新米 30年産 多古米 コシヒカリ 白米 25kg ...(いそべ米屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-14
  • TVで見てから気になっていたお米
  • 数年前から気になって車で永遠と走り多古町まで行ったことも。やはり少し高い。。でもその町の定食屋やスーパーのお弁当に(多古米)記載があって食べてみたり、 とにかく美味しかった♪お水の美味しい熊野(千葉)のお米も気に入っていましたが 初めてこのお店で購入したお米も美味しい!とにかく送料込が嬉しい値段。あり得ない♪無料という事で小分け希望。ビニールに入っていました。30K用の米袋(多古米 ・・・(続きを読む
  • あちゃぴさん
  • 3 2013-10-16
  • ん〜っ・・・
  • ずっと多古米を食べていて無くなりそうになったので今回、初めて注文しました。安いからどうかなぁ〜と思いましたが・・・味は今までの多古米よりも甘味がないです。粒も小さく粒が疎らでした。ちょっとがっかりでしたが安いから仕方ないかなぁ〜と思っています。お店の対応は迅速で安心してお買い物ができました。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-20

美味しいお米で大満足です。
此れからも買い続けたいと思います。

5 2017-04-24

いつもおいしい
食べる前に精米機を使用して食べたら最高のご飯になります。もうやめられませんね!

5 2017-08-23

お盆にお米がなくなった
8/12に息子達が帰省しましたが、翌日までのお米しかなく慌てて手配しましたがお盆にもかかわらす14日朝には届きました。ありがとうございました。
息子達も我が家のお米は美味しいとたくさん食べてくれました。

5 2017-07-01

初めて買いましたが、非常に美味しいお米でした。ありがとうございます。
またリピートします。

• あこ@さん
  • あこ@さん

5 2017-01-11

いつもお世話になっています。
毎回迅速なお取引、感謝しております。
こちらのお米は本当に美味しく、とても好評です。
これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2012-07-14

TVで見てから気になっていたお米
数年前から気になって車で永遠と走り多古町まで行ったことも。やはり少し高い。。でもその町の定食屋やスーパーのお弁当に(多古米)記載があって食べてみたり、 とにかく美味しかった♪お水の美味しい熊野(千葉)のお米も気に入っていましたが 初めてこのお店で購入したお米も美味しい!とにかく送料込が嬉しい値段。あり得ない♪無料という事で小分け希望。ビニールに入っていました。30K用の米袋(多古米)も入れてくれました。美味しいお米の炊き方他パンフレットも頂きました。多めに炊いて残ってしまって二日目は、、美味しかった!早速朝おにぎり握りました また購入予定です♪

4 2009-11-04

新米
注文した翌日に着いてびっくりしました。まだ前のお米が残っていて昨日から食べ始めました。玄米で10キロずつに分けてもらっているので扱いやすくシーズン初の新米で美味しいです。なんせ30キロもあって美味しくないと困るので評価の良いものにして正解でした。我が家は6人家族で買い物も多く玄関まで届けてもらえて助かります。

5 2015-07-21

毎日美味しく食べてます。我が家はここ数年、こちらのお米です。

5 2012-10-15

亡き父が求めていたお米
食にうるさい父が、生前多古米を求めていましたが、当時は地元でも手に入りにくく、そしてネットではすぐに売り切れになってしまうほどでした。今回たまたまお米注文する時に見つけた多古米。思わずぽちっとしてしまいまして、我が家にとってはとても高価なお買い物でしたが、買ってよかったです。どのお米もさほど変わりないなぁと思ってしまう、うるさくない私と母でもこのお米はとても美味しく、初日は毎食おかわりをしてしまったほど(^^; こりゃいかんと我慢して1膳におさえています笑。とても美味しいお米をありがとうございます^^

4 2015-03-09

美味しーよぉ
リピートしていますが毎回美味しいです。今年度は価格も下がりうれしいです。

5 2014-10-02

新米(*^。^*)
多古米の新米美味しいですよぉ。ここ数年多古米を頂いています、いつも大満足です。また今年はお値段が下がり嬉しいです。

5 2014-03-11

まとめ買い
多古米とても美味しいです。お弁当に入れても美味しいです。昨年の新米より頂いていますが毎回美味しいです。

5 2014-01-23

美味しーね
多古米は艶もあり、粒も奇麗で満足です。前回と農家の方は違うようですが美味しいです。お勧めで〜す。

5 2013-10-25

大満足でーす
購入前に道の駅で購入したのを食べました。今回の多古米もとても美味しいです。価格もいそべ様のほうがお安いです。お米がとてもきれいです、もちもちとしていて粘りもあり美味しく頂いてます。

5 2013-07-31

【おかずの要らない米】はダテじゃない!!
多古米は知ってはいたが、高価なイメージが払拭しきれなかったので今回はじめて購入した。まず炊きたて多古米コシヒカリの香りを堪能し、ほのかな甘みと喉越しを楽しみつつ2、3口【味見】のつもりが………気がつけばそのまま完食!…【おかずが要らない米】の所以はダテじゃなく、こいつぁ貧乏な俺には "もってこい"な米だゼ!!
('-^*)♭

関連ジャンル 食品米・雑穀白米