5 2022-10-10

一軍確定
まず見た目がZIPPOの様でかっこいい。
サイズ感はiPhone12とほぼ同じ横幅で縦を3分の2にしたくらいの長さで個人的にはしっくりきて落ち着くサイズ感です。
機能も申し分無くハクキンを使うと市販のカイロは買う気になりませんね。
冬キャンプが待ち遠しいです♡

5 2022-09-07

キャンプやバイクツーリングするので、評判イイし前から買うつもりだったので今回手に入れました。手軽さの割にはかなかなの暖房グッズなのでオススメします。

5 2015-10-22

これからの季節に
使い捨てカイロよりも暖かいのと、暖かさの持続性、そして経済性を考えて購入しました。
これからの季節に活躍してくれることを期待しております。

• pvtakさん
  • pvtakさん

4 2022-02-27

二月の初めに注文して100円ショップでチャッカマンを購入して準備して待っていたが、月末になってやっと届いた。
ベンジンの扱いさえ注意すれば使い捨てカイロの数倍暖かい。

4 2022-02-03

説明書を改良してほしい!
2月中旬出荷予定でしたが、1日に出荷されました。ありがとうございました。新品だからピカピカ!早速使おうと思いましたが、説明書の字の小さい事!読むのが嫌になるほどでした。火口?の外し方がまず分からなくて…何とか出来ましたが、今の時代動画説明(QRコードとかで)があるといいなぁと思いました。もしくは図説!カイロは素手で持つのは中々大変な程熱くなるので、携帯袋は必須アイテムです。

• mhtkPpwnjさん
  • mhtkPpwnjさん

5 2021-11-30

コ、コレは素晴らしい。。。
たまらん!最高です!
熱すぎて火傷の心配をする程ポッカポッカです。
少しググれば多くの方々からの様々な知恵、注意点などが得られる歴史あるアイテムです。
「燃料を使用すること」と「僅か数秒であってもライターなどの火を使用すること」を考えると、当然、相応の管理が必要です。
きちんと利用すれば、とてつもなく素晴らしい逸品だと思います。
事故の無いよう、安全に便利さを享受しましょう!

5 2019-11-30

流石、定番商品!
昨日届きました。
早速テスト的に使ってみました。
カイロ用ベンジンを使ってみました。
以前、Zipp◯のカイロを使っていましたがハクキン部分を手で触ったり逆さにしてあぶったりして寿命になってしまいました。
注意点は動画等でもよく投稿されているので参考になると思います。
長く使えそうです。
暖かさは使い捨てカイロよりはるかに暖かいです。
バイクと釣りでこれからの季節に使っていきます。

• エス080さん
  • エス080さん

5 2019-01-27

2個目の購入です。
肩甲骨の中心に当てていると外仕事でも汗をかいてきます。
でも、指先が冷えるため今回また購入しました。
オイルはカイロベンジンとzippoオイルを使用していますが、zippoの方がにおいが少ない気がします。
持続時間と温度は変わらないと思います。
熱くなるため低温やけどには注意が必要です。ずっと同じ位置だと、痛痒くなりました。

5 2016-12-23

楽しみです。
良い物は昔から変わらずに使われ続けられていますね。
昔、実家にあるのを見かけて、気になり探していると全く同じ物があるとは思ってもいませんでした。
ついつい購入してしまいました。
もう少ししてから、使用してみたいと思います。
楽しみです。

5 2016-01-07

買って良かった。
冬の外作業や冬季ゴルフ等には頼もしい限りです。
使い捨てカイロにはマネが出来ない発熱量です。

• おばKさん
  • おばKさん

5 2014-12-15

思ったより暖かい
扱いには気を使うかもしれません。
少しだけ慣れが必要だと思いますが、ベンジンを補充する時にコツが居ると思います。
でも、慣れてくれば問題ないですし、なによりも今流行の使い捨てよりはエコだと思います。
昔からのあるものですが、それも味がありまた、年を取られた方は懐かしいと話題にもなるのが面白いです。
これはずっと使って生きたいです。

5 2014-12-04

あったかーい
懐かしくて、つい衝動買いしてしまいました。ウン十年前使っていたハクキンカイロ。赤い別珍の袋に入れて学校に持って行きました。使い捨てカイロの登場ですっかり見なくなっていたけどネットで評判を見てまた使いたくなりました。ベンジンの匂いは気になりますが暖かさは使い捨てカイロの比ではありません。さすが名品。家族にも買おうか検討中です。

• 光・光さん
  • 光・光さん

4 2022-02-03

暖かいです。
思ったよりコンパクトでしたが、かなり暖かいです。
セットで買ったエビスカイロベンジンオイルですが、少し匂いますが、そのうち慣れるかなと思ってます。
ハクキンカイロ本体の蓋ですが、かなり緩いです。付属のポーチに本体ごと入れないと外れそうですが、こんなものなのかな???

5 2021-01-30

ちゃんと遅延の案内してるし、ちょっと遅れてもいいじゃないの。気長に待ちましょう♪
メール便でしたが、ちゃんとプチプチに梱包されていました。一生モノになるよう、大切にします

5 2019-04-18

期待以上の温かさ、持続力で大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他