4 2023-07-04

いつもリピート購入しています。
とてもまろやかなお塩だと感じます。

5 2023-05-24

まろやか
まろやかでいいお味のお塩だと思います。最近入浴時も試しています。

5 2023-05-03

これが一番です。
とても、良い、最高の塩だと思って購入してます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-08-16

天日だけの塩はなかなかない。粒子が細かい。体に入っていく必要な自然塩。値段上がっていない。4コ買いたかったけど3コまでしかプルダウンになかった。

• rairaliraさん
  • rairaliraさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 707

5 2022-11-12

サラサラのお塩でとっても使い心地いいです・・・というのも、贅沢に塩浴用にも使っています。
勿論 お料理には欠かせません。2月になると味噌作りにも使っています。

5 2023-02-13

こちらで前回まとめて購入しましたが、
またまとめて購入しました!
万能で毎日なんでも使うので、すぐに無くなります。以前はいろんな調味料を使ってお料理していたのに、この塩を使うと調味料いらずになりました。シンプルなのにコク深いです♪

5 2023-02-01

まだ開封してませんが、使用するのが楽しみです!
おまけもしっかりした商品?!みたいなのが来て、
びっくり!ありがとうございました!!

5 2022-11-28

名脇役なお塩です!
凄くきめ細かく使いやすいのと、えぐみない
優しいお味なので、何でも合うし万能塩です。
料理以外に、毎日飲料水にも入れて飲んでます!凄くクセになる美味しい水になります。

5 2022-10-31

これ以外の塩は使わない位です。
塩辛さは無く、まろやかな塩味はオニギリに使うと良くわかります。

• たつ339さん
  • たつ339さん

5 2022-09-07

美味しいです。
この塩を使ってからは他は使ってません。
すぐ届きました!

4 2016-08-18

料理に結構使うので、塩を見直し、ミネラルが豊富とゆうこちらにたどり着きました。1,2日で配送すると記載してあったのですが、もしかしたら一週間かかるかもしれないとメール。次回からは、別のショップで購入すると思います。届くまで近場で買える塩の買わないといけなくなりそうで、残念。
再レビュー!この塩でアク抜きした野菜は、エグミがなくなり、とても美味しくなります。小さな息子もわかるのか、パクパク食べてくれました。これからもあらゆる野菜をアク抜きし、料理したいと思います。キュウリの輪切りに塩、酢、砂糖少しで、美味しくなり家族皆で一瞬にして食べてしまいました。味噌作り、漬物も挑戦したい!

4 2016-06-17

まろやか!
サラサラで旨味があってまろやかです。
塩おむすび最高です。
水に溶いてお肌の調整やお風呂にも入れたいと思います。

5 2021-01-24

塩が小麦粉のようにサラサラ
塩シャンプーで探してこれが一番は良さそうだったので購入しました。
お風呂にひとつまみと書いてありましたが、大匙1杯ぐらい入れて全身髪から足先まで浸かってみたら、髪サラサラになりました。
他の塩ではゴワゴワで脂っぽくなって困ってましたが。
着いて早々に使用しましたが、お湯が柔らかくなって塩素の臭いも飛んで浸かるだけで湯船もキレイ。余計な皮脂を奪っていかない感じ。
下半身に塩塗りするとか書いてあるけど、そのまま?水で溶かす?
歯磨きにも使えるので塩生活始めます。

• takame10さん
  • takame10さん

5 2016-08-16

おにぎりに使用しました。美味しかったです。

5 2015-11-30

リピです!
前回試しに買ってみて、とっても美味しかったので、まとめ買いしました!

関連ジャンル 食品調味料しおその他