一升餅 送料無料 【地域限定送料無料】 お...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

各ショップで様々な一升餅セットを販売していて選ぶのに何日もかかりました。お餅に名前とイラストが描かれているものはとても可愛いかったのですが、お餅は食べるものなので直接手書きやカラフルな色で印刷されているものはちょっと抵抗感がありました。
なので手書きや印刷されてないお餅があればと思って探していたところ〜
最初はお値段と送料無料に目がいき説明をみていくと…お餅の品質と味に力を入れてるのがわかり、赤ちゃんの名前もお餅ではなく、紙の帯に印刷されていたので迷うことなく決めました!!
その後の対応もとても親切でお餅の配送もお祝い当日ではなく、前日に届けますとの事。きちんと前日にお餅が出来上がりましたと言うメールが届きました!天候や交通諸事情を考えての配慮ですよね。1番目の孫の時は別のお店で購入したのですがお祝い当日、夕方になっても届かず夜の7時前にやっと届きヒヤヒヤもんでした。
前日に作るので少々固くなるとは書いてありましたが、上から押して切れば時間はかかりましたがきれいに切り分けることができました!お餅はとてもなめらかで市販のお餅は食べられなくなるくらい美味しかったです(^.^)
背負うナップサックと選びとりカード等々もついてこのお値段はとても良心的だと思いました。記念撮影ポスターはとてもいいアイディアですね!
いい写真が撮れました!お餅も美味しく頂きました!
ありがとうございます。

• 05ysm04さん
  • 05ysm04さん

5 2020-03-31

楽しくお祝いできて大満足でした!
息子の1歳のお祝い用に購入しました。
中身はイメージ通りで大満足!お餅に直接名前が書かれているものを切るのに抵抗があったため、こちらで頼んで大正解でした!
しかもお餅がとてもおいしい!!切り方や保存方法や解凍方法など丁寧に書かれていて大変助かりました!
もしまた機会がありましたらぜひお願いしたいです☆

• くま0195さん
  • くま0195さん

5 2020-03-24

注文してからの対応がとても丁寧で、好印象でした。そして、とにかくお餅が美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思っています。

5 2020-03-22

楽しみました。
実家でお祝いをしました。お餅の切り方の説明書があり参考になりました。選び取りも行い、カードなのでどうかな?と思っていましたが子供も喜んで触りにいきました。
とても良い思い出になりました。

5 2020-03-19

丁寧な梱包でしたし、
丁寧な確認メールをいただきました。
何よりお餅が美味しかったです!
もしまた子供を授かれたらお願いしたいと思います✩
また、知人にオススメを聞かれたら是非オススメさせてください!

5 2020-03-17

一升餅
一歳の誕生日パーティー催しがこの商品だけで完結😌
楽しい背負わせ餅が出来ました☺
餅は羽二重餅で美味しい😋

5 2020-03-17

まっさらで、美味しいお餅!
子供のお誕生のお祝いに一升餅を探していましたが、どこもお餅に直接筆書きや印刷がされていたので困っていました。
お祝いが終わったら、切り分けて食べるのに、お餅に書かれた「寿」や子供の名前を切るのは嫌だったのです。
そんな中、やっとまっさらなお餅を売っているこちらを見つけることができ、注文しました。
お祝いの日に着くように確認の電話をすると、丁寧に対応してくださり、きちんとその日に届くように手配してくださいました。
さらに、「今お餅が出来上がりました」というメールをくださり、ますます楽しみに待つことができました。
到着したお餅はまっさらで綺麗。付属のポスターや選びとりカード、風呂敷もあって、家族で楽しくお祝いすることができました。
お祝いの後には、同封されていた説明書を参考に、お餅をレンジで少し温めてから切り分けて保存。説明書どおりにしたことで、難なく切り分けることができました。
ビニール袋から出したお餅は、餅米の甘い匂いがしました。
磯辺焼きと、きな粉でいただきましたが、よく伸びて、餅米の甘味が感じられ、とても美味しいお餅でした。
「一升餅」を買っても食べきれなくて困るかな、と心配でしたが、ここのお餅は美味しいので、あっという間に食べきってしまいそうです。
とても良い買い物ができました。
ここで購入して本当に良かったです。

5 2020-03-14

指定通り届き大変満足です!
選びとりの種類に、料理人や美容師もあればいいなと思いました!

5 2020-03-13

息子の一歳の誕生日に…
値段もお手頃で、つきたて新鮮と書かれていたので、購入させて頂きました。一升餅はとても美味しくて、すっごく伸びて柔らかくて新鮮さが伝わりました。息子に背負わせましたが重たくて、泣きました。でも良い思い出になりました。ありがとうございました。

• mihaLさん
  • mihaLさん

5 2020-03-10

丁寧
梱包などとても丁寧で、こちらへ注文してよかったです!おもちも美味しかったです。

5 2020-03-01

きめ細かく美味しいお餅
前回、他店で購入した一升餅は名前入りで大きかったのですが、食べてみるとあまり美味しくありませんでした。折角なので今回は美味しいお餅を選んでみました。また、切るときも大変なので紅白二ケで一升を選びましたが、切るのも楽に切れ、味もきめが細かくよく伸びる、大変美味しいお餅でした。また、記念になる名前と誕生日入りの小さなポスターや、将来を占うカルタも入っており家族みんなで楽しめました。有難うございました。

5 2020-02-29

最初から最後までのても丁寧なご対応で、商品もとてもおしゃれで可愛くて大大満足です!!ここに決めて本当に良かったです!!

5 2020-02-26

きちんと届きました
前日まできちんと届くか不安でしたが、ちゃんと届きました。
風呂敷込みなのでで他の用意も必要なく、お餅もとても美味しかったです!無添加なので子供にも少しだけ食べさることが出来ました^ ^。

5 2020-02-16

良かったです♪
初めての餅踏みでネットで購入はどうだろうかと心配してましたが綺麗なじょうたいで問題なく届きました。子供が選ぶカードも付いていて助かりました。そして、お餅が本当に美味しかったです♪あっと言う間に食べ切ってしまいました。もしまた餅踏みの機会があればリピートしたいとおもいます。美味しいお餅をありがとうございました。

• mary☆ayuさん
  • mary☆ayuさん

5 2020-02-15

1歳になったの息子へ
お餅に直接名前が記入されている一升餅が多い中、こちらは名前の紙で一升餅を巻いてくれているスタイルでしたので、こちらを購入しました。
食べ分けるのに名前を切る事がどうしても嫌だったので…。
柔らかくて本当に美味しい一升餅でした。
一升餅は結構重かったのですが、息子も頑張って背負ってくれたので、いい記念になりました。
リュックと風呂敷と迷いましたが風呂敷にして大正解でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀