普段BBクリームに粉はたくだけで済ますことが多いので他のファンデとの比較はできませんが、つけ心地は軽く、乾燥する口周りを重ね塗りしなければ特に粉っぽさも感じません。塗った ・・・(続きを読む
  • 主婦Lv23さん
  • 3 2018-04-07
  • まあまあです
  • 評判が良すぎて、ハードルがあがってました。渡辺直美さんの動画を見て購入を決めましたが、普通です!普段はオンリーミネラルファンデーションのツヤタイプを使用してます。それと比べると、しっとり感やツヤ感はなく、サラリとマットな感じです。カバー力が高く、しっかりつけても厚塗り感はあまり出ません。が、崩れにくさはそこまで売りではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • miyabi4690さん

4 2017-12-01

見た目は濃いめの色ですが
120番購入。見た瞬間「あら小麦色の肌?」と思うほど濃いなぁと思いましたが、実際つけてみると130でもいいのかな?と思うほど白っぽいです。娘が塗ってみたところ、陶器肌?という感じにきれいでした。
私は・・・う〜ん、それなりです(笑)若いっていいですねw
結論から言いますと・・渡辺直美の地肌がすごくもちもちぷるぷるでキレイだからでしょ!ってとこです。

4 2018-03-21

なるほど。
43歳です。私も某芸人さんの動画をみて購入したクチです。レビューにもすでにありますが『ベースがあってこそ』というのは本当にそうだなと思いました。私の使用時は毛穴用の無色の下地を塗った上で、スポンジを使いコチラを乗せてます。確かに伸びがいいのでスッ!と塗れます。ただ、シミなどはしっかりカバーというより薄くなる程度です。(付ける量もあると思いますが)毛穴やカバー力よりかは『化粧直しが少なくて済む』私にとってはこちらの点数です。よれがほとんどなく、夕方にシワに入り込むこともなく均一に乗ったままでした。さすがにテカリは少しありますが、テカリと同時に起こるヨレはほぼなかったです。これだけでも有難い!リピはわかりませんが、決して損はしてません☆

5 2018-01-07

やっと買えた!
私は化粧下地は使わずに、コンシーラーを部分的に使ってからのファンデーションなんですが、夕方顔を洗うまで綺麗なままです・:*:・(*´∀`*)・* .:・
今までとは全然違います。
夏は化粧下地 +で完璧かもッッ!

4 2018-03-31

このファンデーションは他の物より明るめなので可能であれば1度リアル店舗で見てもらい色を決めた方がいいかと思います。
私も初めて買う時は取扱店を調べて選んでもらいました。
その時に、これには日焼け止め効果がないから下地に日焼け止めが入ってるやつか日焼け止めを塗った方がいいとも言われたので説明を見ない人には、そこら辺注意が必要かと!

5 2018-02-12

やっとやーっと購入できました!
夏に購入したかったんですが、値段が高騰し過ぎていて購入を諦めていました。
使用感も良く、カバー力もあるのに厚塗り感がないところ、クリームに近いタイプなのに、サラサラになるところも気に入ってます。ただこの時期はマスクをするので、マスク部分のヨレが凄かったです。マスクせずに長時間経った感想もまた記入したいと思います

5 2018-02-21

商品自体には大変満足!
前回はAmazonで購入したんですが楽天さんの方が安かったのでこちらで購入しました。
リピーターです。全然テカらなくて、きめ細かく毛穴や赤みを隠してくれて、ヨレません!!

4 2018-01-19

期待していたほどの使用感ではありませんでした。粉っぽく艶もなくなり、毛穴が目立ちます。少し研究して使ってみたいと思います。

4 2017-12-23

CR90
こちらの色しかなかったので購入しましたが、カバー力もそこそこあり、崩れないため満足しています。他の色も試してみたいと思います。

5 2018-04-12

やめられない
ものすごくしっとりする!とかものすごく心地いい!という感動的なものではないけど、一度使うとやめられない。ノリ、持ち、よし。けど、塗ってるって感じもなく軽い。

• lala0495さん
  • lala0495さん

4 2018-09-20

使いやすい
渡辺直美ちゃんが勧めていたので買いました。
ニキビ跡が気になってましたが、リキッドのように厚ぼったくなったり肌が苦しい感じがないのに結構隠れます。
個人的にはカバー力がそこそこあるのに肌が息苦しくないのが一番気に入ったポイントです。
水で濡らして使うスポンジを使って塗り、たくさん重ねるとヨレる気がするので足りないところはコンシーラも使ってます。
まだ夏場外に出たりはしていないので汗や皮脂崩れの程度は分かりませんが、リピート購入しました。

5 2018-08-25

渡辺直美ちゃんが愛用してると聞いて興味が湧いたので買ってみました。カバー力がり、にきび跡の赤みや薄いシミはカバーできました。ニオイも特にないので使いやすいです。汗をかいてもドロドロに崩れなかったのが良かった。色白な方ですがOC110で大丈夫でした。

• kmy6483さん
  • kmy6483さん

5 2018-08-21

プレゼントしたら物凄くよろこばれました。

5 2018-07-14

リピート
安いし、発送早いし大満足です。
初めて買った時は!他のお店で買いましたが、人気で二ヶ月以上待ちました。
在庫があるところが増えて来たので、落ち着いてきたのかな?
普通肌でOC-110を使ってます。
カバー力はないと思いますが、薄付きで、崩れにくいと思います。
色んなレビューを見ると、標準色だと白すぎると書いてあったので、OC-110にしてます。
私はちょうど良かったです。
メール便で価格も最安な気がします。

• メル2053さん
  • メル2053さん

4 2018-07-12

綺麗にフィットして、厚塗り感もなくとてもいいです。化粧くずれにも強い気がします!

4 2018-05-23

渡辺直美ちゃん愛用
直美ちゃんに負けないくらい汗かきの私(^◇^;)
さっそく使ってみました。
下地なしで(オールインワンジェル使用の後)塗ってみたけどスーッと伸びました。
シミは完全には隠れなかったけどサラサラで薄づきでいい感じ。
今までプチプラのパウダーファンデーションしか使ってなかったけどやっぱり違うなぁと実感。
残念な点はもう少しカバー力があったら良かったかな。