【VEGATEX】メアリー ビニールテーブルク...(ミセスリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-18

使い勝手がよかったです。ビニールなので食べこぼししても問題ないです。

4 2015-03-12

3月の楽天スーパーSAELにて購入
メアリービニールテーブルクロスを使うようになって7年が経ちました。使い始めた当初は一人息子も未だ3歳。乳児期まで布地のクロスの上に透明のビニールクロスを敷いていたのですが、ヤンチャな幼児期ゆえ汚れてもサッと拭けるものをと探しておりました。こちらは塩化ビニール製でエレガントな花柄がプリントされているテーブルクロスです。色素が濃い食品をこぼして拭き残してしまうとシミになりやすいので気を付けたいのと、長く使っておりますと塩化ビニールの劣化は避けれませんが、このエレガントな柄と品質は悪くないと、お品物を気に入っているから、ずっとリピートさせていただいています。

4 2011-03-31

クリーニングや洗濯はできませんが
小さな子供がいますので、塩化ビニール製のテーブルクロスは、とても心強いのと、この可憐な柄が気に入っておりますので、一人息子がこの春に新入学し、家庭訪問までには新品に一層しようと思い、購入。ただ長く使って消耗してきますと、塩化ビニール製なのでテーブルの角あたりから割れてきて、裏地のポリエステルの綿が出てきます。そこまで使わなければ問題はないと思いますが、布地に撥水加工のテーブルクロスではないことを、理解しておくと良いのではないでしょうか。

5 2008-03-09

布地にビニールコーディング仕様と勝手に勘違いしていたのですが、塩化ビニールの生地自体に花柄がプリントされているテーブルクロスでした。現在は布地のテーブルクロスに透明のビニールクロスを敷いているのを、サイズ的に合いましたので、交換するために購入。プリントも中々綺麗でエレガントです。良い商品ですよ。

5 2009-11-15

こたつカバーに
レビュー遅れてすみません。
以前もこちらと同じ商品を購入し、ディナーテーブルに使用しました。今回はお値段も手ごろで綺麗な柄なので、こたつの上掛けに使用しました。と言うのも小さい子がいるので、飲み物をこぼして毎年こたつ布団を買い換えているので・・・。
買って良かったです♪

5 2007-10-18

新しいダイニングテーブルに
可愛いし、汚れてもさっと拭けるのがいいです。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,454

4 2008-09-12

我が家にはやや可愛い過ぎ
お値段のわりには生地に厚みがあり可愛いクロスで良かったのですが、我が家には(部屋にも人間にも)ちょっと合いませんでした。今使っている物がもう少し落ち着いた色調だったので、ただ目が慣れるまでの辛抱かも知れませんが、予想以上にピンクの花が浮いていて地のベージュが薄く、爽やかなライトな・・・可愛い過ぎました。

5 2008-05-06

食卓が華やかに
少々くたびれてきたダイニングテーブル用に購入しました。ビニールクロスなので子どもがこぼしてもサッとふき取ることができ助かります。お値段の割にはしっかりとした作りで縁もかがってあるし高級感があります。柄もヨーロッパ調で、程よく可愛くて気に入っています。

5 2008-04-09

花柄のテーブルクロスがとてもオシャレ♪
新居のダイニングテーブルにかける、テーブルクロスを探していました。傷が目立つダイニングテーブルが、テーブルクロス1つでとてもオシャレになりました。
子供が良くカレーやケチャップなどをつけてしまうのですが、早めに拭かないとシミになりやすいようです。
安いテーブルクロスに見えないくらいオシャレです。

5 2015-03-31

可愛い
お部屋と食卓がパッと明るくなります!気分転換にオススメしたいです!

• Dontagさん
  • Dontagさん

5 2014-01-08

テーブルが明るくなった
蛍光灯の光の反射が多いのか、テーブルの周り、そして部屋までが、ずいぶんと明るくなりました。こんな効果があるとはびっくりです。

• moznaさん
  • moznaさん

4 2011-06-08

小花モチーフのデザインがとても気に入っています。フェミニンですが甘すぎず、キッチンが明るくなりました。ただ、カレーなどをこぼしたときの色落ちが、少し悪いようです。

4 2010-10-29

かわいい!
折しわがちょっと気になりますがお花が鮮やかで可愛いです!リビングが華やかになりました。

3 2013-01-21

イメージ通りの商品です☆
商品の柄と素材感には問題はありませんが、ビニール臭さが多少あり。
折り曲げた状態でパッケージされているので、広げた状態でしばら〜く置いておかないとクセがなかなか取れません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルランナー