5 2013-11-10

我が家では必帯の万能洗剤☆
除菌目的以外ならUクリーン5gを500ccのぬるま湯で溶かしスプレーボトルに入れ常備し、台所から水周り関係普段の掃除洗濯と広く活用しています。フライパンやお鍋・食器など油ものでは常備している溶かしたUクリーンを吹きかけておくと乳化作用で落ちが良く後の洗剤洗いがとても楽。除菌の意味で各部屋と玄関ドアのノブは少量の作りたてUクリーンで毎日朝晩拭いています。
レビューを書けばプレゼントのマグカップありがとうございました♪

5 2008-05-04

はあ〜♪すっきり!!!
ずっと切らしていて、久々の購入♪
Uクリーンで、家中掃除しまくりました!もうめっちゃすっきり!!!
子供の上履きも、いつもゴシゴシしていたのが、ちょっとつけておくだけできれいになりました♪
そのあと同じバケツの水で、そとばきの運動靴とサンダルを洗って、残った水でお風呂掃除。(普通だったらありえないけど)
でもお風呂のカビがスルッと落ちて、めちゃ感動☆☆☆
手も荒れないどころか、逆にすべすべ♪
やっぱ、Uクリーンだね♪と子供と再確認しましたよ^^♪

5 2009-12-05

年末の大掃除
本日、無事商品が到着致しました。いつも迅速丁寧なご対応ありがとうございます。
先程、早速お風呂掃除に使用致しました。いつもの洗剤だと中々取れなかった洗面器の湯垢も驚くほど綺麗に取れました!一緒に購入した水垢取りダスターやスポンジもスグレモノです!蛇口がピッカピカ☆気持ちいいぐらいに綺麗になりました。これからはこまめに毎日お掃除しようと思います(^^ゞ素敵なプレゼント、ありがとうございました。

• 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

4 2009-01-13

年末の大掃除で1回使っただけなのですが…。
日頃から気になっていた洗面台の中の汚れ…
使用済みの歯ブラシやらタワシやらで散々擦っても少ししか落ちなかったのに、
Uクリーンを使ったら綺麗に落ちました!!!
…と言っても、栓をしてお湯を溜め、Uクリーンを溶かして30分放置しただけです!
なのに、頑固だった汚れが真っ白!!
それだけで買って良かったって思いました!
ただ、お値段もなかなかですので、ここぞという時に活躍して貰おうと思います♪

5 2010-01-15

掃除
本日商品到着致しました。以前は自宅近くのリビングショップにてU-クリーンを買って使用していたのですが、引越ししてから購入先が分からず違う商品を使用していました。商品名は同じなのですが、パッケージが以前と変わっていたので同じ商品かな?とネット購入に不安があったのですが、他の方のコメントを見て、同じと確信致しました☆私の知る限りですが他の商品と汚れ落ちが全く違い、頑固なキッチン周りの汚れが簡単に綺麗になります。一度使うと手放せません・・・。早速使用致します。この度は、迅速でご丁寧なご対応ありがとうございます。マグカップも愛用させて頂きますね♪

4 2009-12-09

毎日の暮らしを豊かに
1Kg入りは結構な大きさで、使いきれるかどうか一瞬不安がよぎりました。
小分けする適当な容器も見当たらず、開封を躊躇したものです。
使用説明は書かれているものの、分りにくいと感じました。使用目的、使用量が一覧表になっていればここは解決されると思います。又、5gがどれほどの量であるのか、例えば小匙に1杯程度などの記載も欲しいところです。

使用感です。
クレンザーを愛用していますが、汚れは取れるものの艶も消えてしまうところが不満でした。Uクリーンで洗面ボールを洗ってみたところ、汚れをしっかり落としながら艶も出ました。
焼き餃子を盛り付けたお皿も、調理したフライパンも、すっきりきれいに油を落とし洗い上げました。手もかさかさしませんでした。
台所用洗剤は不要になりそうです。
使い道はもっともっとありますし、期待できそうに思います。
楽しみながら、じっくり付き合って行く事にします。

5 2010-11-25

年末の掃除に向けて
Uクリーンの洗浄威力には驚きです!
届いた翌日に指定された通り希釈して家庭用品の洗浄剤を作り、台所の壁と換気扇のフードを拭いてみました。毎週拭いているはずなのに、吹きかけた直後に汚れた洗剤が垂れて来たのには「えっ!」。その後は冷蔵庫の扉、食器の扉、シンクの開き戸なども拭くと照明が映えて台所が明るくなりました。添付の画像は、グラタンを食べた後の食器の様子と付いていたスプーンで計量した5g分。家庭用品洗剤は500mlのお湯に溶かします。
プレゼントのマグカップ、ありがとうございました。20101122-69917537

5 2010-05-09

掃除が楽しくなる
旅館勤務時代に様々な用途で利用していたが中々スグレモノだったので自分用に購入
こちらのショップは半額だったので決定打に(笑)
まだ届いていないけれど商品の良さは納得のものだと思う
普通の汚れ落しにもよいが、普段使いで使用を重ねるとテーブルなど埃がつきにくくなる点が私的にはツボだ
安いものではないが軽い汚れなら希薄でも結構落ちるので掃除の楽さを考えたらこちらがお得かも…

• hanahosuiさん
  • hanahosuiさん

5 2010-01-04

除菌もできる万能洗剤
前回買って使ってみたら、今までの掃除の苦労は何だったのだろうと、やっぱり道具は大事だとつくづく実感しました。
スチーム掃除機の水に混ぜて使ったら床の汚れの落ち方の違いにびっくり。カーペットも台所や玄関マットもスチーム掃除機で除菌掃除。スプレー容器に入れてキッチン周りの壁や冷蔵庫もレンジも簡単に汚れが落ち、窓ふきにもOK!

5 2011-07-22

居食住
この洗剤ひとつで 居食住の汚れを 殆どおとせます 家じゅうのお鍋のふたを 大きな洗いおけに 一晩漬け置くと 翌朝 水で流すだけで ピカピカです

• cochonさん
  • cochonさん

5 2011-06-06

直ぐなくなります
暑くなる前に、あちこちお掃除をしています。そんな時大活躍のUクリーンです。プラスティック製品は付け置き洗い、拭き掃除もOK。食洗機で使うと食器も内部も綺麗になります。

4 2010-02-16

早速水溶液を作りました。拭き掃除の場合、吹きかけてふき取ったあと、ぬるぬるします。濃度をよく確かめてから使用したほうがいいです。

• BEBEbebeさん
  • BEBEbebeさん

5 2011-11-04

万能洗剤
かわいい豪華なプレゼント、ありがとうございました。
大事に使わせていただきます。
5年くらい前は似たような洗剤を使っていましたが、その商品が一般購入できなくなり、その洗剤の代わりに探したのがこのUクリーンです。
しかも安い!!!!!
成分や効果などほとんど同じなのでとても違和感なく使っています。我が家で毎日使う必需品です。主に食器の仕上げ洗いの漬け置きに使っています。
一度綺麗に洗った食器類をよくすすぎ、そのあと小さじ1杯分のUクリーンを5L程度の水を張ったタライの中に入れ、5分〜10分程度漬け置きしてから、最後のすすぎをします。
二度手間で面倒ですが、数年続けています。
スポンジやブラシが届きにくいところの汚れも浮き上がらせて綺麗に洗浄できます。
すすいですぐに拭かずに、しばらく食器用のマットの上に放置しておきます。そうするとビックリするぐらいに乾燥が早く、布巾でさっと拭くだけで、あと片付けが楽です。水垢、茶渋もつきにくく、漂白剤を使う必要がなくなりました。ガラスの食器やグラスは常に水垢もなくくもりもありません。(以前はたまに塩素系の漂白剤に浸けていました)
そのタライの水は1日使います。食器が済んだ後には、ゴトクなどを浸けます。そのあとはそのタライの洗剤液でシンクを洗います。最後の最後まで有効活用します。泡切れがいいのですすぎもラクで、台所の後片付けがラクで簡単に綺麗になります。もう手放せないです。
そのほかは、500mlの水に小さじ1杯のUクリーンを溶かした洗剤液(約1%)を使います。
油汚れのひどい食器や鍋類にスプレーで拭きつけ、しばらくおいて不要な紙などで拭きとってから洗います。
トイレ、洗面所、浴室・・・。大活躍です。
普段の洗濯には使用していませんが、ショーツの汚れには、必ずUクリーン1%液をスプレーでふきつけてからもみあらいをします。
洗濯層の漬け置き洗いにも使いますが、その時は大量(大さじ10杯程度)投入します。
Uクリーンさまさまです。
[受注番号]218523-20111101-77669203

5 2011-08-17

もうUクリーン無しでは暮らせません!!
Uクリーン!最高!!この洗剤に出会って何年になるでしょうか・・・。
初めて使ったそのときから私にとって無くてはならないアイテムとなりました。
キッチンのガスレンジ台や換気扇のドロドロに脂ぎった汚れも・・・真っ黒に汚れたキッチンマットも・・・洋服についた食べこぼしも・・・Uクリーンさえあれば怖くない♪
嫌なにおいも無く、洗剤特有のべたべた感も無く、手も荒れず、汚れも臭いもさらっと取ってくれるんですもの☆
Uクリーンさえあれば掃除・洗濯・食器洗い・除菌なんでもこいです♪
キッチンも洗面所もトイレもお風呂も窓も天井も照明器具も・・・なーんでもピカピカ☆
Uクリーンは生涯手放せない洗剤です!
Uクリーンありがとう!
文句なしの五つ星です☆☆☆☆☆

5 2011-09-29

お掃除の必需品♪
5年以上使い続けているお掃除の必需品です♪
床掃除からキッチン・洗濯などなど家中使える万能洗剤です。
しっかりと洗浄除菌できるのに、二度拭きいらずで小さいお子さんやペットにも安心して使えます。
Uクリーンを蛇口から出る熱めのお湯で薄めに希釈して鏡・ガラスなどを吹き上げると驚くほどピカピカに!
これからも使い続けますね!
かわいいマグカップもありがとうございました。