• 0131227さん
  • 0131227さん

4 2023-08-14

可愛いお餅が届きました!
味も良い!
ナップサックにしたので、息子は背負ってつたい歩きしてました。
カードもシンプルで好きなデザイン!
お餅を2個のものを注文しましたが、シールが細かいお名前シールと大きいシール1枚しかなかったのは間違いだったのかな?
でもわらじのシールを片方に貼ってふみふみしたので問題無し!
また機会があれば購入したいです。

2023-08-28
▼お餅に貼るシールについて
ご注文の際に、2個で一升用 をご選択されていなかったようです。
ご選択いただいていましたのは、お餅に貼るシールが1枚と小さなお名前シール20枚にのものでした。
>わらじのシールを片方に貼ってふみふみした・・・good アイデアでしたね。
ご感想ありがとうございました。
  • mayusamさん
  • mayusamさん

4 2023-11-15

1歳の息子のために購入しました!
お餅に直に色付けしてあるのものではなく、
無添加のものを探していました。
まだお餅は食べてはいませんが、楽しみです。
タペストリーが意外と使えました!

4 2022-09-11

お餅が寄って潰れてました。
到着してからのこちらの扱いのせいだったかもしれないのでなんとも言えませんが。
本当につきたてだったのでしょう!
セット自体は満足してます。
赤いリュックは楽でした!

4 2022-07-15

外側にシール、衛生的でいいなって思いました!
そのシールが半透明で少し見えづらかったのでちょっと改良したらいいなと思いました。
デザインは可愛いです。
お味は美味しかったです。

2022-07-22
シールのデザインはデザイナーさんに依頼しています。
今流行の「くすみカラー」で作ってありますのでどうしても薄い色合いになってしまいます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お餅が美味しいとおっしゃっていただき光栄です。
全国のいろいろななもち米で試した結果、高価ですが「滋賀羽二重もち米」に決めてよかったです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
  • yucha0412さん
  • yucha0412さん

4 2022-06-12

風呂敷ピンクにしました。
めちゃくちゃ可愛いです。
選びとりカードはやり方とか
かいてたのかな?
やり方どうやってやるんだろ、って話になりました
全体的に可愛いので
買って正解だなと感じました!

• AO.Mさん
  • AO.Mさん

4 2022-02-26

餅踏み
1歳の行事で購入しました!
祖父母とかも呼んでみんなでワイワイしたかったのですがコロナ禍なので家族のみで行いました。

4 2019-10-11

紅白ペアの一升餅
去年、一歳の誕生日で購入しました。
リュックは、ひもが細く長いため、お餅をいれて背負うことはできませんでした。前後にお餅を入れられるものが自宅にあったので、それを使いました。商品ページを見たらリュックは、新しくなったようですね!
おもちは、自宅用と祖父母へプレゼント用にしました。祖父母も喜んでいました。説明書がついていたので、食べ方が分かりよかったです。とても美味しくいただきました。

• NICO0814さん
  • NICO0814さん

4 2018-10-20

柔らかいお餅
次男の1歳のお祝いで一升餅注文しました。一升餅の存在を忘れていて…誕生日の3日前の注文になってしまいました…ちょうど注文が多く当日には届けられないとのことで残念でしたが翌日午前中には届けてもらい2日にわたりお祝いをして楽しい誕生日になりました!バッグだと紐が細く痛いかなと思い風呂敷にしました、大きくて使いやすかったです!気温も低くなかったのでお餅も柔らかくつきたてなんだなというのがわかりました!とても美味しかったです〜お餅の帯にも生年月日が入れられるとよかったなと思いましたので星1つマイナスです。

4 2018-07-17

子どもの誕生日に
子どもの1歳の誕生日に一升餅を購入しました。不幸があり直前まで誕生日のお祝いをするか悩んでいた為注文をするのが遅くなりお祝いの前日に注文するというドタバタでした。
土曜日も営業しており配送の手配もしてくださったので無事に予定通りお祝いすることが出来ました。
一升餅は1歳の子には思っている以上に重いのか、泣いてしまい動けずにいましたがとてもいい思い出になりました。
つけて頂いたカード選びも真っ先にお金のカードにむかい、皆で楽しめました。
お祝いの後は揚げ餅にして頂きました。
お餅好きなお兄ちゃんもいつもの真空パックのお餅より美味しいとパクパク食べていました。
残りは冷凍保存しました。

4 2020-03-22

とても丁寧に分かりやすく商品の説明が書いてありました。
息子はおもちは重たすぎて大泣きして歩けませんでしたが家族で楽しめました。
おもちもとても美味しかったです。

4 2019-09-11

期日通り届きました!
半月前からこちらの紅白餅を予約しており、無事に届くか少し不安もありましたが、きちんと指定した期日通り届きました!お餅に直接名前が書いてあるのは少し抵抗があったので(お餅を切るときになんだか嫌で(T-T))、こちらを選んだのですが正解でした☆お餅の食べ方の説明や、お餅を担ぐ風呂敷までセットで入っていたので助かりました!お餅はまだ食べていないので☆4にしました(^-^)二人目を妊娠中なので次回もリピしたいと思います!

• ma7845さん
  • ma7845さん

4 2019-06-25

とてもよかったです
一升餅の他に選び取りカード等もありとてもよかったです。
が…配送後にすぐ中身を確認したものの念入りにはチェックしておらず、いざ当日リュックにお餅を入れようとしたらまさかの紐が片側にしかついておらず…
斜めがけでいけるかなと試すもうまくいかず結局たまたまお下がりでいただいていたリュックを使用して事なきを得ました。
手持ちのものがあってよかったです。。

4 2018-11-12

はつ購入
1才の末っ子にはじめてネットで購入しました。
おもちが大きくてびっくりしましたが末っ子はもちあげてテクテク歩いてました!
絵を選ぶのは薄い紙でしたが使うのには問題なかったです。

4 2018-05-17

1歳のお誕生日に。
無添加に惹かれてこちらのお餅を選びました。
16時に届きましたがまだお餅が柔らくて、お餅を背負わしたあと切り分ける時もまだ柔らかくて切りやすかったです。
選びとりのカードは、自分で切り分ける状態の一枚印刷で届きましたが、紙がぶ厚めだったので切りやすかったので問題なかったです。
お餅もとても美味しかったです。ありがとうございました。

• N2n2さん
  • N2n2さん

4 2021-10-15

娘の一歳バースデーパーティーで頼みました!
大きくて綺麗なお餅で、味も美味しかったです!良い記念になりました!

関連ジャンル 食品米・雑穀