• imaorikanさん
  • imaorikanさん

5 2023-01-11

届くのが楽しみでした。
早速、焼き餅と雑煮にしてみました。
満足の味です。
ながモチフィルムで小包装のおかげで、賞味期限まで2年あるのも嬉しい商品です。

5 2014-01-09

これは美味しい!!
「至高の餅」なんて銘打たれたら、そりゃあ試してみないと!ww
うちは主人がお雑煮好きで、お正月とか関係なく食べたがるので、正月用だけじゃなく、普段用にも使えるので、6袋入りのにしました。
至高だけあって、餅そのものの味が、つきたてかのように、しっかりと濃くて、伸びもよく、なにより滑らか。
溶け具合もほど良く、主人の好みに合う餅に、やっと出会えて、良かったです。
普通に焼いても、香ばしさがあって、美味しいです。
これ、本当にオススメですよ!
これからは、これしか買いませんw

5 2017-03-14

美味しい(^◇^)
多少値段が高くてもたまに食べるお餅はおいしいものにしようと買ってみました。前に普通のさとうの切り餅1袋1キロ位のを送料無料になる金額までまとめ買いしたら賞味期限があまりなくて、5〜6袋余ってしまい友人に配ってあげたことがあったので、あまりまとめ買いはしたくなかったのですが、今回のは小袋で6袋だし、賞味期限も2018年11月まであったのでこれなら大丈夫と安心しました。
で、さっそく焼いて醤油と海苔で食べました(^◇^)やはり普通のより美味しいきがします!餅が滑らかで、味もいい気がします。
これならまた無くなったらリピートしたいと思いました(^_-)-☆

5 2021-01-18

味は勿論のこと、長期保存にもってこい
数年前から毎年11月頃に購入します。
お鍋やお雑煮に入れますが、毎日食べる訳では無いので1個ずつ美味しいお餅が食べられるので大変便利です。
さらに常温保存の消費期限が最長24か月あり、非常時のためのローリングストックとして常備しています。
井村屋のぜんざい(電子レンジ対応の小分けパック)と共にストックしています。

5 2014-09-04

ショックです!
今までスーパー等で買っていた 切り餅 はなんだったのか!この 至高の餅 を食べたら他の市販品はもう買えない!!!美味い!!!

• 茜7035さん
  • 茜7035さん

5 2021-12-18

懐かしい味
昨年末から此方のお餅にしていますニ度目の購入です。安いお餅は食べていて、舌に渋み?(えぐみ?)のような物が残りますけど、この餅はそんなことがなく昔子供の頃に食べた餅です。安心して食べられるし大変美味しいお餅です。

5 2021-01-02

ワンランク上の切り餅
昨年から、迷わず選択しています。切り餅はこれですね。

4 2020-12-24

まぁまぁ
う〜ん、、普通のとどう違うかわからんです。特に美味いわけでもなく、、でもギュっと詰まってるように思えました。

5 2020-12-13

美味しいです
確かに、普通に売ってる、赤いパッケージのものと比べると美味しいですね。

5 2018-12-28

正月用に購入
正月はやはりお餅と思い、値段は少々高めですがこちらを購入しました。お餅のノビがよく、とてもおいしかったです。少々割高でも、スーパーで普段買っていた物と全然違います。

5 2021-12-02

年末の手土産にもピッタリ
至高の餅、大好きです。サトウ食品さんのお餅はしっかりしていてどれもおいしいですが、これはもう一段おいしいと感じます。またお願いしたいと思います!

• fv225さん
  • fv225さん

4 2018-12-14

確かに美味しいです。
保存が利いてこれほど美味しいお餅はないです。
しかし高い。もう少し安かったらありがたい。

5 2018-10-31

サトウの切り餅は美味しいです。
多くの人に食べてほしいです。

5 2017-12-31

なんで美味しいんですかね(笑)
普通のサトウの切り餅より、なんでこんなに美味しいのでしょう?(笑)
ちょっと値段が高くても美味しい方がいいし、あまり沢山食べ過ぎても太るから
このくらいの少なさで大切に食べます(笑)

4 2017-11-03

喜んでもらえた
お正月用、プレゼントにしました。来年の買うか検討中です。

関連ジャンル 食品米・雑穀