1件~8件 (全 8件)

5 2024-04-17

猛禽類の飲み薬。
5号サイズカプセルは店頭で見掛けないので、いつもネット購入です。
病院処方の漢方をカプセルに詰め、猛禽類に服用させます。
カプセルが小さいので詰め替えにはコツがいりますが、頑張っています。

5 2023-09-01

このカプセルがないと薬が飲めないので本当に助かります。
また宜しくお願い致します。

4 2023-08-04

猫が薬を飲むのに、カプセルにいれるとたべてくれます。
またよろしくお願いします。

5 2023-06-14

神経質な猫のため、薬の味や匂いで警戒してしまうためにこちらを購入させていただきました。小さくて飲ませやすい大きさなので助かります。

5 2022-07-27

猛禽類の服用に。
猛禽類に薬を与える際にこちらに詰め替えています。
前回も書きましたが、5号カプセルは店頭では見かけません。
それなので助かります。

5 2022-05-24

猛禽類の薬。
猛禽類の粉薬服用の時に使っています。
5号サイズは店頭で見かけることが無いので助かります。

4 2020-02-07

子猫に粉薬を飲ませる為に購入しました。
小さいので詰めるのに苦戦しましたが、2.5キロの子猫にはちょうどいいサイズで助かりました。
近くのドラックストアには4号までしか置いてなかったのですが、4号だとちょっと大きいかな。
飲ませられなくもないのですが、なかなか飲み込んでくれません。
ただ、5号は小さいので、あまり量が入らないので2〜3錠に分けることになってしまいます。
おかげさまで症状は改善しました。
また粉薬が処方されたらこのカプセルを使うと思います。

5 2021-05-06

短期間ではありますが、薬の服用が必要になったシニア猫のために。
経験上、これ以上大きくなると、愛猫も呑み込めず苦戦するので、
5号サイズを取り扱ってくださるお店は有難いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他