• 週刊NBAさん
  • 週刊NBAさん

5 2013-06-04

良いデスヽ(*>∇<)ノ
ミニバスを卒業した息子とまだミニバス世代の次男のために、簡単に高さが変えられるリングがないか。。。と探していたところ、こんな素敵な商品を発見!!
4月入荷待ちで、3月ごろに注文し、予定よりも早く到着しました。
早速、主人と長男とで午前中1時間、お昼休憩後1時間程度で完成!!
私は横目で見ていただけですが、作るのは簡単だけど、ねじを入れるときに誰かが支えていないと厳しい場面とかがでてくるようなので、二人くらいで作ったほうがいいかも。
説明書も画像入りでとても分かりやすかったようですよ。
近所の大型スポーツ用品店では5万弱・・・
板は少し小さめですが、ポリカーボネート素材でこの価格はグレイト♪
リングの高さも小学生でも楽々かえられてとても便利です。
遠方でも代引き送料無料はとてもたすかりました。
近所のバスケ仲間にもしょうかいしました〜。
もしさびたりしてダメになったとしても次回も購入したいです。

• PACER13さん
  • PACER13さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-05-26

最高の商品です!!!
バスケット経験者です。
自分が子供の頃、バックボードがプラスティック製のゴールを使っていました。
今回、息子の練習用に購入した者です。
一番良かった点は、ポリカーボネートバックボードの反発性です。
プラスティック製と違い、ボールをぶつけた時にしっかりと返ってきます。
また、その時の安定性は抜群です。
説明書について、マイナスなレビューがあり心配していましたが、全く問題なくむしろ写真付きで非常に分かりやすかったです。
また、高さ調整ハンドルが非常に楽で便利なのにも驚きました。
シンプルな見た目もとてもかっこいいです☆
一部、不具合がありましたが、その対応も完璧で大変満足しています。
バスケットゴールの購入を考えられている方に是非お勧めしたい商品です!!
この値段で、このレベルの商品はまず無いと思います。

• おも5150さん
  • おも5150さん

5 2013-05-20

満足!!
今日ゴールが届きました!!
組み立ては、写真付き説明書でとってもわかりやすく一人で1時間程度で終わりました!!
ゴールを買ったのは2台目ですが、これはいいと思います!!
子供達も大満足!!小学6年と5年の子供がいて、来年のためにも高さ調節が欲しくて、買ってよかった!!
これで毎日バスケ三昧!!

• 530X5さん
  • 530X5さん

5 2012-09-19

高さ調整機能がうれしい
子どものミニバス用に購入しました。いままで使っていたゴールは、15cmきざみの高さ調整しか出来ず、ウチの設置場所では260cmに合わせられませんでしたが。こちらのゴールはハンドルで微調整ができるのでピッタリの高さにできます。

5 2014-08-26

一人での組み立てはお勧めできませんね
雨続きだったため、日曜日にやっと組み立てました。とても3万円を切るとは思えない質感ですね。
作業時間は、大人一人で5時間ほどでできました。3時間で本体の組み立ては終わりましたが、寒冷地であるため、ベースタンクに砂を入れなくてはならず、その作業で2時間ほどかかりました。ベースタンクの穴が小さく、かなり入れ難かったです。また、ベースタンクの穴が端のほうににあるため、砂をある程度入れたら奥側の方へ詰めるために、ベースタンクを持ち上げなくてはなりませんでした。これが結構きつかったです。砂は20kgの袋を8袋購入し、6袋入れたところで一人でベースタンクを持ち上げられなくなったため、残りの2袋はベースタンクの上へ乗せていますが、結構安定しています。あと、袋に入っているからか、買ったばかりの砂は湿気を含んでいました。少し天日で乾かしてサラサラになってから詰めると少し楽かもしれませんね。
また、本体を完成させて立ててからベースタンクに砂を入れようと思ったのですが、一人だったので支える人がおらず安定しないために、一度ポールからベース部分を外して砂を詰め、ベースを完成させてからゴール部分とベース部分をジョイントさせました。ゴール部分も重く、これもやはり一人では大変でしたね。
完成した瞬間、それまでクーラーの効いた家の中で3DSをしていた娘が外に出てきて「ありがとう」と言ってくれましたが、少し殺意が芽生えましたね。きっと練習してくれると思います。

4 2013-04-15

予定は4月中旬となっていましたが、予定より早く届きました。
息子のミニバスケの練習用に購入しました。高さの調節ができる物でこの価格は安いと感じました。
組み立ては写真付の説明書が同梱されていたので、大人1人で作業しましたが、特に難しいところはありませんでした。大人2人いれば楽に作業できると思います。
ただ、ボルトナット類が大きいのでスパナ等(13mm、14mm、17mm、19mmだったかな?)の工具を予め用意する必要があります。
ベースは思っていたより大きく、砂を半分ほど入れ、ベースの上にさらに土嚢をおいて強風対策しています。
設置してからは毎日のようにシュート練習しています。

5 2013-05-19

組み立てやすい
組み立て説明書の順番ごとにボルト類が袋詰めされているので、迷うことなく組み立てることができました。1人で組み立てて約1時間半でした。ボルト、ナットの締め付けにはラチェットレンチがあると早くて楽です。ナットはすべて緩み止めナットでしたので、設置後のナットの緩みの心配は少ないと思います。
製品はデザインも質感も良く、満足のいくものだと思います。高さ調整はとてもしやすいです。直射日光による塗装や樹脂製タンクの劣化は心配ですが、出来る限りメンテナンスして使っていこうと思っています。

• t-tazoeさん
  • t-tazoeさん

5 2013-04-13

カッコイイの一言
中2の息子の誕生日プレゼントとして、購入しました。息子の感想は、「カッコイイ」。試合と同じ透明のバックボードで気に入った様子です。組立も写真つき説明書のおかげで、子どもと二人で、1時間半ほどで完成しました。早速、楽しんでいました。5歳の息子もゴールを下げて、楽しんでいました。本当にいい買い物だと思います。

5 2013-04-10

商品が届くまでずっと不安でした。
商品が届きましたのでレビューを書き直します。
多くのレビューを読みましたが、組み立て方のレビューばかりで商品自体のレビューが少なく、実物が届いて組み立てあがるまでかなり不安だったので、そのような方のためのレビューを書きたいと思います。
商品は間違いないです!!ルックスもすごく本格的なものです。組み立ても非常にスムーズにいきます!!
組み立てた翌日に爆弾低気圧がやってきましたが、強風にもビクともせず立ってました。
値段ナリ、いやそれ以上にシッカリとした商品で高いお金を払うだけの価値があります。

5 2012-07-27

バスケットゴール
思ったより組み立ては簡単でした。組み立てのボルトサイズもきちんとあっていて、穴を開け直すこともなく順調にできました。写真入りで組み立てが書いてあるので1時間弱で完成。工具はそれなりセットのものがあると便利です。近所である安いバスケットゴールよりかなり立派に見えて大満足です。小学生の子供も大満足で大人も高さを変えて使ってます。いいダイエット運動になるとおもっております。

• sm0828さん
  • sm0828さん

5 2012-04-25

わかりやすく簡単組み立て
本日、商品が到着したので早速昼休みに組み立てました。説明書も写真入りでわかりやすく、ネジのサイズ等も書いてある親切さ、使用する部品を箇所ごとにまとめてくれているので助かりました。なので組み立てに要した時間は、僅か30〜40分くらいでしょうか。なんか!?すぐにできました。難点は、立ち上げる時、やはりちょっと重い女性はしんどいかも?高さ調整のレバーも軽く上げ下げ楽ちんです。価格もそこそこおすすめの一品だと思いました。何より子供が喜んでくれたのが一番です。

5 2013-04-23

コストパフォーマンス!
過去にも某メーカーのバスケットゴールを購入して使用してきましたが品質、機能ともにこの商品のほうが上です。特に高さ調節機能はピカイチです。

4 2013-02-11

感想です。
バスケットゴールを探していて、ネットでは何点かあったのですがどれもシックリくるものが無く悩んでいた時に、たまたま「ミゾグチスポーツ」の店舗にて発見!
デザインについては、「土台が大きく安定している。」「バックボードが大きい。」「シンプルな色使い。」「高さ調整が楽。」などの点から購入を決めました。
組み立てについては、真っ先に感じたのは「説明書がわかりにくい。」です。
一応写真入なのですが写真が小さく感じました。部分的な拡大写真等が、もう少しあるとイイと思いました。
ちなみに、説明書にも書いてあるのですが、大人2人以上で組み立てた方が楽です。1人だとなんだかんだと完成まで3時間あまりかかりました。
工具も説明書に書いてあるサイズのスパナがあった方が良いと思います。自分は、モンキー2本で組み立てたのですが大変苦労しました。
最後に、バスケットゴールの購入を考えてる方がいましたら、この商品はオススメです。コスパは高いと感じました。(個人的な感想ですが)
後は、子供たちが一生懸命練習してくれる事を祈るばかりです…。

4 2014-03-09

見た目はかっこいい。
最初は1万円台で探していましたが、ほとんどがレビューの評価が低かったので予算を上げて再検討。こちらの商品は、レビュー評価が割と高かったのと、送料無料・デザインがシンプル・支柱のカバー付、高さ調節が楽な点で決めました。
主人が2時間程で組立。バックボードの保護シートが剥がしづらかったそうです。何度かシュートすると、バックボードが少し傾きます。主人いわく、構造上仕方ないそうです。気にしないことだなと(笑)
子供は喜んで、シュート練習してます。
注文番号 218516+20140302-0665178233

5 2013-07-08

ミニバスをやっている娘の為に6月5日に注文し、手違いもありましたが7月5日に到着しました。
大人2人、子供2人で一日目は一時間半くらい、二日目は一時間。トータルで三時間近くで組み立てられました。
道具はスパナ二本とドライバーを使いました。
不器用な我が家には、写真入りの説明書も難しい感じで心配にもなりましたが、無事に完成させれたのでどなたでも大丈夫だと思いますよ。
しっかりした造りで、高さ調節も簡単でとっても便利です。毎日、楽しく練習に使っています。
長く使ってくれたら嬉しいです。
良い買い物だったと思っています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール