2018/12/10
    aya-1122さん
    虫が...
    購入し、当初よりご飯を炊こうとすると(玄米と白米を半々にして)黒いものが浮いており、よく見ると虫でした。気になって袋の中を見てみると沢山虫が動いていました。黒い虫なのでコクゾウムシとおもわれます。多数ついており体に害がないにしても気持ち悪くて食べる気がしませんし、お米を研いだときに浮いてくるお米も目立ちました。初めてこちらで購入しましたが残念です。
    注文日:2018/10/18
    2018/12/11
    この度は申し訳ありませんでした。 発送後10日以内でしたら送料弊社負担の上全額返金させていただきます。 お米は生鮮食品です。発送後1ヶ月以上経過すると虫の発生する可能性が非常に高くなります。商品到着後はお早めに召し上がっていただくようお願い申し上げます。 また精米工程もヌカの取れ具合などによって食味や虫の発生の原因になりますので精米で召し上がる場合は当店で精米したものをご注文いただければと思います。 この度は大変申し訳ありませんでした。
    2017/04/07
    コトママ0426さん
    なぜ?
    いつも美味しいお米なので何度もリピしていました。 なのに!!今回のお米はまずくてビックリしました。 パサパサで色も悪くてとても糠臭いです。 しばらくは買いません。信用していただけにとても悲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/20
    2015/09/02
    へべれけママさん
    27年度新米
    27年度新米10キロ精米 購入しました 値段が格安だったので いつも購入する米の繋ぎとして期待せず買いました・・が、やはり期待以下でした お米は見た感じ白い粒が多く 炊き上がりの臭いも気になる程。 味や お米の香りも悪かったです 新米とは思えないくらい。 すごく期待外れでした。次回購入もないです、すごく残念でした
    注文日:2015/08/28
    2015/05/03
    チィピロピロさん
    ちょっと残念だな~
    10キロ入ってなかったです。。。 袋ごと計って10キロ。。。ってことは袋込み10キロと表記すべきでは? 大した金額の差もないし元々格安なのでいいですけど・・・不信感は否めません。食べてから味のレビューも追記します。
    注文日:2015/04/26
    2015/01/16
    catwalkflamingoさん
    前回もおいしく頂いてのリピートです。 が、到着してすぐ米びつへ移そうとしたら写真のようになってしまいました。 重いので紙袋を斜め横にしてとりだそうとしたのですが 中のポリ袋の(底の側)、おそらくシーリングがきちんとできていなかったようで紙袋の中にこぼれている状態だったのだと思います。 上から見ただけでは真下のポリ袋の底がやぶれているのはわかりませんでした。 開封時にハサミなども使っていないのでこちらの手違いはありません。 商品ページに問い合わせアイコンがなかったのでレビューにてご連絡させて頂きます。 テーブルにこぼれた分は食べられますが、床にこぼれた分は手を付ける気になれなかったので掃除機で片付けてしまいました。。。
    注文日:2015/01/14