4 2023-08-02

写真で見ていたよりかなりいいと思う。デザインもかわいい。こどもも喜ぶと思う。

4 2023-08-02

写真以上にいい商品だと思う。色合いもいいし、おしゃれな感じでこどもも喜びそう。

5 2023-02-21

思ってたよりも到着が早く、仕上がりも満足です。

4 2022-10-20

歯の生え代わりが始まりそうな娘用に購入。
誕生日などの記載もあり、自分だけのもので可愛いと喜んでいました。
歯が抜けることへの不安があったようですが、楽しみになったようなのでよかったです。

5 2011-07-07

とても良い買い物をさせて頂きました!
レビューの記入が遅くなりましたが、娘、私も大変気に入っています。臍の緒、乳歯ケース一本づつに入れられ、産毛もそれなりにスペースもあり、天然パーマだったのでクルクルの巻き髪巻が何本かはみ出てしまうので、クリアなプラスチックの板を買ってきて蓋にしました。乳歯入れも丁寧な作りになっていたのですが、抜けた日付を書く所と、配列の記号が書かれていたら良かったな?と思ってしまいました。
後、生まれた時の◯◯様ベビー◯◯◯◯gと言う紙を挟みたかったのですが、かなり、金具がしっかりついていて挟むスペースがなくピッタリな作りで、閉める金具も固くやや力強くづくでした。私なりに手を加えてオリジナルになりつつあります。
見せてはいますが、娘が二十歳になったら渡すつもりです!
歯をなくされたり、移動させたら嫌なので、、、いたずら娘なので、やり兼ねません。。

5 2015-05-09

こどもは小学生ですが、今まで大切にとつておいた歯を素敵に収納することができて、本当に良かったです。ありがとうございました。(*^^*)

5 2013-11-12

購入後3年経ちました
乳歯が抜け始め、大切に保管できる箱はないかとこちらを見つけ購入しました。
3年経ってもとても綺麗なままです。
自分の名前が書いてあるこの箱は息子の宝物だそうです。
開けたら、またじーんとくる言葉が。今ではたくさんの乳歯が仲間入りしていますよ。

4 2014-03-25

乳歯を入れる部分にカバーなどはなく、気を付けて開けないと飛び出しそうです。
日付けを入れるシールがその辺でも売っているような丸いシールで少しビックリ。
たまたまでしょうが、木と木の継ぎ目が表の丁度真ん中に来ていて見た目もいまいちでした。
名前が入れられるのはいいけど、お値段のわりには安っぽいかな・・・

5 2011-11-06

大満足です。
1本、歯の抜けた孫へプレゼントをしました。
娘が歯の抜けそうな孫のために良いものをと探しておりましたが、少し値段が高いので私がプレゼントしました。
ネットで探すと沢山の形やタイプがあり、値段もいろいろでした。
名入れができるものは他にもありましたが、メッセージ入りは見つけられませんでした。
本人もパパもママもすごく喜んでくれて、特に孫自身は、自分の名前が刻まれている事と「生まれてきてくれてありがとう」のメッセージが嬉しかったと感想を述べていました。
へその緒や産毛を入れる場所などもあり、一つに保管できるのもとても良いです。
母子手帳が入るともっと良かったかもしれません。
お嫁に行くときに「生まれてきてくれてありがとう」のメッセージの思い出とともに持って行ってくれると思います。
とても良いものをプレゼントできました。
これから生まれてくるかもしれない、孫たちにもプレゼントをしたいと思っております。

• karikari18さん
  • karikari18さん

5 2011-06-23

とってもいい物が届きました。
6才の娘の歯がグラついてきたので乳歯ケースを探していたところ、
こちらのケースを見つけました。他店の物と最後まで悩みましたが、
産毛が一緒に入れられるということでこちらを選びました。
悩んでいる間に歯が抜けてしまったのですが、1本目から結構怖がって
泣いていました。これから2本3本と抜けていくのに、
どうなるだろうと思っていたのですが、娘がこのケースをとても気に入って
大事そうに持っています。歯が抜けることが喜びに変わった様です。
とってもかわいくてヒノキのいい香りがして、へその緒も一緒に入れられるのでとても気に入っています。
欲を言えば日付を入れられるようにシールか何かついていると良かったなと
思います。内蓋に書けると書いてありましたが、線で仕切ってあったり○とか書いてある訳ではないので日付を書いたところで、それがどこの歯なのか分かりづらいです。自分で何か策を練りたいと思っています。
下の子の分も一緒に注文しようと思ったのですが、下の子は‘融合歯’?! らしく、2本の歯がくっついて1本になっています。
なので1本で2本の大きさがあるので、穴に入るか心配だったので姉のを見てから決めようと思い、とりあえず1つにしましたが、この大きさなら十分入りそうです。
下の子の歯が抜ける時期がきたら是非注文したいと思っています。

5 2018-04-30

よかった
髪の毛と臍の緒、乳歯が入れられるので記念に置いておくのに便利だと思います。髪の毛と臍の緒はさっそく保管しました。乳歯はこれからなので生えかわるときに入れる予定です。

4 2018-03-28

子供のために
1歳なので乳歯を入れられるのはまだまだずっと先になりますが、初めての散髪を終えたのでそれをいち早く入れて保存しています。
名入れなど色々してもらえてへその緒も一緒にできるのはとても良かったです。
欲を言えば、産毛を入れる為のアクリルケースなどが入っていたらもっと良かったのですが‥
用意していた小瓶がうまく収まらなかったので透明のレジンで固めてちょうどいいサイズにして箱に収めました。
それを踏まえても良い商品だと思います。
2人目を授かる事があればまだ買い足したいと思いました。

5 2017-12-24

すごく素早い対応で、素敵に作っていただいて大満足です。
写真通りのお品でした。
希望を言えば、乳歯を入れるところにカバーがついたらこぼれ落ちそうな感じがなくなりもっと良いなぁと思います。
素敵でおすすめです!

5 2017-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ステキ
とってもとっても素敵で感動しました。
他のショップに比べて少し高いかなと悩みましたが、これにして良かったです。木製で柔らかいイメージ、心のこもったメッセージ。うまれてきてくれてありがとうの文字にジーンときました。子供も大喜びです。丁寧なご対応をしていただき気持ちよかったです。ありがとうございました。

5 2016-11-10

いい買い物しました
漢字がよく間違えられるのでメモに書いたところ、電話がすぐきて対応して下さいました。不安だったんですが、安心して商品待つことが出来ました。ケースもとても可愛く今まではへその緒ケースに髪の毛など一緒に保管してましたが、これからは別々にひとつのケースに入れて、歯も保管出来るので買ってよかったです。今お腹に赤ちゃんも居ますのでまた娘が生まれたら買います(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ