一升餅 セット 送料無料 リュック 風呂敷 1...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-09

最高です!!
とても美しい文字で、孫の名前を記してくださり、ありがとうございます。
1歳になる孫が、1升餅を元気に背負い、その姿を見て、母親もとても満足して、「最高です!!」と言ってくれました。じいじとばあばは、孫の健やかな成長を心から願って、思わず拍手を送りました。

1 2016-10-10

お餅はいいんですけど。。。
前日に届き品物を確認したらリュックが入っていませんでした。
翌日の誕生会にはギリギリ間に合いましたが、産後の苛立ちもあり、準備で大忙しの中リュックなんて作ってられない状況だったので物凄くイライラしました。
なんとなくお餅を見るたびあの時のテンパり具合を思い出して嫌な気分になるので
あんまりきちんと評価できません。もっとちゃんとして欲しいです。

• mami7378さん
  • mami7378さん

5 2015-09-15

息子の誕生日に購入
丁寧な確認のお電話を頂き、安心して注文できました
お餅も美味しく、こちらにして良かったです
写真用に「祝1歳 名前 誕生日」が記入された用紙も入っていて、素敵な写真が撮れました
ありがとうございました

5 2015-09-14

おいしい!
到着したとき、まだ柔らかく、感動しました。お店のかたの心遣いも素晴らしい。記念日にぴったり、満足の商品でした。

• ひまkoさん
  • ひまkoさん

5 2015-09-13

頼んで良かったぁ
日にちが迫っていたので、電話でお願いしました。
前日に搗いた餅が、クール宅急便で当日の朝9時に届きました。
まだ、柔らかくて美味しいお餅でした。
餅に名前を入れると、包丁で名前を切るのが嫌だったので、紙帯に名前を入れて頂きました。
「祝 一歳」と、名前・生年月日が印刷された用紙も付けてあり、壁に貼って写真を撮りました。
お餅は紅白2個にして頂きました。小さめですが、しっかりとした風呂敷に包んでありました。
背負うには小さい風呂敷でしたので、それで包んでから大風呂敷で包んで背負わせました。
無事に、終わりホッとしています。
こちらにお願いして、ほんと良かったなと思っています。

5 2015-06-19

息子の1歳のお祝いに。
とても丁寧な放送で届きました。お餅も柔らかく、美味しかったです。切り分けて冷凍したので、時折解凍して美味しく頂きたいと思います。お餅袋も着替えなどを入れて大切に使いたいと思います。

• ぺる0970さん
  • ぺる0970さん

5 2015-06-18

1歳の誕生日祝いで。
つきたての一升餅を皆で美味しく頂きました。
一生懸命背おう孫の姿が微笑ましく1歳の誕生日祝いが楽しい雰囲気に包まれました。日本の伝統行事の良さとお餅の美味しさに癒されました。
また御祝いのある時にお願いしたいと思います。

4 2015-06-16

わーい!
お餅届きました!想像以上に立派なお餅で大変満足してます。丁寧に梱包されていました。電話でショップの方とお話しした際の応対も良く、丁寧で親切にして頂きました。次また機会があれば利用したいと思います。

• coco8sachiさん
  • coco8sachiさん

4 2015-06-13

次女のお祝い
とても良いお品でした。
長女の時は近所の和菓子店で一升餅のみ用意して
もらいましたが
今回はこちらで購入。名前入り、小さめですが
風呂敷、そして背負うためのリュック、それから
写真撮影に使える〈祝 一歳 ●●〉の札までついて
面倒が一切なかったです。
お餅もやわらかく、切り分けも簡単に出来ました。
知り合いにも勧めたいお品です。

5 2015-06-03

大満足
無事届きました。
もちもちで大満足です(^o^)
紙に名前も入っていたし、記念撮影もできるような感じでよかったです。
友達にも勧めたいです。

5 2015-05-24

とても親切!!
娘の一歳の誕生日に利用させてもらいました。
名前付きのタグを無料でつけれますがどうですか?と、わざわざお電話いただきました。
おかげさまで、名前を入れてもらいとっても良い記念になりました。
お餅を背負うリュックも、とっても可愛く送料無料なのも嬉しかったです。
とっても丁寧で親切でおすすめです!

1 2015-12-25

宅配が遅い
息子の誕生日会用に購入。できるだけ、つきたての餅が食べたかったので、誕生日会の当日の午前中に時間を指定しましたが、到着が14時過ぎでした。とても残念です

5 2020-03-29

一升餅を背負わせるにはリュックもあった方がいいかと思い、こちらを購入しました。
結果、大満足で義両親も喜んでくれました!
餅を2つに分けてもらいましたが、娘はなんとか2つとも背負ってくれ、それがとてもかわいかったです。
リュックもその後長く使えそうだし、お餅はすごく美味しくてビックリしました!
いろいろ付属品も付けていただいて、こちらで買って良かったと思いました。ありがとうございます。

5 2020-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いい記念になりました!
まずお餅にきれいに名前や寿と書かれていて素晴らしかったです。
うちの子供はアンパンマンのリュックに2つのお餅を詰めて、歩かせようと思ったのですが、重かったせいでよたよたしてしまっていましたが、一升餅が2つに分かれているので片方をリュックから抜いて歩かせることができました。
また選び取りカードもついていたため、一連の行事ができました。

5 2019-12-29

細かい配慮があってお客さんに対しての対応がとても良かったです。
商品もとても可愛いかったので子供から大人まで楽しめました。また、内容が選べた事が良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀