【即納】 ダイヤ ワンリセットカウンター A...(南海ゴルフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

427円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-19

ないと困る
もうゴルフ歴長いのですが、恐ろしく記憶力が悪く、これがないと、本当にダメ。
自分の打数が本当にわからないです。。。
めちゃくちゃヘタクソでもないのにな…
みんななんでなくても平気なんだろ…
頭の作りが違うのか…
今までプレー中にいつのまにか紛失したりして、そのたびに購入しています。

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

5 2019-08-11

案外小さいです。
思っていたより小さいです。
数日後にコースに出るのに購入しました。
楽しみです。

5 2018-03-01

使いやすいです。
2度目の購入です。プレゼント用に色柄違いで4個購入しました。

5 2010-09-16

壊れにくそう
前使っていたタイプは押しボタン式で、だんだんとボタンを押してもカウントが変わりにくくなり、最終的には壊れました。このタイプは回転式なので壊れにくそう。使い勝手もいいですね。カウンタが12まであるのもうれしい(笑)

5 2009-12-01

いつかは卒業したいと思いつつ・・(^_^;)
以前使っていた違う形の物が壊れ、購入してみました。
軽いし、字がはっきりとしていて見やすいです!12まで数えられますが、そんなに打ちません・・(=^^=)(?)
ワンプッシュでリセットできるのもOK。
左手袋にしていましたが、ラウンド中外れることもなく、良かったです。
数えるのが面倒な方にはお勧めです。
お安いので、ウエアの色に合わせてもいいかも。

5 2009-11-21

だって初心者なので
絶対必需でしょと思って購入。打つ前にカチッとすればいのかなあ?気がついたら忘れちゃってました…。それぐらい余裕のないひよっこです。グローブとか絶対見るところにつければいいいのかも?落としやすい、壊れやすいのレビューもありますが、1回トップスの裾につけて使用した限りでは無事です。真ん中を軽く押すとリセットされちゃうから、誤操作には注意です。お色は写真通りのピンクでした。ちっちゃくて邪魔にもならないしカワイイです

4 2009-10-23

便利ですが・・・無くなった
初めてコースでカウンターを使ったのですが、便利です!しかし、グローブに付けてたのですが5ホール目の途中で無くなってました。いつ無くなったかもわかりません。キャディさんに言われたのですが、カウンターは癖になるから無いほうが良いといわれました。確かに無くても問題は無かったです。でも数えるのが面倒と言う人には便利グッズだと思いますね。価格が安いですから、試しに使うのも良いです。

• 201002さん
  • 201002さん

5 2009-08-28

初心者で途中で何打目か解らなくなってしまうので、購入しました。

5 2009-04-11

すぐにリセットできます。
ボタンを押すと、すぐにリセットでき
ゴルフ初心者の方には、何打打ったか思い出す
わずらわしい計算をしなくても済む商品です。

5 2017-12-18

まだ使っていませんが小さくて使いやすい感じです。

5 2017-06-25

大変便利です
ゴルフスコアを数えるほどではないのですが、使用するクラブがほとんど同じなので、何打打ったのか覚えている事が、だんだん難しくなってきたので、購入しました。
大変便利です。他の色も購入するか検討中です。

4 2015-11-08

ちっちゃいものです
まだ使ってないので使い心地は分かりません。でも使ってみたらあんがいよかったりして。

5 2014-11-18

いい感じ
ヘボなので、あると便利です。
使用しなくても良いプレーヤーになりたいです。

4 2014-07-15

何時もパ−オンでは無く打数の確認に使用
あっちこっち、叩いた時に 幾つオンと確認して宣言に使っております。

5 2012-11-16

使いやすい
似たような賞品をいくつか候補にあげ検討してこちらを選びましたが正解でした。
初めて使用した日は普通なら中止にしたいような大雨の日で、クラブの出し入れや水溜りに気をとられることが多くてもスコアを気にせずプレーに集中できました。
数字が一押しで0に戻るのが良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他