5 2011-06-24

リピです。
友人と分けていつも注文しております。
最近はこちらのお米を精米にして購入してますが、マイスターは今まで敬遠してました。が、臭みもほとんどなくおいしく頂いてます。
多分、ご飯は炊けたら、おひつにうつすか、ラップにくるんで冷めたら冷凍庫に入れているせいかもしれないな。
この値段は安いです。家計にはやさしいけど、採算とれてるのかな?

5 2011-05-15

リピーターです
今回こちらのお米は初めて購入しました。
こっちの米もこの値段なのに、美味しいです。。
玄米と精米したお米を30kgずつ購入して、友人と半分に分けました。食べ盛りにいる家庭には助かりますね。

5 2009-04-17

久々のヒットです!!
10K×3にして貰えるのはとても助かります。初めての購入で30kの玄米を買うのはちょっと冒険でしたが、皆さんのレビューを信じて正解でした。もっちりしていてピカピカで甘みも十分です。今まで会津のコシヒカリを他店で購入していましたが、精米機を購入したのをきっかけに、安価で美味しそうな玄米を探していました。これからはこのお米に決定です。夫婦2人なのに良く減ります。この価格でこの品質でしたら申し分ありません。娘にも分けてあげようと思います。

5 2009-04-14

美味しいです!!!
未検査米との事でしたので小粒かと思いましたが、普通の粒でした。少し白た米が多いですが、味には全然影響ないです。我が家は、早炊き(20分)と炊き上がりの美味しさのため圧力鍋で炊いてます。定期便の産直魚沼産こしひかりと比べても味劣りしてません。逆に炊き上がりの臭いがこしひかりより良いかも?きっと農薬の使用量が少ないのでは・・・(笑)絶対リピです。オススメですよ!

4 2011-10-10

安くて美味しいです。
近くのスーパーで5・10Kgの精米より安くて美味しいです。家族に好評です。自宅精米ですから、ヌカは肥料として再利用しています。次回も利用するつもりです。

4 2011-09-10

充分美味しい!
いつもお世話になっています。大家族の我が家にはとてもありがたい存在!
値段の割に、充分美味しくて満足できるお米です。

• ka11719さん
  • ka11719さん

5 2010-05-24

おいしい
玄米で食べても、五分つきでもとてもおいしかった。
また、冷めてもおいしくお弁当にもよかった。
10キロずつ分けてもらえるのはありがたい。

• babuuuさん
  • babuuuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2010-03-01

最高です!!
最高です!前回は「お米の鬼平」と言う店で購入していましたが、格別です!
今後もこの米を購入します!

5 2010-01-23

定番になった美味しいお米です。自家精米して直ぐ炊くので美味しさ倍増。コストパフォーマンスの良いお米だと思います。

5 2010-01-09

安心です
いつも、連絡、配達が速く何より本当に美味しいです。小分けも助かります。

5 2009-12-11

安い米
リピリピで〜す。
安いだけでなく粘りも甘味もありおいしいです。

4 2009-11-18

お値打ち価格
お値打ちな価格にも関わらず、とても美味しいお米でした。ただ炊くときに水加減を増やしても減らしても、やや軟らかめに炊きあがる気がします。わが家は年寄りや乳幼児がいるので、軟らかめに仕上がるのは、かえってありがたいですが。この価格だったら、この不況の中でも気にせずご飯が充分に戴けると思います。

5 2009-09-03

安い米
我が家は圧力鍋で炊くので悪い米でもいいと思い値段で選びましたが、食べてびっくり美味しい!!!
特別なこだわりをおもちの方は別として普段では十分です

5 2009-09-02

安い米
我が家では圧力鍋で炊くのですがお値段以上に美味しいです。夏場は保存しにくいので炊飯器で炊くお友達とシェアしてますが、スーパーで買うのより安くて美味しいと言ってました。

• mariko1028さん
  • mariko1028さん

5 2009-06-30

我が家は大家族なので1週間でだいたい10キロ食べるので、値段もおてごろだし、味もスーパーで買うよりうーんとおいしいので今回もまた購入させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米