• MEGU75さん
  • MEGU75さん

4 2023-10-25

中国の企業と共同開発というのが気になりましたが、以前購入したナース通販の他社の物より、早く正確な値が出ました。お値段も比較的安く、その点は良かったです。

4 2020-03-01

画面表示が一方向
高齢の親へ購入。
我が家も2台持っているので動作の比較をしましたが、感度は良好です。
残念なのは、画面表示が一方向で、自分からは逆さにしか見えないので、数値を読むには手首を返さないとなりません。見てくれる人がいれば良いのですが、独り暮らしだと少々面倒かも。

4 2020-03-05

パルスオキシメーター
早速、使ってみました。
現在、コロナウイルスが流行っている中で、最近放送されている特集番組の中で
PCR検査は簡単には受けられないので、体内血中酸素濃度を測ることにより
ある程度の体内状態を知ることが出来ことを知り
サイトで価格を調べるとそなに高くないことがわかり購入しました。
測った結果、通常状態の値であるとこを知り一安心です。

• ま-る-さん
  • ま-る-さん

5 2020-04-30

使いやすい。使いたいときすぐに簡単に測れるので良いと思いました。

5 2020-04-29

血中酸素濃度値が肺炎を起こした時の目安になると知り、高齢の母用に購入しました。毎日脈拍と酸素濃度を測定し記録しています。元々呼吸器が弱いので、コロナが終息しても測定は続けようと思います。

• creroomさん
  • creroomさん

5 2020-03-06

今や貴重品。評価を4から5へ
主人は仕事上、排気からの肺が心配であり、自身は以前気管支系の病を患ったことがあり感染症に弱いので、TVでこの機器の存在を知って購入。15kgから測れるので子どもに助かります。
このご時世なので在庫切れキャンセルを覚悟してましたが時間はかかっても届けて下さり心より感謝です。
〈追加〉平常時は家族の誰でも酸素飽和度が99でしたが、私が熱と咳が3日間続いた時、93〜98と激しく変動しとても参考になりました!

5 2020-11-18

手遅れになる前に!
コロナであっという間に呼吸が苦しくなるのを聞いて、痛みや苦しみに強い自分が、病院へ行く目安となるよう購入しました。
コロナが終わっても肺炎などになったときに本人以外の人が辛さを確認する手段としても必要かなと思います。

• frog2020さん
  • frog2020さん

5 2020-08-20

大変スムーズな対応ありがとうございました。

5 2020-04-06

すぐ届きました。
簡単に測定でき、家族皆で毎日使っています。

5 2020-04-03

いざというときに
表示もわかりやすいです。
年寄りがいるので安心です。

5 2020-03-14

喘息持ちのため
コロナの影響で病院に行くのに怖さが倍増。だったら、自分で数値を取って医者に電話した方が楽

5 2020-03-10

満足です
使いやすく、見やすい表示です
高齢の父も一人で測定出来て満足です

5 2020-03-08

安心便利
血中酸素濃度をいつでも測れるから安心。しかも簡単ですごく便利。

4 2021-05-16

コロナ禍の備えに
測っている当人が画面を見づらいのがネックだが、値段相応だと思う。
肥満や喫煙などの条件で濃度が変化するなどの基礎知識を事前に知っておくと、自宅療養の本番などで慌てずに済むかと。

3 2021-01-31

入手困難なので購入して正解
製品説明に「CONTEC社との共同企画品」との記載がありますが、
日本のメディカル・ヘルスケア機器の製造メーカー「CONTEC社」ではなく、
中国の「Contec Medical Systems社」のOEM製品でした。
他社から同社のOEM製品が安く販売されていたので少し残念でしたが、
中国でも急成長中の医療器具メーカーですので製品の品質は中国メーカーの中では良い方だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター