2022/05/01
    やまみかん08さん
    真空パック?
    お米が届き、箱を開けたら2袋のうち、1つが真空パックになってなかったです。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/02
    当店ではおいしさを保つために、お米の袋の中に脱酸素剤を入れています。 脱酸素状態(酸素濃度0.1%以下が維持されている状態)にすることによって、酸化を防ぎ食品の美味しさや鮮度を保つものです。 真空パックではありませんので硬くなくても脱酸素剤は効いています。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    2015/10/07
    chappy_mocoさん
    残念な気持ち
    このアイコンで商品を購入しましたが、来てみたら9kgのお米。よく下の文書まで読んで初めて精米で9kgとある。だったら最初からアイコンに9kgと 入れて欲しいですね。騙さた気分です!
    注文日:2015/09/20
    2014/08/29
    pika328さん
    安かろう悪かろう
    お米にはうるさい方なので、言わせてもらえば、これはミルキークイーンではなく普通の米に餅米をブレンドした偽物。 急いでいたので吟味しないで頼んだ私が馬鹿でした。こんなに安く幻のミルキークイーンが食べられるはずがないのでした。 長年北関東の有機農家の米を食べていますが、後味に苦みが残るものははじめてです。 捨てるのはもったいないので、味の濃いおこわに炊いたりして食べるしかないのでしょうか?楽天市場で食べ物を買うのはやめにします。
    注文日:2014/08/12