【訳あり】お1人様1回限定和食器おためしア...(せと焼窯元やまなか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • 素敵!
  • 和食器がほとんどなく、詳しくもなく、引っ越しを機に心機一転、毎日の食事を子供と笑顔で食べられれば幸せだなあと、少し揃えてみたいと思い注文しました。福袋とあったので、リクエストするのも申し訳ないかなと思いつつ、持っている洋食器が白中心だったので白以外で、家族の人数と、青、黒、ベージュの器が入っていたら嬉しいとメールしました。小さな子供と二人暮らしだし福袋なので最悪1個ずつ入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • とても丁寧に対応して頂きました。
  • お茶碗とマグカップを入れてもらえたら嬉しい等の希望を叶えて頂き、更に、2度の質問にもとても丁寧に答えて頂きました。ただ、自分の好みの伝え方がまずかったので、全体的に好みでない物が届き、後から他の方に届いた写真を見て正直ショックでした。「動物や花の可愛いものは苦手で、無地のモダンな器が好みです。」と書けばよかったのですが、「素朴なもの」と書いてしまったのです。(明らかに自分が悪い ・・・(続きを読む
  • カオリン5018さん
  • megtibiさん
  • megtibiさん

5 2019-05-22

素敵です
瀬戸織部を中心にお願いしました。使わないものを書いたらそれを外して色々な瀬戸織部で一人暮らしなので同じ物にならないよう16点でした。今まで使っていなかったお皿を一掃し山中さんの食器だけにして断捨離もできました。長皿は魚だけではなくワンプレートとしても使えてとても重宝です。セレクトなので自分では選ばない物もあって新しい食生活になりました。満足!

5 2019-12-08

素敵!
和食器がほとんどなく、詳しくもなく、引っ越しを機に心機一転、毎日の食事を子供と笑顔で食べられれば幸せだなあと、少し揃えてみたいと思い注文しました。福袋とあったので、リクエストするのも申し訳ないかなと思いつつ、持っている洋食器が白中心だったので白以外で、家族の人数と、青、黒、ベージュの器が入っていたら嬉しいとメールしました。小さな子供と二人暮らしだし福袋なので最悪1個ずつ入っていても和食器入門でいいかなと考えていました。子供はお手伝いしたがるけれど、まだ少しあぶなっかしいし、高価な食器は手が出ないけれど、お手頃な価格だし。新しい食器で前向きに新生活が始められたら、と。ところが、全て2枚で、しかも色も希望通り!一色でも入っていたら助かると思っていたのに。特に青の大きなお皿が気に入りました!綺麗!!
黒もシチューにも良さそうなかわいいお皿。ベージュは自分では選ばないようなお皿で、丸でなく半分四角?の変化のある形で素敵。子供はこれが一番気に入りました。よく見ると使いやすいように取り皿、中皿、少し深めのお皿でこぶり、と日常のメニューに使いやすそう。
黒のお皿のふちにほんの少ーし小さく欠けがあったのですが、こんなに豪華に送ってもらったので、もし口を当てる時にケガをしないように、アロンアルファか何かで補修して使おうかなと思います。じっくり見ていると、使う人のことを想像して思いやりを持って選んで下さったのがわかります。色々大変なこともあるけれど、私達親子にとって、うれしい福をいただきました。ありがとうございます!
もう少し和食器に慣れたら、またこちらで他の器も注文したいと思います。

• yuppiybさん
  • yuppiybさん

5 2019-08-29

大満足です、バランス○
中2日で届きました。
希望としては、飲みもの用は要らないことと、小鉢よりは大きめの取り皿2枚ずつが欲しい。白や青いのが良いと書き、あとから花柄も欲しいと問い合わせメールまでするというわがままをさせてもらいました。
結果来たのは全て2枚セットで、白、青、花柄バランスよく来ました。全部大きさや形も違って使い道それぞれ違いそうだし、なかでも白いとんすいは持ってるものが小さめでもう少し大きいのが欲しいと思ってたのでビンゴって感じです。あと、青の仕切り皿も持ってなかったので嬉しいです。
暫くはこれで十分かと思いますが、もう既に買い足したいくらいです。またお願いします。

5 2019-05-19

とても良かったです
好きな柄とか 希望を書かせてもらって色々 希望を聞いてもらいました。
うちに届いたのは
織部花模様のコーヒーカップ&ソーサー
どうしても コーヒーカップ&ソーサーが欲しかったのでとても嬉しかったです。
それも 織部花模様。
初め見た時は思っていたよりちょっと地味かなと思いましたが 落ち着いた感じで素敵でした。
織部椿模様の20センチ×15センチの深皿
煮物にもサラダにも少な目のカレー パスタにも使えそうなお皿です。
あまり見たことがないお皿なので色々たくさん使いたいです。
白い器の花模様 16センチくらいの平皿
とても使い勝手のよさそうなお皿です。
何にでも合わせやすそうです。
5セットずつお願いしました。
とってもかわいい食器で買って良かったと思いました。

4 2019-04-30

福袋だというのに希望を聞いてくださるという福袋!
青い食器が素敵だったので第一希望であとは白か黒の無地の食器で夫婦二人なので二枚ずつお願いしました
多少これはあまり使わなさそう…というものも入ってはいましたが貫入りのブルーの小さいものと中くらいの楕円のお皿は特に気に入りました
今までは食洗機で洗いやすい薄くて丈夫な白いシンプルな食器ばかり使ってきましたがこれを機に少しずつ和食器を集めていきたいと思います
同じ料理でも器が違うと映えますね
ちょっと配置が適当でお恥ずかしいですが一緒に購入した箸置きにもなるお皿と一緒に撮ってみました

• kent727さん
  • kent727さん

5 2019-08-29

好みのものばかりでした
希望として、ブルーやグリーンのお皿が好きで中鉢、秋刀魚が乗るくらいのお皿が欲しいこと。
避けていただきたいものとして、マグカップや湯呑み、箸置きなどの小物、白いツルツルのお皿やくっつきシリーズ、ハートなどの可愛らしすぎる柄、とお願いしたところ、見事に希望どおりでした。
夫婦二人だと書いていたので全部2枚ずつ。とてもありがたいです。

• oioi0614さん
  • oioi0614さん

5 2020-01-31

本当に感激しました!
とても丁寧に包装されて届きました。
色々と書かせて頂き、100%以上に答えて下さっていて…とても幸せな気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
早速家族五人の茶碗蒸しの仕込み、夜は美味しい晩酌(水割りカップ本当に素敵です!)楽しみです。

5 2019-12-22

非常にいい。
購入日時 2019年12月18日 14時9分13秒
注文番号 218502-20191218-00002815
これは、いい!非常にいい。あるドラマからの台詞ですが、私の気持ちの描写にぴったりだと思います。
ずっと古い食器を捨てようと悩んでたが、なかなか断捨離できなかった私は、先週楽天で、和食の食器を探してみたら、貴店を見つけました。
ネットで、食器をかったことが一回もないけど、なぜなら、今回全然迷わず、貴店の福袋2つも買いました。
丁寧な梱包のおかげで、食器全体の数、50個以上にもかかわらず、一個も割れませんでした。梱包の新聞紙は、半端ない枚数でした。山ほどでした。笑。
希望のコーヒーカップは、最高でした。
普通の市販コーヒーでも、おいしく頂ける気がします。
他の食器は、まだ使ってないですから、使いやすさなど、わからないけど、見た目は、とても理想的な渋い感じで、完璧だ思います。
ありがとー。

4 2019-12-12

ステキです!
レビューが遅くなりました。家の皿は白いお皿(某パン祭り)がほとんどで、そろそろ和食器を揃えてみたいなと思っていました。こちらは福袋でありながら希望を聞いてもらえる、尚且つ評価が高いので安心して頼むことにしました。欲しい種類、家族数、織部で揃えて欲しいとワガママを書きましたが、ほぼ希望を叶えていただきました。ひとつだけ残念だったのが、カレー皿を希望していたのですが、あまりにも立派すぎる角皿が入ってました。カレーに使うには大きくて重いので、煮物や炒め物に使ってます。ステキなお皿なので簡単なものでも映えますよ(笑)。他にも小鉢、取り皿、サンマ皿、御飯茶碗と使い勝手の良いものが入ってました。次はカレー皿買いたいな!

• 10292055さん
  • 10292055さん

5 2019-10-19

ありがとうございます!
このたびは素敵な商品をたくさんありがとうございました。リクエストをほとんど叶えていただきました。娘もくっつきネコ、ウサギさんのお皿を見た途端、かわいいー!と喜んでいました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2019-09-07

皆さんのレビューを読んでとても期待していました(o^^o)
届いたものはリクエストした花模様で嬉しかったのですが。3人家族分お願いしたら3枚ずつ入ってました。
しかし、入っていたものの半分が割れていました(;´Д`)
運が悪かったとしか言えませんね。
リクエストはある程度聞いてくださる福袋はとても魅力的ですが残念でした。また懲りずに買いたいです。
代替品も直ぐに送って下さりありがとうございます。

5 2019-07-18

みなさんの言う通りでした!
素敵な和食器を探していて、こちらのお店に出会いました!レビューを見てだんだんわくわくしてきて、早く注文しないと無くなっちゃうと思い即購入しました。二日で商品が届きました。箱を開けると、店長さんに好みを伝えたそのまんまの器たちがたくさん入ってました。
お試しアウトレットとはいえ、青い器に白いはけ目にマグカップなど16点も入ってました!どれもお気に入りです。大切に使わせて頂きます。

5 2019-03-07

夢のような福袋
ハート&クローバーシリーズのカップ、湯のみ、ご飯茶碗と一緒に購入。
家族5人、男3、女2でクローバー3、ハート2のシリーズをお願いたらばっちり叶えて頂きました。
子供用にお願いしたランチプレートは子供にはもったいないくらいオシャレでした。
ブルーのお皿も綺麗でうっとりです。
ダメもとでお願いしたら全て叶え頂き幸せです。
次は大きな福袋を買います。

5 2020-02-10

満足です!!
レビューを見て評価の高さに驚き購入させていただきました!
お皿も自分好みのものも多く、こちらのわがままな要望にも答えて送ってくださいました!
魚のお皿はどうしても欲しくて、、、
立派な素敵なものばかりでした!
またぜひ機会があれば購入させて頂きます!

5 2020-01-25

家族の人数分お願いした食器が入っていました。福袋なので違う物が届いても仕方ないと思っていましたが希望通りでした。4種類ほど入っていてとても満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット