【本州・四国送料無料】復活!鉄人玄米30kg...(いそべ米屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-07-03

初めて未検査米を注文しましたが、美味しく頂いております。

5 2009-10-15

安くて美味しい
子沢山で大食い揃いなもので、お米は極力安いものを物色してます。
安いと思ったら、とりあえず試しに買ってみてます。
このお米も安いと思って買ってみましたら、お味の方もまぁまぁでした。
さらに安いお米を見つけられなければ、リピートするかもしれません。

4 2009-04-03

精米小分は9キロ3袋
玄米30キロですが、無料サービスの精米して3袋に小分けすると、1袋9キロでした。10キロに換算すると3148円/10キロ◎中身は安い米特有の黒い欠けや白く濁った米も見当たらず粒も普通の大きさで、お値段の割にふっくらもちもちで美味しかったです☆

5 2011-06-24

リピです。
友人と分けていつも注文しております。
最近はこちらのお米を精米にして購入してますが、マイスターは今まで敬遠してました。が、臭みもほとんどなくおいしく頂いてます。
多分、ご飯は炊けたら、おひつにうつすか、ラップにくるんで冷めたら冷凍庫に入れているせいかもしれないな。
この値段は安いです。家計にはやさしいけど、採算とれてるのかな?

5 2009-06-10

うまい米、安い!
いつもは最安値のお米を購入している
貧乏な一家ですが、今回はふんぱつ!
いやはや。おいしいです。
お米たっています。ふっくらもちもち。
時間が経ってもふんわりおいしい。
よ〜く考えたら、最安値のお米と
10キロ当たり400円チョイしか差がなかった!
でこんなにうまいのなら大大満足。
絶対リピートします。
今までこのお米を買わなかった私はバカだったわ!

5 2009-05-22

玄米30kg
いつも、ここのお米をいただいています。お値段以上だと思います。育ち盛りのこどもがいるので、そして、毎日、お弁当もつっくっているので、1ヶ月は持たない感じです。

5 2011-06-11

おいしい米
前回美味しかったのでリピしました。少し水を控えめに炊く方が美味しいと思います。10キロずつ無料小分けしていただけるので助かります。

5 2011-05-15

リピーターです
今回こちらのお米は初めて購入しました。
こっちの米もこの値段なのに、美味しいです。。
玄米と精米したお米を30kgずつ購入して、友人と半分に分けました。食べ盛りにいる家庭には助かりますね。

5 2011-05-14

安くておいしい!
今まで食べていた米もそれなりに美味しかったけどこの米はそれ以上に美味しいです。粒もしっかりしていてちゃんと米の風味もあって噛むほどに甘く冷めても美味しいです。いつもお弁当を持って行っている娘も「お米変えた?今回のごはんおいしい!」と言ってました。それに無料で小分けにしてもらえるのがうれしいです。

5 2010-11-28

超早
対応が超迅速驚きました
注文して 二日後に届きました。

• 週刊NBAさん
  • 週刊NBAさん

5 2009-09-04

間違いない!
いそべさんでいつもお米を買っています。
こちらの銘柄ははじめて食べましたが、こちらもとても美味しかったです。
もう売り切れですね。。。次回入荷もあるのかなぁ。

5 2009-07-10

食事用
昨日から使い始めました。
美味しいお米で、ショップの敏速な対応にも大満足です♪
以前、違うところで格安米購入したら、欠け米で何かスカスカ…最悪って感じでしたが、こちらお米は、値段以上の質が良いお米です。
しいて希望を言うならば、5分づきが食べたいです。。

• 8pou31さん
  • 8pou31さん

5 2010-06-22

お値段以上にウマくてウレシイ
毎回、玄米10kg+精米20kgでいただいています。
シルバーの売り切れから米屋ジプシーを経て、やっぱりこちらにもどって鉄人玄米にめぐり合い、
せっかくだからとお試し気分で10kgは玄米でいただいたのが運のツキ、すっかり玄米に
ハマッてしまいました。精米されたものはもちろん、玄米の状態でも藁くずや小石などが
丁寧に取り去られていて手間が掛かりません。サッと洗ったらたっぷりの水につけておき、
玄米が充分水を吸ってからおもむろに研ぎます。こうすると硬い表皮が炸裂してふっくら炊ける…
というのはおばあちゃんの知恵袋。あとは圧力鍋にオマカセです。炊き上がった玄米ごはんの
「塩むすび」は、お腹にしっかり溜まるので、ウチの食べ盛りにはおやつより好評です。

5 2010-03-25

鉄人玄米は、初めて購入させて頂きました。
ふさこがね、ふさおとめを、好んで購入しておりましたが、今回こちらの未検査米の鉄人玄米を試しに購入してみました。いそべさんでは、ハズレが無いのは分かっていますが、この鉄人は、期待以上に美味しかったですね。もちもちしていて、噛むと甘みがあり、非常に美味しいです。小売店さん大手のスーパー、ホームセンター等でも、このお値段でこの質は、そうそう無いでしょう。このお米も美味しかったので、ふさこがね、ふさおとめも、悩ましい位美味しいお米だけに、次の購入の時は、母と相談して決めたいと思っています。どのお米もお求め易いのに美味しくて、嬉しい悩みです。

4 2009-07-16

おいしいごはん
今回、普段食べるお米がなくなってしまい、購入しました。
精米3袋小分けで、真空パック(?!)のようになっていて保管に便利なのと、サービスで米びつ先生(?)が入っていました。おいしいお米の研ぎ方・炊き方の説明書とありがとうございましたのお手紙も入っていました。とても好感が持てました。肝心のお米の味は・・・可もなく不可もなく、こんなもんかと。この時期のお米ですので仕方ないですが、味に関して言えば★3つですかね・・・辛口でスミマセン。新米の時期ならばおいしいんでしょうかね?機会があったら、注文します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米