5 2024-01-28

卯年の母にプレゼントしたらとても喜んでいました。持ち手のうさぎデザインが良いです。
辰や他の動物もあれば欲しいです。
食べている最中にも冷めずに熱々のまま食べられます。質も満足しています。

5 2022-05-27

すごく可愛い茶碗蒸し容器!確かにちょっと大きめです。たっぷり食べたい人にはぴったりですね。他に漬け物入れたりして、大切に使おうと思います。

5 2015-03-11

かわいいです
届いた商品を見た時は
「あらら〜〜大き〜〜い」と思いましたが
茶碗蒸し大好きなので、こちらを選んで正解でした♪
ふたの上にも可愛らしいうさぎが付いていて
実物は画像より数倍可愛らしいですよ(^^)
茶碗蒸し以外にも、梅干しやつくだ煮入れなどにも
使えると思います。

4 2011-01-31

あたたかみのある和食器を揃えたくて
普段は使いは洋食器が多く、和洋どちらでも合うものも多く不便はないのですが、もっと和の感じのする土のあたたかみのある食器も欲しくなり探していたところ、こちらの可愛さに惹かれ、さらにお安かったので購入を決めました。
蓋についたうさぎも可愛らしく良いのですが、☆4の理由は、茶碗蒸しには少し大きいと思いました。
でも、とても気に入りました。
大きいので、白玉だんごとあんこと抹茶アイスを入れて蓋をして出すと可愛いなぁ・・・なんて思ってます。
めりはりをつけるため、色は織部のものと対になる形で混ぜて購入しました。
急須(和食器うさぎ)・小鉢(和食器うさぎ1・織部うさぎ1)・角鉢(和食器うさぎ1・織部うさぎ1)・角皿(和食器うさぎ)・茶碗蒸し(和食器うさぎ)・焼酎カップ(織部うさぎ)
これで、ほぼ一式揃ったので大満足☆
並べると、洋食器のスタイリッシュさとは違い、ほっこり可愛らしく味があります。

5 2012-11-20

どちらの商品もレビューの評価が高く、ほんとかな〜と
疑い半分でいくつか購入しました。
食器を集めるのが趣味で、いろいろ持っていますが、
こちらの商品はどれも凄くお買い得です。
というより、本当にこの値段で良いの?と疑問さえ浮かびます…。
良心的すぎるのでは???
茶碗蒸し碗は一般的なものよりもサイズが大きめですので、
購入される方はサイズ確認をした方が良いと思います。
可愛らしいウサギに癒されますよ!

5 2012-04-07

茶碗蒸しはたっぷり作って食べたい私には最高の器でした。
こちらのお店の「くっつきねこ」「くっつきうさぎ」は
とても可愛くてオリジナリティがあっていいと思います。
しかし私が一番好きな動物は「鳥」なので、「くっつきとり」シリーズがなくて
本当に良かった…
あったらシリーズ全部集めてしまうから!
(やまなかさん、これは、フリですよ!ぜひご検討お願いします!)

• yukkiy7830さん
  • yukkiy7830さん

5 2014-01-22

かわいい蒸し茶碗
おかずは少量ずつ品数多くが好きなのですが、茶碗蒸しだけは例外でたっぷり食べたい派。ぽってりしていてたくさん入り、あたたか味があってかわいい蒸し茶碗を探していました。
見つけました。ほとんど一目惚れです。うさぎさんがなんとも可愛い。蓋のつまみもうさぎさんで可愛いし、持ちやすいしでいうことありません。
早速、茶碗蒸しを作ってみましたが、たっぷり入って食べ応えがあります。満足です。
青花の蒸し茶碗も買いましたが、こちらは優しい雰囲気があふれていて、こちらもなかなか良いです。
やまなかさんの器は、どれもあたたか味があって集めたくなりますね。

5 2013-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛くて一目惚れです。
他のと2つずつ買って、この冬は大活躍の予定☆

4 2011-04-06

少し大きめで、いつもより少し多めに食べられます。蒸すのにいつもより時間を要しました。
でも、取っ手の可愛さやコロンとした形、早速お気に入りになりました。
来客の際に使用するのが楽しみです。

4 2013-12-16

かわいいです
主人が茶碗蒸し好きなので、結婚してからずっと茶碗蒸しの器を探しておりました。なかなか思ったようなものと出会えず、数年…
器の大きさと柄の両方(できればお値段もお安く)が揃ったものに、やっと出会いました。
ネットでこの器を見つけた時、「これだ」と思い、うさぎさんと同シリーズの青花の2種類を購入。
まず、茶碗蒸し好きの主人(うどん入りが好み)なので、器は大き目。
そして、あまり茶碗蒸しが好きではない娘に少しでも食べてもらおうと、かわいいうさぎさんの柄。
茶碗蒸し以外にも使える柄、形。おぜんざいなどのデザートをいれるのにも使えそう。
(いかにもっていう柄は普段は使えませんので…)
私がこだわっていた点を満たしていたと思います。
フタのうさぎさん、ホントかわいいです。
このかわいさなのに、お求めやすいお値段なのも、高評価の一つです。
ただ、まだ使用していないので星4つにさせていただきました。
(洗いやすさや使い勝手の良さ等まだ分からないので)

• aribo10さん
  • aribo10さん

5 2014-10-04

うさぎ好きなので、写真で見た時にもテンション上がる位かわいいと思いましたが、
商品が届いて、本当にいい買い物をしたと思いました!!
とってもかわいいです☆
器の程よい厚み、持った感じ、とても気に入っています。
他の方のレビューにあるように茶わん蒸しとしては少し大き目の器です。
茶わん蒸し大好きなので、分量を多めに作って入れたいと思います。

5 2012-04-23

可愛い!!
弟の結婚内祝でこちらの商品を頂きました☆
ちょこんとのったウサギが本当に可愛くて、飴などを入れたりしても使っています。
今回はお世話になった方へプレゼントとして購入させて頂きました。
きっと気に入って頂けると思います。
ラッピングもしてもらい、発送もとても早かったです!
ありがとうございましたヾ(^▽^)ノ

5 2012-04-14

自家用の茶碗蒸し器を買い足そうと、色々見て回りこちらに決めました。
このうさぎ模様はとにかく可愛い! 特に蓋にちまっと乗っかった取っ手のうさぎがやたら可愛くて仕方がないです。
器自体は光沢があり、大きめで食べ応えのある茶碗蒸しを作れそうです。
器の底もきれいに処理されており、安物の様なざらつきは無く、テーブルを傷つける心配もありませんでした。
手ごろでとても良い買い物が出来たと思います。柄の種類が増えたらもっと欲しいです。

5 2012-06-12

色々と♪
香の物用にと購入しました。
梅干し入れやネギなどの薬味入れにも使えそうです♪
蓋付きなのでお客様用の湯呑茶碗にも使えそうだと思い、
もっと購入しておけば良かったと少々後悔しています。
蓋のうさぎさんはもちろんの事、本体のウサギさんも
可愛らしくて満足しています。ありがとうございました。

• maturi22さん
  • maturi22さん

5 2011-05-07

茶碗蒸し大好きなのですが、
これといった容器がなくて、何を買えばよいか
悩んでました。
大きさもちょっと大きめでいっぱい食べたい私には
ぴったりでした。
かわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器蒸し碗