30年産 ミルキークイーン 玄米 20kg 【送料...(くるりのお米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • もちもちです!!
  • 去年初めて北海道のゆめピリカを食べて、そのおいしさともちもち感の虜になり低アミロース米のファンになりました。ただゆめピリカが高いので、同じくらいもちもちする低アミロース米を探していてミルキークイーンを知りここのお店にたどり付きました。福島が開発したお米らしいですがちょっと福島のお米は食べる気がしないので、この値段で千葉県産なので迷わず玄米30kg注文しました。着いた当日精米機で精 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-03
  • 安い
  • いつもは福島産のお米を購入していたんですが、ミルキークィーンを食べてみたく探していたらふるさと割りがあったので初めて購入してみました。始めてみたとき今まで食べていたお米よりかなり粒が小さいのでちょっと、びっくりしました。精米し炊いてみたら粒は小さいですが味はまあまあでした。ちょっと、期待しすぎたのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • きんちゃん4664さん

5 2019-03-04

美味しかったです
綺麗な玄米でした!
リピート買いです。
しっかり浸水させて、少しのお塩で玄米モードの炊飯器に任せています。
柔らかく、プチプチした食感がとても美味しいです。
子供の偏頭痛があり、主治医からは粗食を試してみてと言われて、玄米にしました。
食生活も変えて、偏頭痛も良くなりました。
粗食は、とても大事ですね。
またリピート買いします。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2018-09-12

新米
期待を裏切らず、やっぱり美味しかったです。
値段が安かったら良いですね。

5 2019-06-29

20キロ、、、デカイ!
注文してすぐに到着しました!
まだ、食べてないので分かりませんが
どんな味がするのか?楽しみです!

4 2019-06-16

まだ
まだ食べてませんが、山形県産ミルキークイーン楽しみです。

• mamarin511さん
  • mamarin511さん

4 2019-06-05

チーバ君の袋でくると思ってたので
残念です(T ^ T)

5 2019-02-23

なかなかうまいコメです。
通常、玄米で食していますが白米にすると粘りがあり、もち米と間違うような。しかし、甘さ旨さはそれ以上。玄米食では申し分なく旨い。血糖値制御の旨いコメとして愛用。

5 2019-01-20

ミルキークイーン新米美味しい
ミルキークイーン新米で20キロ8496円はお得でした!又注文したいです。

5 2019-01-03

やっぱりこれです!
前回他も食べてみようと購入したが大失敗(>_<)
やはりお米はここが一番美味しい(^O^)

4 2018-10-07

まだ
まだ食してません。
でも、いつものミルキークイーンなので
安心してます。
新米楽しみにしてます

• na-26さん
  • na-26さん

4 2018-09-23

冷めても美味しいお米なのでお弁当にも。
ミルキークイーンはスーパーなどで買うと高いので助かってます。

5 2017-09-16

29年度産新米♪
新米が出ると待ちきれず、大好きなミルキークィーンを購入することにしました。
こちらは農薬制限されている一等米のみ扱っておられるショップさんとのこと。
玄米30kgが9.996円で、送料無料でした。
今回は100円のクーポンがあり、さらにお得でした。
希望により、精米も無料でして頂けますが、玄米で注文致しました。
普段は雑穀米を頂いていますが、まずは味見に白米を炊いてみました。
炊飯器を開けると、お米が立っていて、新米の絶対美味しいだろう!と言う良い香りに包まれ、幸せな気分になりました。
実際、「美味しいーー♪」艶々のモチモチで、味付け海苔だけでも頂ける美味しさです。

5 2017-09-24

早々に届きました!
玄米で買えば良かったかな?
私は糖質制限で食べられませんが家族用!!
美味しく頂いてます。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 910

4 2018-02-02

まだ食べていないので・・・・
まだ食べていないので評価は星4つとしました。これから楽しみにしています。
30キロでは年寄りには持てないので10キロの小分けにしてもらいました。

5 2017-09-29

危険な美味しさ。
残念ながら、精米の度合いは選ぶことが出来ないとのことでしたので、玄米で注文し、到着と同時に精米所へ。
『クリーン白米・白目⇒ほぼ無洗米の仕上がり』を選んで、精米。
普通の『白米』で仕上げても美味しいのですが、こうすることで、格段に美味しさが増します。(お好みですが…。)
ピカピカで透明感があり、見た目からもその美味しさが伝わってきます。
そして、我が家の恐怖はここから。
食べ始めると、全く止まらない!!
気づくと、炊飯器の中が空っぽ。
体重増加の危険を察知した母は、敢えて、炊き立てを食べないようにしているほど。
天候のせいか、今年は、やや甘みが少ないように感じますが、やはり、ミルキークイーンの新米は美味しい!!
それにしても、困った…。

5 2018-06-15

凄く美味しくて良かったです。またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米