【ゆうパケット等で送料無料】[セフィーヌ...(ビューティーマインド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-20
  • 直美ちゃんの動画で興味を引かれて購入しました。どこもずっと売り切れ状態だったので、今回購入できて嬉しいです。私自身はどちらかと言えば色白かなって感じの肌で、OC110で特に問題ありませんでしたが、少し白くなる感じなので、もうひとつ暗めの色でも大丈夫そうな気がします。普段BBクリームに粉はたくだけで済ますことが多いので他のファンデとの比較はできませんが、つけ心地は軽く、乾燥する口周りを重ね塗りしなければ特に粉っぽさも感じません。塗った ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-07
  • まあまあです
  • 評判が良すぎて、ハードルがあがってました。渡辺直美さんの動画を見て購入を決めましたが、普通です!普段はオンリーミネラルファンデーションのツヤタイプを使用してます。それと比べると、しっとり感やツヤ感はなく、サラリとマットな感じです。カバー力が高く、しっかりつけても厚塗り感はあまり出ません。が、崩れにくさはそこまで売りではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • miyabi4690さん

4 2017-12-01

見た目は濃いめの色ですが
120番購入。見た瞬間「あら小麦色の肌?」と思うほど濃いなぁと思いましたが、実際つけてみると130でもいいのかな?と思うほど白っぽいです。娘が塗ってみたところ、陶器肌?という感じにきれいでした。
私は・・・う〜ん、それなりです(笑)若いっていいですねw
結論から言いますと・・渡辺直美の地肌がすごくもちもちぷるぷるでキレイだからでしょ!ってとこです。

4 2018-03-21

なるほど。
43歳です。私も某芸人さんの動画をみて購入したクチです。レビューにもすでにありますが『ベースがあってこそ』というのは本当にそうだなと思いました。私の使用時は毛穴用の無色の下地を塗った上で、スポンジを使いコチラを乗せてます。確かに伸びがいいのでスッ!と塗れます。ただ、シミなどはしっかりカバーというより薄くなる程度です。(付ける量もあると思いますが)毛穴やカバー力よりかは『化粧直しが少なくて済む』私にとってはこちらの点数です。よれがほとんどなく、夕方にシワに入り込むこともなく均一に乗ったままでした。さすがにテカリは少しありますが、テカリと同時に起こるヨレはほぼなかったです。これだけでも有難い!リピはわかりませんが、決して損はしてません☆

5 2018-01-07

やっと買えた!
私は化粧下地は使わずに、コンシーラーを部分的に使ってからのファンデーションなんですが、夕方顔を洗うまで綺麗なままです・:*:・(*´∀`*)・* .:・
今までとは全然違います。
夏は化粧下地 +で完璧かもッッ!

4 2018-03-31

このファンデーションは他の物より明るめなので可能であれば1度リアル店舗で見てもらい色を決めた方がいいかと思います。
私も初めて買う時は取扱店を調べて選んでもらいました。
その時に、これには日焼け止め効果がないから下地に日焼け止めが入ってるやつか日焼け止めを塗った方がいいとも言われたので説明を見ない人には、そこら辺注意が必要かと!

5 2018-02-12

やっとやーっと購入できました!
夏に購入したかったんですが、値段が高騰し過ぎていて購入を諦めていました。
使用感も良く、カバー力もあるのに厚塗り感がないところ、クリームに近いタイプなのに、サラサラになるところも気に入ってます。ただこの時期はマスクをするので、マスク部分のヨレが凄かったです。マスクせずに長時間経った感想もまた記入したいと思います

5 2018-02-21

商品自体には大変満足!
前回はAmazonで購入したんですが楽天さんの方が安かったのでこちらで購入しました。
リピーターです。全然テカらなくて、きめ細かく毛穴や赤みを隠してくれて、ヨレません!!

4 2018-01-19

期待していたほどの使用感ではありませんでした。粉っぽく艶もなくなり、毛穴が目立ちます。少し研究して使ってみたいと思います。

5 2018-04-12

やめられない
ものすごくしっとりする!とかものすごく心地いい!という感動的なものではないけど、一度使うとやめられない。ノリ、持ち、よし。けど、塗ってるって感じもなく軽い。

4 2018-05-23

渡辺直美ちゃん愛用
直美ちゃんに負けないくらい汗かきの私(^◇^;)
さっそく使ってみました。
下地なしで(オールインワンジェル使用の後)塗ってみたけどスーッと伸びました。
シミは完全には隠れなかったけどサラサラで薄づきでいい感じ。
今までプチプラのパウダーファンデーションしか使ってなかったけどやっぱり違うなぁと実感。
残念な点はもう少しカバー力があったら良かったかな。

5 2018-05-09

セフィーヌ
のびがよく、よかったです、カバー力もありよかったです。

• るか5558さん
  • るか5558さん

5 2018-03-18

セフィーヌシルクウエットパウダーファンデ
無事届きました。
ありがとうございました

• WOATさん
  • WOATさん

5 2018-02-22

良いかも!
素肌にもう一枚皮膚ができたのかと間違うほど自然でベタつき感も何もなし!
マスクして仕事しているのですが、マスクに付着しているファンデの少ないこと、、、驚きです!
つけてて乾燥も感じなかったし、こんなファンデに出会えたことに感謝なのです♪

4 2018-02-17

よかった
やはり、若い方にはGOODな商品だと感じます
もちろん良い品でした。
オークル110は白いようです。
標準で次回は購入を検討します。

• UVERKEIさん
  • UVERKEIさん

4 2018-01-07

さらっとしています
思っていたより さらっとしていて 付けている感覚がありません。

5 2017-12-20

私自身はどちらかと言えば色白かなって感じの肌で、OC110で特に問題ありませんでしたが、少し白くなる感じなので、もうひとつ暗めの色でも大丈夫そうな気がします。普段BBクリームに粉はたくだけで済ますことが多いので他のファンデとの比較はできませんが、つけ心地は軽く、乾燥する口周りを重ね塗りしなければ特に粉っぽさも感じません。塗った直後はすべさら、時間が経つとしっとりはしますがテカテカベトベトにはなりにくい感じがします。鼻炎持ちでよく鼻をかむため鼻周りが赤くなりやすいのですが、赤みもカバーしてくれるし、薄めのシミもカバーできました。スポンジを持っていないので手元にあったフェイスブラシで塗ったのですが、もしかしたらそれも厚塗りにならなくて良かったのかも?優秀なファンデだと思います。直美ちゃんに感謝です。
(なお、発送が遅い等書かれてる方もいますが、スーパーセール中で注文殺到のため発送が遅延する旨、私には注文確定メールのすぐあとにお知らせのメールがきちんと来ました。私自身特に急いでもいませんでしたし、クリスマス前には届くといいなぁくらいで待っていたので、私的には気になりませんでした。むしろクリスマスより全然早く届いてラッキー笑。)