5 2006-05-28

とても良いお米です。玄米のまま頂いていますが、美味しいです!この価格で美味しいお米が食べられるのは嬉しいですね♪送料無料なのですごくお買い得です。

5 2014-03-11

もちもち
炊飯器をタイガーの土鍋釜のを購入し、魚沼産のこしひかりを炊いたら、以前のIH圧力炊飯器で炊いた時よりもちもちに炊き上がりましたが、私好みでなく地元のひとめぼれを購入しました。魚沼産は一粒一粒が主張し、一粒一粒がもっちりしていますが、ひとめぼれは一粒一粒の主張がなくもっちりしてやわらかいご飯でわたし好みでした。その上30キロで8200円。買い回りで10倍ポイントが付き大満足でした。

4 2009-12-21

玄米ご飯が食べたい
玄米でいただくため、もみ殻がついているのが少しあって、
米を洗う時にもみ殻を取り除く手間がうっとうしいです。
親類からいただく玄米ももみ殻が混じっているのが嫌で注文したので、米にモミがついているのをみて悲しくなりました(ほんの少量ですがそのままでは食感が悪い)
精米していただく分には、問題ないと思います。
いつも注文する新潟産のコシヒカリと大差なくいただいています。

4 2014-02-09

おいしい
家族からおいしいと評判で、リピート購入です、無料小分けもありがたいです。

4 2013-12-05

便利でした
商品を小分けしてもらったので、大変便利でした、また利用したいと思います。

5 2013-06-11

もちごめではありませんか
さめてもおいしいご飯です 楽しんでおります 玄米ですから長期保存が出来て
いつも食べるときに 精米をして炊飯してます

5 2014-02-15

とても美味しくいただいています。
何度もリピートをしています。いつもどうりお米の粒が揃っていまして、艶があり、もっちりした歯ごたえで、美味しくいただいています。 10kg×3袋無料で精米していただき、ビニール袋に入っていて、持ち運びに便利で助かっています。 送料無料&価格も安いのに、とても良いお米です。また、注文をしますので、よろしくお願いいたします。

• HR60さん
  • HR60さん

5 2013-08-22

いつもはあきたこまちを購入しますが、今回は売り切れでひとめぼれを購入。
正直違いはよくわかりませんが、生産者がきちんとわかって信用できるお米だと思って、こちらのショップで毎回購入させて頂いております。
ただ、この時期は売り切れになってしまうので他のショップで探さなければいけないことも度々。
お店でお値打ちのお米を買おうと思うと、ブレンド米とかでよくわからないお米を買う羽目にも。。
新米が出るころまで、残っていると嬉しいかな!

5 2012-07-13

美味しいお米!!
2年程前からネットでお米を注文していましたが、いつも頼んでいたお米が欠品だった為レビューの良いお店を探し、こちらの【ひとめぼれ】にたどり着きました。
今まで食べていたお米と価格はほとんど変わらないものの、味・香り・食感ともに一番良かったです。
普段お米を変えても気付かない家族が、今回は気付いていました(笑)
千葉県産のお米は初めて購入しましたが、お米と言ったら寒い地域だとばっかり思い込んでいた自分を反省…。
こんなに美味しいなら産地にこだわらずもっと早く出会いたかった。
長いお付き合いになりそうです!

• minn0594さん
  • minn0594さん

5 2010-02-21

美味しいお米
このお米は、つやつやで炊きたても勿論!!美味しいですが冷めてもとにかく!!!美味しいです。炊き立てをおひつに入れてわざわざ冷めるのを待って食べることもあります^^
一粒一粒がしっかりとしていて甘みもあり本当に美味しいですよ^^値段も安いのに!!!しかも!!!送料込み!!!今までは、スーパーや近所のお米屋さん、楽天内の他店でお米を購入していましたが・・・ここの!!!このお米が一番美味しいかも^^しれません^^また、近々・・・注文させて頂くつもりです^^
お友達にも届いたお米を食べてもらっています^^
友達も!!!美味しい!!!!!!!!と言ってました^^
次回、お友達の分もまとめて注文したいと思います^^

4 2007-12-05

安く・便利に・おいしく
今までは、主人の実家が購入している玄米(30kg袋)を頂いていましたが、もう貰わなくなったため安くてそこそこおいしいお米が無いか探していたところ、このお店を見つけました。
他のショップでも同様の商品がありましたが、再調整のうえ出荷とのことで、玄米で食している我が家には今までの玄米よりも殻?みたいなのがほとんどなく、米研ぎも簡単にすすぐ程度でよく、大変うれしいです。
また、10kgずつ密封状態(?)に袋詰めにしていただいており、夫婦2人で月に5kg程しか消費しないため、大変便利です。
もちろん玄関先まで届けてくれるのは本当に助かります。
今回はお米が全く無くなって急を要していましたので、すぐに届くこちらにしましたが、次回は違う品種のお米にしてみようかなと検討中です。

5 2021-03-21

いつも美味しくいただいてます。冷めても美味しく時間が経っても色が変わる事もなく、毎日たくさんいただいてます。

5 2020-07-10

いつもとても美味しくいただいています。もちもちしているけれど、水を減らしてかためで炊いてもしっかり甘くて美味しいです。

5 2020-04-20

白米大好きな息子がおすすめのお米です。硬めが好きなのですが、軟らかく炊いても美味しいので気分やおかずによって炊き分けていただいてます。

5 2020-03-17

いつもすぐ届いて、美味しくいただいています。ふさこがねやふさおとめも購入しますが、ひとめぼれが我が家のお気に入りです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米