新米 30年産 多古米 コシヒカリ 白米 5kg ...(いそべ米屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-20
  • とても美味しいお米です。
  • 主人の生まれた場所新潟、魚沼のコシヒカリをよく食べています。前から多古米は知っており一度どこかで買ったことはありますが特に「おいしい!」とか言う強い印象はありませんでした。昨年出た新米を産地があちこちのを食べてみて「何かホカホカ感がイマイチかなー」と思って今回いそべ米屋さんから「多古米」を買ってる事にしました。炊き上がりホカホカとても美味しいです、白米だけで食べてもおいしいです ・・・(続きを読む
  • 3 2006-12-07
  • 普通においしいお米でした。期待していたほどではなかったような気もします。というのも、もう少し安いお米でも、同じくらいのお味がするので。あえてこのお米を選ばなくてもいいような気もします。 ・・・(続きを読む

5 2010-01-20

とても美味しいお米です。
主人の生まれた場所新潟、魚沼のコシヒカリをよく食べています。前から多古米は知っており一度どこかで買ったことはありますが特に「おいしい!」とか言う強い印象はありませんでした。昨年出た新米を産地があちこちのを食べてみて「何かホカホカ感がイマイチかなー」と思って今回いそべ米屋さんから「多古米」を買ってる事にしました。炊き上がりホカホカとても美味しいです、白米だけで食べてもおいしいですし、炊き込みご飯にしてもちょうど良い固さに炊けておいしいです!この味で送料無料ですからこのお値段でも割安だと思います、今年はいそべさんの「多古米」メインで食べて行こうかと思っています、皆さんにもお薦めします!

4 2012-12-31

多古米美味しくてリピートしていますし、出産した知人にも別のお祝いと一緒に贈ったりしています。分けてあげた友人にもものすごく美味しいと喜ばれています。
ただ、今回は痛恨のミスで5キロを二つ頼んでしまいました。搗きたての美味しいお米が食べたいので我が家では割高でも5キロ1袋しか買わないことにしています。なんらかの操作ミスでしょう。10キロ普通に買えば4900円のところを、5キロ2つだったので6300円と出費も痛くかなり呆然。自分のミスですが、ショックです。
お米は生ものですから、10キロもあると我が家で消費するには半年以上かかるので、年明けにでも会社で後輩たちにも配ろうと思います。

5 2009-08-21

冷めても美味しい、炊きたてはもちろん!
主人が、取引先のグルメコンサルタントから「多古米が美味しいらしい!」という情報を入手したので、ネットで検索してこちらで購入。
正直全然期待していなかったのですが(聞いたことがなく、新米が出る前なので)
炊いたらびっくり、美味しい!
夏なので、氷水で研いで氷水で炊きました。
やわらかくしっとりしているのに、粒一つ一つがしっかりしています。香りは普通に米、って感じです。

4 2013-09-19

奇麗で〜す
お友達に送りました、お米の色も奇麗で、粒も揃っているとの事です。
まだ頂いていませんが美味しそうだ言っていました。

5 2012-09-22

昨年春に銚子に旅行したときに、初めて多古米に出会ってからハマってます。そして今年の新米。甘い、うまい、瑞々しい!箸が止まらないです。
5キロはあっという間になくなりそうですが、やはり搗きたてが食べたいのでまた注文したいと思います。

• imeka5544さん
  • imeka5544さん

5 2012-01-30

お値段以上の味で満足
わたしのマイブームは、固めの味がしっかりしたご飯。
今回初めて購入しましたが満足です!リピートします。
無洗米があったら、きと固定化します。

5 2011-02-13

少々高いですが、米独特の臭みもなく食べやすい良い米です。
久々に冷めてもおいしく食べられる米に出会えた気がします。

5 2010-05-05

心配ないですよ。
何度か、ネットでお米を購入し、悲喜交々ありましたが、一番美味しいお米でした。ゴルフ場で購入以来、多古米ファンでしたが、これからもリピート確実です。

• ナサ7653さん
  • ナサ7653さん

5 2009-09-23

とにかく美味しい
リピしました。お取り寄せのお米でリピは初めてです!甘み香り冷めても美味しいです。塩おむすびにすると美味しさが引き立ちますよ。新米購入予定です。

5 2008-12-18

はじめての多古米
テレビで見て食べてみたいと思って、色々探していそべさんで購入しました。なんとまあ美味しいこと!冷めても本当に美味しかったあ。お米減るの早かったなあ・・・また余裕ある時は是非リピートしたいです

5 2008-11-28

粒の揃ったとてもきれいなお米でした。粘りがあっておいしかったです。精米したてのものをすぐに送っていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2008-10-01

南魚沼こしひかりより美味し。
皆さん 千葉の多古のお米こしひかりは南魚沼さんより、絶対美味しいですよ。甘み有り 多分冷えても美味しく頂けますよ お米は 冷やして食べて美味しい物が 本物ですね。
間違えなし多古こしひかり

5 2008-05-09

千葉県産のお米
千葉のお米も美味しいですよ。千葉に引越してきた時に美容院へ行って、色々話していた時に教えてもらったのが多古米でした。私は色々なお米を試す方なのでこのお米ばかり買っているわけではありませんが多古米は好きなお米の1つです。

5 2008-03-11

リピートします!
多古米のファンで、あちこちで買いましたが、こちらが一番安かったです。

5 2007-11-06

香りで癒されて♪
美味しい香りを感じたことってありますか?この多古米を炊いているときに炊飯器から立ちのぼる水蒸気の香りをかいでみてください。しっかりとしたお米の良い香りがしますよ。我が家ではあまり水に長く漬けずすぐ炊いてしまいます。やや固めですが噛んでいるとどんどんお米の甘みが出てきて美味しいですよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米