モルテン moltenバスケットボール7号球ヘビ...(MIZOGUCHISPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

バスケット
新しいバスケットボールがほしいと言われたので購入。すこしツルツルしていますがいい感じです。

4 2019-05-17

よかったです。
子供のプレゼントに買いました。
気に入っているようでよかったです。

4 2018-10-09

迅速な対応、ありがとうございました。とても気に入っています。

4 2018-07-16

子供の練習用に購入しました。予想外に早い到着で喜んでいます。

4 2018-05-02

外皮の質がイメージと少し違いましたが。。しっかり使っています。

• abe043948さん
  • abe043948さん

5 2017-11-15

趣味
週一回のおじさんバスケで使ってます。質感もそんなにオフィシャルと変わらなくて、買ってよかったです。

4 2014-02-26

かっこいい!
写真の通りのカッコ良さです!
質感もいい感じ
ネーム加工を頼んだのですが、字体を選ぶ時に迷いました。
各字体での完成例を写真などで記載すると、より選びやすくなると、思いました

5 2016-09-30

カッコいいです!
色もデザインもカッコいいです(^-^)ゴムじゃないのにこのお値段はお買い得!

5 2014-11-17

非常にいいです!
デザインは非常にお気に入りです!
実際少し使ってみた感じはやはり少し滑りますけどバスケは普通にできるレベルです!
シューティング専用で買うなら少しお考えを…
気に入ったので弟の誕生日のプレゼントに名前入りを買おうと思います!
そのくらぃデザインと値段はいいです!

• ash7711さん
  • ash7711さん

5 2014-09-06

かっこいい
息子が黒がかっこいいと言って注文決めました。ネーム入りにしたので大切にしてもらえそうです!

• SiNG999さん
  • SiNG999さん

4 2014-09-15

会社の遊びバスケ用に購入
バスケ自体はほとんど素人ばかり集めて始めることもあり、遊び程度で考えている為、本格的なボールではなく、デザインと、名入れが可能ということでこちらの商品を購入しました。
まず手に取った感想ですが、他のレビューにもあるとおり若干滑ります。汗で手が湿っているとなお滑るように感じるかもしれません。
しかし、あくまでもボールを掴むという点で滑るというくらいで(普通のボールは掴めますが、このボールはギリギリ掴めない感じです。)、ドリブルやシュートなどプレー中にそれを感じることはほぼないでしょう。そーゆー意味ではグリップ感も問題ありません。
それよりも、デザインや名入れに満足していますし、使用した感じも問題ないので良い買い物をしたと思います。
私は体育館での使用のみとなり、外で使用することはありませんが、あとは今後使って行く中での耐久性に期待です。
ボールには「オフィシャル」と記載がありますが、どちらかというと3on3や個人的な練習用といった感じで、部活等で使うのであれば本格的なモノを購入したほうが良いと思います。
使用用途を考えて購入すれば間違いなく良い商品だと思いますし、私は遊びがメインのため大変満足しております。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2014-05-28

バスケットボール
ボールにネームを入れて貰い、子供のプレゼントで喜んでくれて、すごく良かったですよ。

• RRMAMAさん
  • RRMAMAさん

5 2014-05-18

練習用
届くまで時間は掛かりましたが、電話でその理由を丁寧に伝えて下さり心配なく待つ事が出来ました。
届いて直ぐに練習に行きチームメイトや後輩、保護者の方達に「かっこいぃ♪」と言われていました。
滑りやすい?と書き込みがあったので心配していましたが、本人はそれは感じないようで良かったです。名前も入れてあるのでこれからも大事にして、練習に励んで欲しいです。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

4 2013-03-28

子供へ
4月から中学生になり、バスケを続けるために7号ボールが欲しいとのことで、他の人と違うものがいいと言ってこのボールを選びました。恰好よくて、名前まで入れて言うことないのですが、通常のボールより少し滑る感覚がありました。でも本人は大変気に入っているので良かったです。

5 2017-08-06

梱包の仕方に問題あり
それ以外は目立った問題なし

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールボール