5 2018-04-29

とても良かったです
大きな丸餅に名前を書いた物を購入しました。
いい記念になりました。ありがとうございます。

5 2018-04-14

充実の内容でした。
風呂敷で背負わせたかったが、念のためリュックもセットのものにしました。
写真よりリュックはかわいくて今後も使えそうだし、風呂敷も淡いピンクでかわいかったです。
名前入りにしましたが、字もきれいでとても満足しました。
まだお餅は食べてませんがおいしいといいなー!

• trealberi27さん
  • trealberi27さん

5 2018-03-24

おすすめです!
初めての子供に購入しました。
注文時に記入したお祝い日の前日にしっかりとした箱で届きました。
手書き文字、同梱物、十分満足できるもので、良い思い出が作れました。
お祝いした夜、お餅はけんちん汁に入れていただきましたが、本当に美味しかったです。焼いても美味しかった。大満足♪
こちらのショップの一升餅、何種類かありますが、少しずつセット内容が違うので、欲しい物の組み合わせで比べて選ぶと良いでしょう。
うちは選び取りカードと風呂敷が欲しかったのですが、もしかしたらリュックのほうがよいかも、、、という気持ちもあったので、リュック&風呂敷両方の物にしました。(僅かな金額の差だったので)

• AN150さん
  • AN150さん

5 2018-03-22

良かったです!
名入れもキレイで、餅もいい丸さで、良い仕上がりでした。祖父達もとても喜んでました。味も美味しかったです。おすすめです!

5 2018-03-15

お餅も美味しく、字もとても綺麗でした。
風呂敷やリュックも満足です
選びとりカードは印刷しただけという印象でしたので、
それにこだわるのであれば、他に用意したほうがいいかもしれません。

5 2018-03-02

出来たてで届いた時はまだお持ちも柔らかかったです。一升餅楽しみます

5 2018-03-01

息子のお祝いに
紅白一つずつの直書きで注文しました。お餅がまだ少し柔らかい状態で、お祝いの前日に送られて来ました。達筆ですね〜。残念ながら息子が高熱を出してしまい、お祝いは延期したので冷蔵庫に入れて固くなってしまいましたが、予定通りやれば柔らかいままだったと思います。後日、背負わせて楽しみました。背負い袋も選び取りカードも付いていて十分でした。上の子の時は他の店で頼んだのですが、風呂敷より背負い袋の方が背負わせやすくていいですね。真っ白なので可愛くも何ともないですが(笑)寿とか1字入ってるともっといいんだけど。お餅はとても美味しかったです!オススメです!

5 2018-02-08

届きました!
明日の孫の1歳のお誕生日に購入しました。
娘のところへ届ける前に確認しましたらお餅もまだ柔らかい!お願いしたコメントも記載されており他にもお誕生日をお祝するのに楽しそうなものが入っています。一升餅を背負わせるリュックもあるし満足しています。
注文から受注、発送までたびたびメールを頂いたので安心してお買い物ができました。

• conniezさん
  • conniezさん

5 2018-01-12

息子の一歳誕生日のために購入しました。うちの子の名前の漢字が難しい漢字を使っていますが、とても親切に対応していただきました。特に印刷の祝一歳の後の名前もバランスいいほうを選んでいただきまして本当にありがとうございます。付いている飾りもとても便利で助かりました。お餅を親族にも分けましたが、美味しかったと評価されました。おかげさまで楽しい一歳誕生日を迎えることができました。

5 2017-10-28

文句なし
指定日に届きました。リュックがついているのは本当にありがたいです。1人目の時は風呂敷でやったのですが背負わせるのに一苦労だったので。写真撮影用の名前と生年月日が入った物も入っていて良かったです!壁にずっと貼ってます(笑)お餅の保管期間なども詳しく書いてあり親切だなと思いました。

5 2017-10-11

娘の孫に
娘の孫に購入いたしました。
小さいなと思っていたお餅が、孫の背中に合わせると、とてつもなく大きく見えました。無事、儀式も終わり大変満足をしています。
有難うございました。

5 2017-09-07

ここにして良かった♡
文字は綺麗だし、付かないと思っていた風呂敷や名前と誕生日が和柄風の神に印刷してあるものも一緒に入っていて、なによりお餅が柔らかくまだ食べてないですが、もうじゅうぶんすぎるほど嬉しい気持ちになりました。これで素敵な1歳の日を迎えられます‼ありがとうございました。

5 2017-08-27

とても素敵な一升餅でした!
お祝いの日にちを入力する箇所があり、入力ミスをしていてもお祝いの日の前日には届けてくださるような気配りがされていて、安心して注文できました。
お祝い当日に開けてみると、細やかな説明書も同封されていたり、お祝いをするときに使える、祝一歳と娘の名前が書かれた紙も入っていて、助かりました。
そして、お餅に手書きされた娘の名前がとても綺麗な字で書かれており、とても嬉しかったです。
一升というのは小柄な娘には重かったようでかろうじてつかまり立ちが少しできた程度でしたが、家族みんなが盛り上がれ、楽しい時間を過ごすことができました!
また機会があれば、利用させていただきたいです。

5 2017-08-14

紅白のお餅で名前も入って今までは家で餅をついていたので名前入りに感動しました。
良かったです。

5 2017-08-09

最高の記念になりました!
女の子のお名前入りでピンク色の一升餅を注文しました!とても可愛らしく、字も美しくはっきり書いて下さり写真にうつしても綺麗に残せました♥️
お餅の保存方法、巾着袋の使い方等も丁寧にかかれており、大変有難かったです。
そして、祝一歳 とお名前が入った写真用の紙をつけていただけたことが嬉しかったです。お餅も柔らかく美味しくいただきました!

関連ジャンル 食品米・雑穀