5 2010-10-11

お得なショップで
初めて買ったのは地元の薬局でした。
他の方のレビューを読むと妊娠を望んで飲んでおられる方が多いようですが、私は腎機能の改善が目的でした。
30包入っているので1ヶ月分なのかと思っていたところ「一日2包飲んでください」とのこと。
と言うことは1箱で半月分 ・・・
「結構な出費になるなぁ」と言うのが正直な感想でした。
でも体が少しでも良くなるならそんなことも言っていられません。
そこで楽天で少しでもお得に購入出来ないかと検索してみたところ、お値段の方は全く同じながら、送料も無料で今ならポイント10倍というこのショップを発見。
お安い商品ではないので10倍ポイントが付くと、かなりお得感があります。
10%Offで買える感覚です。
ちなみに初めて購入した薬局にもポイント・カードがありますが、5万円分商品を買ってやっとで500円ほど割引きになる程度しか付きません。
そうそう、このショップはお店独自のポイントも付くので、合わせてお得感がありますね。
肝心の効果の方ですが、初めての購入のときに「お茶なのですぐに効果が出るものではありません」と言われましたが、診察日までに10日あったので「少しでも改善してたら嬉しいな」と思いつつ、朝晩欠かさず飲みました。
診察日当日、まだ飲み始めて10日しか経っていなかったのでそんなに期待してなかったのですが、数値の方は少し改善していました。とても嬉しく、しばらく飲み続けようと決めました。
アルミ・パウチに入っているので飲むときも手間がなく、湯呑みに移してレンジで10〜20秒くらいチンするだけです。
このお茶は利尿作用も大きく、このお茶を飲み出してからは尿量・回数共に増えています。
むくみも改善されつつあるように感じています。
私には欠かせないお茶になりそうです。

5 2019-11-10

電話相談をしてから購入しましま
1年前位前から気になっていて、やっと勇気が湧き問い合わせの電話をさせて頂きました。
不妊治療専門のクリニックに通って居ますが、そこは正に西洋医学って感じで数値に対しての治療です。
それはそれで必要ですが、体そのものの相談に対しては不安が残る感じだったんですが、こちらで色々お話させて頂いて、その不安はかなり解消されました。
卵子の質を良くする効果をよく目にしますが、私の場合採卵は済んでおり移植待ちの状況でした。
が、意欲が湧いた今がタイミングと思い飲み始めることに。
相談前は1日1包にしようと思っていましたが、しっかり相談に乗って頂け納得できたし、セールで割引&ポイントが多くお得に買えたのも有り、今回の移植は3度目の正直で上手くいって欲しく1日2包飲みました。
結果、今7週目まで育ってくれています。
コレだけのおかげでは無いのかも知れませんが、相談内容もとても腑に落ち、今の私には必要に感じたので、前回乗りこえられなかった9週を越え、安定期入るまでは最低でも続けようと思っています。

4 2014-05-13

注文をしてすぐに届きました。
元々女性ホルモンが少ないのか肌、髪、体つき等色々と女性らしい特徴が乏しいのが悩みで、何か変わればと購入しました。
飲みはじめて10日目。
変化は特にありません。
胸が少し柔らかくなったようななってないような。。
よくわかりません。
お茶が液体で一袋づつパックされており、1袋の量はコップ1杯もなく結構少ないです。
お茶なので飲みやすく続けられそうです。
ただ値段がもう少し下がると助かります。
他のタンポポ茶と何が違ってこんなにもたかいのてしょうか?
原産国は中国です。
品質管理は徹底してあるようですので、私は飲みますが母からは止めてと言われてしまいました。。
変化があれば、また投稿します。

4 2011-09-14

たんぽぽ茶、ついに
赤ちゃんがほしいな、と漠然と思いつつ、ふと気が付くと結婚丸4年。怪しいな、と思いながらも、まずは生活の中から何かできることを、と思い立ちました。
たくさんの口コミを見て、とうとうたんぽぽ茶、中でも良く効きそうなショウキTプラスを選びました。まだ、始めてから1か月もたっていないので、効果については期待しつつも、変化はありません。
使いやすい点は、やはり、既に液体になっているものが送られてくることです。毎日、面倒なことは嫌いな私ですが、何の苦痛もなく飲み続けることができます。味は、皆さんの口コミで麦茶のような、とかもありましたが、やはり少々クセはあります。とろっとした液体で、薬草のような香りがしますが、多分、期待度が高いうちは全然気にならないと思います。
また1か月経ったのちに、追加注文を検討しています。

4 2012-05-26

良い卵胞が育ちました
起床時にそのまま、寝る前は少し温めて、の1日2回で1箱使用しました。
レンジでの温めでは成分変化が心配で、容器に袋を入れお湯を掛けて3分待つ
湯せんの様にして温めています。癖が少なく飲みやすいです。
楽天ポイントだけでなく、店独自のポイントやおまけもある、お得なこの店を選びました。
PCOSで卵胞の育ちが悪く、子宮内膜も薄く、タイミング法で治療中。
タンポポ茶12日間服用後、大きくきれいな卵胞が育ち、
先生にも「良い卵胞ですね」と言われました。
子宮内膜の薄さは、今のところ改善がありません。
値段が高い(★−1)けど、まず3か月間を目安に継続してみます。

5 2011-06-13

不妊のため産婦人科に通いながら飲んでいます。
体外受精にステップアップしたので、更に体調を整えようと思って飲んでいます。
いつもは大き目のマグカップにお湯を半分入れ、タンポポ茶をそのまま入れて
熱すぎない温度で飲んでいます。ストレートで飲むより美味しいです。
レビューのおまけでもらえるワタナベオイスターが気に入っています。
ただ、今回タンポポ茶を買い物籠に入れるときに2個で入れてしまったので
3日分しか付いてきませんでした。レビュー1個につき3日分ってことなのかな…
今度からはまとめて買うときでも買い物籠に1個づつ入れたいと思います。
送料無料なのでいつもは一回に1個づつ買うのですが、まとめた方がショップの負担が軽くなるかと(送料が1個分で済むし、梱包も1回で済む)気を使ってみたのが裏目に出てしまいました( ̄Д ̄;;
おまけの為に、まとめて買うときでも一個づつ買い物籠に入れましょう!

4 2014-11-26

飲み始めて4か月経ちます。ハト麦のような香ばしいような…私的には飲みやすいです。科学流産を2回、流産手術を1回しています。年齢的にも仕方ないのかと思っています。
近隣の薬局でタンポポ茶の話を聞き、朝晩1日2回飲んでいます。1か月で2箱消費するので、金額的にかなり厳しいですが、ここまで信じて続けてきたので、まだまだ続けるつもりです。
基礎体温はもともと2層なので、これといった実感はありませんが、飲むと体がポカポカするような気がします。飲む前は、月経量がひどく多い月がありましたが(多い月と少ない月が交互にきていました)、それはなくなりました。
寒くなってきたので、レンジで少し温めて飲むとおいしいです。

4 2015-12-03

続けてみようと思います。
妊活中です。
これまで、排卵検査薬の反応が薄すぎて排卵日の特定が難しく、大切なホルモンも分泌されていないのでは?と悩んでました。
ショーキを飲み始めてから10日後くらいに、うっすら反応しだして翌日にはくっきり!!すごくうれしかったです!しばらく続けてみようと思います。
追記です。
2年間不妊に悩み、ついに妊娠検査薬が陽性に!!
このまま継続できるかは分かりませんが、これまで一度も、うっすらとも反応しなかったので大進歩です!私は高齢ですが、皆様も諦めないでぜひ試してほしいです。
今、1日だいたい2袋で3箱目です。
さらに追記です。
無事、元気な赤ちゃんを産むことができました!!
1年間授からなかったため、タイミング法や卵管造影などで半年間は病院にかかりましたが特に原因は見つからず。スッパリ通院をやめ、以前より体に気を配りこちらを飲み続けたら3箱目で妊娠(通院をやめてから半年後でした)!!自分でも信じられませんでした!

5 2011-03-30

二人目不妊
レビューを見てこちらを購入しました。
精子の活動率が悪く男性不妊でした。
タイミング人工授精も駄目でした。
タンポポ茶は体外受精の準備のために飲み始めました。
主人ではなく私が卵の質と内膜の状態が気になったので。
飲み始めて3ヶ月目ですが、卵の質も良く内膜の状態も良かったのか陽性判定いただきました♪血中数値も良く心拍確認できるまでは飲もうと思います。
不妊治療もうすぐ1年で自分の精神的に辛い時期に
タンポポ茶に出会い、妊娠できました★
効果はあったと思います★まだこれからもお世話になります。

4 2011-08-20

体外受精に2度失敗して不妊治療を頑張る気力がなくなってしまい
タンポポ茶を飲むのを1ヶ月程中断していました。
生理前からだらだらと茶色や黒のオリモノ(出血?)が出るのがしばらく止まっていたのに
飲まなくなってから再開してしまいました。
やっぱりタンポポ茶には効果があるのかなとちょっと思っています。

味はお番茶みたいな感じで飲みやすいです。
やっぱりもう少し続けてみようかなと思っています。

5 2012-07-18

35歳で流産、その後子供が欲しいと願っていますが夫が完全にEDな為、全く性交がありません、専門の病院でお薬を処方してもらっても全くダメです。色んな漢方なんかも試しましたが飲みにくかったりし続きませんでした。近所のオーガニックフードのお店に入ったところで「たんぽぽショウキT」を知り試しに2袋購入、飲みやすいし続けられそうなので、今回購入させて頂きました。EDに効果はないのかもしれませんが、夫婦共にもうすぐ41歳、これから授かる可能性はゼロに近いと思いますが、身体の中を改善出来でば、もしかしたら何か変わるかもしれないと思っています。また変化があれば報告したいと思います。

5 2013-01-08

調子よいです。
夫と共にショウキ先生の漢方相談を受けたとき勧められたため、そこから購入しています。
夫婦の妊娠希望兼夫のアトピー治療用として夫婦2人で飲んでいます。
そのときに漢方薬も処方してもらっているので、何が効いているのか分かりませんが^^;私の方は割とガタガタしていた高温期が、飲み始めて1ヶ月半後、綺麗な一定の形になりました。
うっかりしていたら家にある分の残りが少なくなっており、年末年始お休みの所が多い中、あす楽対応で一番配送日が早かったのでこちらのお店で注文しました。
早くに届けていただいて本当にありがたかったのですが、配送業者さんがあまり丁寧でないイメージのある配送業者さんだったからか^^;オマケが箱の中で散乱していました^^;(これはお店さんとは関係のないことですが一応。。。)

2 2012-03-04

商品については以前より興味があったので試してみようと思い注文してみました。
元々たんぽぽ茶は愛飲していたのですがこちらが高濃度という事でどういう感じなのかと思っていましたが自宅で煎じて飲んでいる物にかなり味は近くってそう飲みにくい感じではないのですが、うちでは煎じてポットに入れたものにショウキT-1プラスを混ぜています。ホットですし元々タンポポ茶を飲んでいたのでなんの違和感もなく続けてみようと思っています。
ただ・・・
配送がこれは運送屋さんの関係なのですが、いくつかの不手際がありまして到着が予定よりも3〜4日遅れて届くことになりました。
次回お願いする時は配送屋さんをそちら以外のところでお願いすると思います。。。

5 2019-02-20

2人目
産後生理が始まってから2人目妊活のために飲み始めました。1人目の時も飲んでいて、その時は病院に通っていたので卵の育ち具合とか内膜の厚さなど良い変化が見え、飲んで3ヶ月目に妊娠。2人目は病院には行かず独自に妊活をしたので効果は目にみえてはわかりませんが5ヶ月目に妊娠できました。私はこのお茶のおかげだと思っています。もともと冷え性で卵の育ちもゆっくりだったのですが飲み始めると基礎体温も安定し生理周期も縮まりました。母乳もためにも良いようなので継続して飲みたいと思います。ありがとうございました。

3 2013-02-02

効果はまだよく分かりません
1日1袋、1か月飲みました。
まだ1か月ですし、体調はいろいろな要素が絡んでいると思うので評価は難しいですが、変化したことをとりあえず書きます。
基礎体温の高温期への上がり方がいつもよりスムーズでしたが、高温期が持続せず短くなってしまいました。
あと、冷えとり靴下を2年ほどはいていますが、今まで破れたことがなかったのが、急に続々と破れはじめました。
いいことと悪いことがありましたが、味はほっとするおいしさなので、継続してみます。また評価が変わったら変更したいと思います。