2023/11/30
    餅の入っている袋に穴が空いていて問い合わせしてもすぐに返事は返ってこないし代わりの物を送ると言われて返事をしてもまっっったく返ってきません!お祝いで使うものなのでしっかり確認して欲しかったです!事前に確認をしたから良かったものの、当日などに開けていたら恥をかく所でした!セット内容はいいと思いますがショップの対応が酷すぎます!!!
    注文日:2023/11/05
    2023/10/12
    ユユ7825さん
    商品は常温開けた、餅はこんな感じです、びっくりした。 食べて大丈夫?
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    袋の水滴の件ですね? 同封しました説明書にも記載しています通り、品質には問題ありません。 おもちは約43%が水でできており、密封された袋の中は水蒸気で湿った状態になっています。 そのため、外気温のちょっとした変化ですぐに結露してしまい、袋の内側に水滴として溜まります。 また、もちはクリーンルーム(無菌室)で衛生的に生産し、さらにお餅が入っている袋には品質を保つ特殊フィルムを使用していますので、外袋が未開封であれば「溜まった水滴が原因でカビが生える」ということはありません。 安心してお召し上がりできます。
    2019/08/14
    風呂敷入っていなくて、その日に一升餅ができませんでした。非常に残念でした。
    注文日:2019/08/07