• Kotamiiさん
  • Kotamiiさん

4 2024-03-20

記念にぴったり
大きいお餅はあとが大変かと思い、おすそ分けにも便利だと思ったのでこちらを購入しました。
内容物がとても魅力的で、シールは必要な分だけ使わせていただき、残りは記念に残してます。
発送、梱包、対応全てが迅速丁寧でとてもいいお店でした。

4 2024-03-05

必要なものが揃ってこの値段はありがたいです。欲を言うなら選び取りカードとリュックの大きさがもうひと回りくらい大きかったらもっと嬉しかったですが笑、おおむね満足しています。

4 2023-12-17

色々入ったセットでこのお値段、大満足です。
選び取りカードや小分け袋もセットなので、あれこれ別に準備しなくて良いので便利です。
ただ、一升分にするためには、追加でお餅の購入が必要なのがちょっと残念です。
重さにこだわらない方には、十分なセットかと思います。
シールは自分で貼る手間がありますが、じいじ・ばあばに好評でした。

2023-12-22
【一升につきまして】
一升という単位は重量でなく、一升枡(マス)に入る容量です。
お酒等液体の場合の重量は1.8kgですが、お米やお豆などは1.5kgです。
重量でお考えの方は10個追加していただいていますが、追加しなくても問題ございません。

4 2024-01-15

レビューが遅くなりまたしが、不備があった際も迅速かつ丁寧に対応してくださいました。商品についても素敵なラインナップで記念にもなりました。お餅もお配りようと自宅用と分けることができ、美味しくいただきました。ありがとうございました。

4 2023-12-27

配送は早くとても可愛くてこのお値段でこんなにたくさん品物が入ってるのは嬉しいです。ただお餅の数とシールを本来の一升餅の数だけあったらなぁ。という感じです。それ以外は満足です♪上の子と一緒にお餅へのシール貼りを終えて1月のお誕生日に使うのが楽しみです♪ありがとうございます♪

4 2023-07-14

いろいろセットになっているし、賞味期限が長く、遠距離のじじばばにもお裾分けできるので満足です。
でもタペストリーが臭かったのと、餅の表側に賞味期限が印字されていて名入れシールどこに貼るの?と思いちょっとだけマイナス。星4.5

4 2022-12-09

購入してよかった
妹用に購入。年子のお兄ちゃんもこちらで購入。よかったので、今回もリピート。小分けのお餅食べるのに便利だし、きなこつけてくれる。タペストリーもおしゃれ。選び取りカードもついてきます。

• NONNON023さん
  • NONNON023さん

4 2023-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の誕生日に背負わせました。
小さいお餅で賞味期限も長く、おすそ分けが簡単にできて購入してよかったです。

4 2023-02-09

小分けになるし、少し入れて背負って選び取りもできたし、小分けになるから両家分け易くてよかったです!

• はち2700さん
  • はち2700さん

4 2022-12-11

小分けにできる一升餅を探しててナップサックがかわいいので購入しました。追加なしで一升になったらなお良かったです。ガーランドや選び取りがセットになっててお祝いがスムーズでした。

4 2022-09-28

おもち美味しくて、常温保存きくので助かります。お裾分けしても冷凍庫圧迫したら申し訳ないので。中身も沢山で満足です!強いて言えば、お餅フィルムに賞味期限あるけどシール貼るので、ずらして印字か裏に印字あると助かります

• G-57さん
  • G-57さん

4 2022-07-20

お餅が常温で長期間保存できるのが良かったです。風呂敷はちょっとひも部分が短くて、前で結びにくかったです。選び取りもバースデーポスターもかわいかったです。できたら、名前シールは追加分も欲しかったです。

4 2021-09-15

満足の内容でした!ありがとうございました。お餅はまだたべてないですが楽しみです◎

4 2020-07-26

小袋タイプを買ってみました!
ちゃんと指定の日付に届きましたー!
おもち一つ一つ小袋になっているので配るのに便利でした!
しかし、おもちに貼るシールは別に付いていて自分で一つ一つ張っていかないといけないのが少し面倒でしたw
おもちのリュックは子どもだと肩紐が長く、背中からリュックがずり落ちてしまいバランスが取りづらそうでした

• DIO3415さん
  • DIO3415さん

4 2021-01-22

誕生日まで日にちがなく、土日祝日が重なっていた為に店長さんに電話して間に合うとの事で注文させて頂きました。無事に1歳の誕生日に使う事が出来て良かったです。
ただ、お餅の重さが一升なかったので☆を減らしました。私は、サトウの切り餅に、息子の写真シールを注文して作り、貼って、8個くらい足したらちょうど一升になったので、それを背負わせました。
後、選び取りカードは将来の職業を選ぶ感じでしたので、私は昔ながらの財布や筆、そろばんなどのカードが良かったので、作りそれを使いました。お餅に貼る名前シールも余分に入っていたのでありがたかったです。
他の方のレビューにもありましたが、賞味期限の印刷が表なので、名前シールを貼ると見えなくなってしまうので、実家やお友達に配る時に不便だなと思いました。
ただ、小分けのお餅はみんなに配るのにとても便利ですごく良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀