4 2024-01-08

概ね満足
とても可愛くて満足。
注文してから届くまでとても早く、有り難かったです。

5 2022-08-17

乳歯ケース
商品を開ける前から、丁寧なお店なんだなと感じました。開くと綺麗な梱包がされていて、自分で購入したのにプレゼントを頂いた気持ちになりました。世界に一つだけの宝物をありがとうございます。宝物の息子の一部を保存するわたしの宝箱になりました。大切にします。

5 2023-04-26

可愛くて大きさもちょうどいい
我が子へのプレゼントに購入。へその緒、乳歯、髪の毛をまとめておけることが魅力的で即決しました。発送までとても早かったですが、梱包も丁寧で包装もキレイでした。商品はとても可愛くて大満足です。

5 2023-03-07

探していました
大切なものをまとめてしまえる入れ物を探してたどり着いた商品です
素敵な子供の思い出箱ができて大満足です!

5 2023-02-21

迅速なご対応、素晴らしい出来栄えの商品、サービス、価格、全てにおいてパーフェクトでした!!!

4 2014-02-11

上の子に続き下の子にも購入。商品は可愛いし記念になるしお揃いなので嬉しいです。ただ、お店の対応が悪い。商品確認メールで間違いがあったので、連絡したら返信がないまま数日後に発送しましたのメール。掘ってある商品で返品も不可なので心配になり電話をしたら、失笑気味によくあるんですよー文字化けですと。なら、そう返信すべき。何かあればメールをと書いてありながら送られてきたメールをスルー。そちらがよくあることでも、買う側は初めて。不安な買い物になりました。商品がいいだけにガッカリです。

5 2013-06-13

10歳の誕生記念に
こだわり症なので、購入までどれにしょうかとかなり悩みましたが、
かなりしっかりした作りで、文字も高級感があり、とてもおしゃれな乳歯入れで
届いてかなり大満足しました。これなら子供にプレゼントしたら一生大切にしてくれそうです。オススメします!

4 2019-06-14

癒合歯のある子供へ
上の子の歯が抜け始めたので購入しました。
色々なお店の乳歯入れと比較検討しましたが、前歯に癒合歯(横幅8mm、長さ12mm)があり、入りそうなお店を見つけるのに苦労しました。
歯を入れる場所のサイズが明記してあり安心して注文できました。
髪の毛、産まれた時につけていたネームバンドを一緒に入れました。
子供はすごく喜んでいます。
下の子はまだ2歳ですが、同じもので揃えたかったので2個一緒に購入しました。
残念な点は、お値段の割には雑というか削りっぱなしな感じでザラザラします。
付属のピンセットは柔らかすぎて使いにくいです。
なのでマイナス1です。

5 2017-03-31

子供の一生の想い出に
自分の子供の頃の思い出の品が1つもなかったので(母子手帳もないし、小さい頃に何か使ったとか、とにかく何もなくて。写真さえなくて、結婚式の時に写真がなくてどうしようかと困ったぐらいでした。だから自分の子供には何か残したくて)ずっと乳歯入れを探していました。
歯も取れたのが残って居たり、歯科で抜けば下さったりで、まとめるケースが欲しかったけど、へその緒入れの箱も産院からもらったままで何か残すにしろ色んな物がバラバラだとかさ張るので、まとまって入れられる物を探していました。正直お値段も結構するなと思いましたが、名前が入ったり、内側に「うまれてきてくれてありがとう」や生まれた身長、体重まで彫って下さるので記念にするにはかなり良いと思いました。なので、まだ抜けていない下の子も同時に注文して兄弟同じにしました。ちなみに下の子と同じ年に生まれた姪っ子にもプレゼント。自分も気に入ったけど、プレゼントも喜んでくれて大満足です。

• Nayuさん
  • Nayuさん

5 2013-10-18

次男に
一人目の時は産院で臍帯入れをくれたのですが、今回はなかったので、探していてこちらに辿りつきました。
へその緒だけじゃなく胎毛や乳歯も入れられて、デザインもお洒落でコンパクト。体重や名前を入れて貰えるのも嬉しいです。
既にティースケースを買っていなければ、上の子の分も買いたかった!
へその緒はそのまま入れられるのかと思ってたら、市販の臍帯入れに入れて収納なんですね。こちらのお店で臍帯入れも販売していると良かったです。
品物は綺麗にラッピングされて届きます。納品書は入っていないので、出産祝いにもぴったりです。

4 2013-07-11

一歳の記念に
四年生長男と一年生長女に、以前お揃いで購入し、重宝しているので、六月に一歳を迎えた次女にも購入しました。数年の内にデザインがかわってしまっており、二人とお揃い、とはいかずに残念ですが、こちらの方がスタイリッシュで素敵です。蓋裏にフルネームや誕生日、身長体重をいれてくれるのがいいですね(^^)木目につなぎ目がちょっと目立つのが残念ではありますが、大切にします

5 2017-12-23

成人式を迎える息子用に購入。
乳歯の抜けた日は残念ながら、記録しておらず分かりませんが
歯の部位は、歯科衛生士としてバッチリですので
思い出に浸りながら収納出来ました。
その際、穴にグルーガンを使用して入れました。
しっかり、固定されて逆さましても大丈夫ですよ。
素敵な乳歯ケースありがとうございました。

4 2016-01-18

へその緒や産毛などがバラバラだと保管しにくいのでまとめられるこちらを購入しました。
商品はかわいかったのですがぴったりだと思ったはずのへその緒ケースのサイズがあいませんでした。蓋の部分ははまるのに本体がはいらない。蓋と本体であいてる穴の大きさが微妙に違いました。あと角の部分が丸くなってるのでその分サイズが小さかったみたいです。なのでへその緒ケースの角をやすりで削りサイズを合わせました。もう少し余裕があるサイズだとよかったです。

5 2014-12-29

名前、出生日、身長体重を掘ってくれるので、すごく記念になりま♪。
5歳の子供の歯が抜けてきたのをきっかけに購入しましたが、どんどん抜けてこの半年で7か所埋まりました。
早めに頼んどいてよかったです。
下の子にも時期が来たら頼もうと思ってます。
出産祝いにはそのご家庭のやり方があるので、あうのであればいいと思います。
我が家は胎毛は筆に、へその緒は産婦人科で桐箱に入れてくれてたので、空いてる場所には別のものを入れようと思います。

4 2014-02-07

へその緒、歯、髪の毛がバラバラに保管されると、後々面倒かな?と思い、まとめていれられて、名前や体重などの記述がされているのが、これしかありませんでしたので、依頼しました。
内側の名前のふりがなが最初間違えていたので、星マイナス1つですが、改めて、名前をフルネームでお願いしたのも対応した上で新しいものを送ってくださいました。
子どもの記念になります。歯をひとつずつ入れるのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ