5 2017-09-16

29年度産新米♪
新米が出ると待ちきれず、大好きなミルキークィーンを購入することにしました。
こちらは農薬制限されている一等米のみ扱っておられるショップさんとのこと。
玄米30kgが9.996円で、送料無料でした。
今回は100円のクーポンがあり、さらにお得でした。
希望により、精米も無料でして頂けますが、玄米で注文致しました。
普段は雑穀米を頂いていますが、まずは味見に白米を炊いてみました。
炊飯器を開けると、お米が立っていて、新米の絶対美味しいだろう!と言う良い香りに包まれ、幸せな気分になりました。
実際、「美味しいーー♪」艶々のモチモチで、味付け海苔だけでも頂ける美味しさです。

5 2021-05-20

玄米を精米してます。
炊き上がり艶々で 食べると瑞々しくて
美味しいです。
玄米だと長持ちするし 精米直後に食べられるので
嬉しいです。

5 2017-09-24

早々に届きました!
玄米で買えば良かったかな?
私は糖質制限で食べられませんが家族用!!
美味しく頂いてます。

1 2016-01-20

30%オフで購入
臭いがあり、全くもっちりしていなくて古米のような味がします。本当にミルキークイーンか疑うくらいです。
今までずっと他店で購入したミルキークイーンを美味しくいただいておりましたので、残念です。
もうこのショップからは購入しません。

5 2014-09-23

もちもちです!!
去年初めて北海道のゆめピリカを食べて、そのおいしさともちもち感の虜になり低アミロース米のファンになりました。
ただゆめピリカが高いので、同じくらいもちもちする低アミロース米を探していてミルキークイーンを知りここのお店にたどり付きました。
福島が開発したお米らしいですがちょっと福島のお米は食べる気がしないので、この値段で千葉県産なので迷わず玄米30kg注文しました。
着いた当日精米機で精米し自宅のお米1合にミルキークイーン1合の割合で炊きました。
粒は小さいですが甘さもほどよくありあました。が驚くのはそのもちもち度合。
おこわに近かったですね。ミルキークイーンだけで炊くと本当におこわになりますね。
鍋で炊いているからかなとも思いましたが、それだけでは考えられないもちもち感です。お米自体はゆめピリカの方が断然美味しいですね。
でもこの値段でミルキークイーンが購入できるのは嬉しいです。
家では他に山形県のつや姫・滋賀県の秋の唄という銘柄米がありますが用途によって使い分けてます。このミルキークイーンはおかずとご飯という食卓又は冷めても美味しいのでお弁当やお握りに良いですね。
チャーハンやカレーライス、酢飯には不向きです。パエリアにはありかなと思います。
又無くなりそうになったら購入します。

5 2019-08-08

とっても美味しい
何度か、購入してます。
美味しく頂いています。
また、購入します。梱包も、丁寧にしてくれて、とても安心です。

5 2016-04-11

とてもよかったです。
おいしいお米です。
お店の対応には感動さえ覚えました。

5 2016-01-13

残念ですね・・・・・
美味しいお米が安く入手できましたが、値上げしたのですね

4 2015-12-20

リピです
以前に購入したときお店の対応もよく、お米も美味しかったのでリピです。お米はこのお店で購入することにしてます。

4 2014-08-27

初めて。
白くきれいなお米でした。つやつやもっちり美味しいお米です。ミルキークイーン大好きです♪
ただ−1なのは精米機が悪かったのでしょうか?
虫の付いた時に出来る固まり、時間がたったもので黒い塊が入っていたのでそこが残念でした。

4 2013-03-30

精米で30kgが理想。。。
当然しっかりと書かれていたので問題はないのですが、玄米30kgが精米では26.4kgになりました。そうなると価格的なメリットが薄くなります。以前頼んだ業者は精米30kgで同価格だったので、比べてしまいます。
これから食す事になるので、また追記したいと思います。

• gcd_ev-bhさん
  • gcd_ev-bhさん

4 2013-03-09

ミルキークイーンがこの価格。水少なめで炊くのが好みです。他の銘柄と混ぜても炊きむらが出ず、おすすめ。

5 2023-07-31

美味しい以外 何と言えばいいの?
寒い時期は、30Kg 暖かい時期は、20Kgを
注文してます。

あんまり 御飯が好きじゃなかった私が
これは、大好きでついつい 食べてしまいます。

5 2022-12-30

ミルキークィーン米20キロ
ミルキークィーン米
迅速丁寧なお届けありがとうございます♪

5 2022-11-10

ミルキークィーン20キロ
本日届きました♪
ミルキークィーンは初めてですが
迅速丁寧なお届けを
ありがとうございます♪

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米