4 2023-11-17

今年の新米ふさおとめ2回目の購入です。
とにかく美味しいとしか言いようがないのですが、3人家族で以前は4合炊けば2~3日はご飯炊かなかったのが、現在は4合炊いても1~2日しかもたないです。
値上げは残念ですが、またふさおとめ購入します

4 2022-12-08

注文した翌日に着きました。早い! 重いものを玄関まで配達、助かります。

5 2008-10-11

玄米
非常に満足です!
これまでも玄米30kgを色々なお店で購入していましたが、こちらは送料無料でお値段もお手頃、しかも10kgずつ小分けに袋詰めしてくれる!これが意外とポイント高いです。
我が家は家庭用精米器があるので、玄米の栄養と白米の食べやすさの中間を取った「分搗き米」にして食べています。なので、玄米を買い求めるのですが、籾殻や小石が混ざっていることもよくあり、選り分けるのが手間でした。でもこちらの玄米はそんなことがなく、有難い限りです。
値段もこれまで購入した他店のものより割安で、銘柄も初めてのものだったので味はどうかな?と不安がありましたが、ふっくら大粒で旨みもあり、家族にも好評でした。ただ、大粒の為、精米したとき希望より白めに搗きあがってしまうのが贅沢な悩みと言えば悩みでしょうか(笑)新米の美味しさをしっかり楽しんでいます(^-^)
また、丁度お米が底をついた時に注文して、「早く届くと嬉しいです」と書いたところ、何と翌日に配送されました!オドロキでした。非常に助かりました。ありがとうございます。
荷姿も、30kgと重いため箱が破れたり袋が持ちにくかったりするお店が多い中、きっちりと梱包されていて好感が持てました。10kgずつ袋詰めして頂いたので、箱を開けて移動するのも楽で、大助かりでした。リピート決定です。

4 2009-08-25

自宅で食べる用に購入
どれにしようか迷ったけど、3つに小分けしてくれるし、新米なので購入しました。粒は小さめだけど、きれいなお米でした。まだ食べてないので、味はまた書きます。一応、精米後9キロ×3個ということだったので、最初の一袋だけだけど、はかりで計ってみたら8キロ弱だったので、☆4つで。全部の合計で27キロ入っていたらいいのだけれど、ちょっと心配。

5 2008-10-19

おいしい
3袋に真空小分けされているので助かりました(*^_^*)新米はやはり美味しい。値段が安いのに色つやよくおいしかったです。

4 2007-09-21

お買い得価格の新米です。家庭用精米機で胚芽米にして食べています。色の付いたお米が少々ありました、画像がありますので参考にしてください。

5 2019-10-27

美味しい
今までも楽天市場で安価な30キロのお米を見つけてはポチしていました。
しかし、案外味にうるさいパパが安いとやっぱり美味しくない、、と言うので
いつもより少々高めのお米で、レビューコメントも良かったこちらを購入致しました。
初めて食べる時、ドキドキワクワクでしたが、美味しい!!!の一言でした。
粒も大きいし、やっぱり炊きたてのお釜開けた瞬間の色と香りが全然違いました!
パパがオニギリを昼に持って行っていますが、冷めても美味しいお米だった。と言っていました。
美味しいせいか、終わるのも早そうです。
またリピしたいと思います。
今までのお米が美味しくなさ過ぎたのもあると思います…笑

5 2009-10-26

やっぱりおいしいお米
いろいろな種類のお米を今まで買ってきたけど、このお米を見つけてからは一筋。
炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいので家族みんな大好きです。
炊飯器で炊いてもおいしいけど圧力鍋もしくは土鍋で炊くのが一番♪
精米で3袋に分けてくれるのでありがたいです。
さっとお米を洗った後、20分ほど水に浸けてから1号200CCの水で圧力鍋で炊いてます。

5 2019-09-16

千葉のお米を初めて買ってみました。
令和初の新米、艶々ピカピカで中々美味しかったです。
ふさおとめと言う品種も初体験だったのですが、粘りも甘みもあり美味しいです。
お米も綺麗な粒揃いでした(^^)

5 2009-10-13

ふさおとめ30kg新米
迅速な商品の配送、梱包も丁寧で対応ともに満足です。安心して利用出来るショップだと思います。 おいしいお米安くてとても満足しています

• mi-ki-000さん
  • mi-ki-000さん

5 2009-10-10

昨年の新米はまず粒が大きく驚いたのですが、今年は粒の大きさは普通でした。でもたいへん美味しく頂きました。

5 2009-09-16

新米を食べたい
ふさおとめは初めて購入しました。丁度家のお米がなくなったので、どうせなら新米をと思い注文しました。
新米なのに値段が安いのでどうかと思いましたが、新米独特の香りと艶があり、あっさりとしたお米ですが甘みがあってとても美味しかったです。粒も大きめでしっかりとした味でした。
この金額でこの味なら文句なしです。
次回もまたこちらのお店で注文をしようと思っています。

• PAD44さん
  • PAD44さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,026

5 2008-12-22

美味しい
初めて食べるこのお米は美味しかった、また購入を考えたいお米でした。

5 2008-12-08

粒の大きさが私好みです!あきたこまちのような小さいのは好みではないので、大きめの粒のお米を探していました。水分も十分で炊きあがりもツヤツヤ。ガス炊飯器で炊いています。お弁当に持っていっても(冷めていても)おいしいです。小分けも精米もしていただけるので、嬉しい。お値段もお財布に優しくて助かります。リピ決定。

5 2008-10-07

買ってよかった!
たまたまポイント付与が多い米を探していてこちらを選びました。以前ジャパニ−ズライスを購入したときは、可も無く不可も無くと思ったのでさほど期待はしていませんでした。ところが今回はやられた-と思いました。新米なので炊き上がりのツヤと香りも良く、ベタベタし過ぎない程度の粘りと程よい食感が、米嫌いの主人にこれは美味いと言わせたのです。水を2割ほど減らして圧力鍋で炊いていますが、おかず要らずの味わいです。価格も良心的ですし、次回も利用したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米