アイホン 部材ワイヤレス呼出システム送信...(タカラShop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,134円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-14

音もよく、どの部屋でも使えます
聞こえなかった部屋にも、この子機のおかげで聞こえるようになりました。取付が自分では出来ないので、プロに頼む必要があります

5 2017-02-11

マンション用アイホン・パナ接続
2017年2月6日購入しました。
14年前購入したマンションにアイホンVHK−3KTがついていました。これがリビングにあるため,別な部屋で音楽を聴いているとチャイムが聞こえなくて,特に宅配屋さんに再配達をお願いすることが多く困っていました。
そこで,ほかの部屋でもチャイムが聞こえるよう、子機付きの新機種を取り付けたいと管理会社に相談しましたが、管理人室との接続や火災警報との関係で無理とのこと。次に有線でつなぐタイプを考えました。機器は安かったのですが,有線を天井に這わせるとなると,工事費にお金がかなりかかりそうでした。そこで,この4FW−TRを購入し,アイホンの営業所から業者さんを紹介してもらい,20分程度で取り付けていただきました。離れた部屋やベランダに居ても、本来のインターフォンとこの受信機の2カ所でチャイムが鳴るので快適です。宅配屋さんに迷惑をかけなくなりました。とても便利です。別室でチャイムが聞こえにくくて困っている人はぜひ試してみてください。
2020年3月10日追加情報
実は、昨日からマンションのインターホンがアイホンからパナソニック(マンションHA Iシリーズ用 クラウジュ)に変わりました。
ショック!!このアイホンのワイヤレス送受信機が使えなくなるのではととても心配しました。取り換える際に業者さんにお願いしてパナソニックの線に繋ぎなおしていただきました。なんとピンポンと今まで同様反応するではないですか。うれしい限りです。
マンションインターンホンはアイホンかパナソニックが主流だと思います。たぶんこのアイホンの機種は,その両方とも使えることになります。困っている人は,是非業者さんに相談してみてください。20分そこらでできると思います。

• yaya07さん
  • yaya07さん

2 2020-09-21

アイホンは、もっとユーザーを大切に
ショップの責任ではないです。アイホンの使用のせいです。
冷房や暖房で部屋を閉め切って他の部屋にいると、チャイムの音が聞こえず、来客に気づかないことが何度かあったので、無線がないか探しました。アイホンのサポートに電話しましたが、これしかないとのことで購入しました。業者がいないと取り付けできないタイプでした。で、まだ取り付けできていません。
また、本体につないでも乾電池じゃないと使えないのは、良くないと思いました。せめて本体につないだ時は、本体から、電源をとれるようにしてほしいと思いました。
新型や、パナソニックには、無線で簡単に使えるタイプもありますが、まだそんなに古くなく、十分使えるので、接続機器で十分と思って購入しましたが、アイホンは。ただ新型を購入させることだけ考えるのではなく、もっと古い機種や低価格の機種を使っているユーザーも大切にしてほしいと思いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン