合計¥3000以上で送料無料シマトネリコ (3...(FLOWER&PLANTSあとりえ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-20
  • イキイキ元気
  • 4月になりあたたかくなってきたのでグリーンを増やそうと色々見ていて気になったシマトネリコ。ツヤツヤで可愛い葉がたくさん付いていました。新芽も次々に出てきて、とても元気です。爽やかさと可愛らしさのあるグリーンでとても気に入りました。丈夫そうだし、大きく育つと良いな。▼追記・・・・我が家に迎えて2週間ほど。ものすごく水を吸います。4月に購入し、まだ少し肌寒いので植え替えせずに置いてお ・・・(続きを読む
  • 踊り子Fさん
  • 3 2012-10-19
  • これだけが育てるのが難しい
  • アイビー(グリーン)2鉢、パキラ1鉢、ガジュマル1鉢、ペペロミア(ハッピービーン)1鉢、シマトネリコ2鉢で送料無料で購入しました。シマトネリコ2鉢いずれも20センチ以上ありました。更に先端には大量に芽が。大満足して5号の鉢に植え替えをしました。その時よくよく見たら、木という表現をしますが、細い幹が大量にあるって感じなんですねぇ。1カ月経過しました。25センチ、30センチぐらいにまで成長しまし ・・・(続きを読む
  • 甲斐っちさん

5 2018-04-14

綺麗な葉っぱの元気な子が届きました!大きく育てたいです。

5 2018-08-11

夢のような価格です
シマトネリコ、前から欲しくて、あちこちのショップで見ていたのですが、なかなか結構なお値段で、手が届きませんでした。
こちらのショップで、小さめサイズとは言え、このお値段は有り難い!
あとりえさんと出逢ってから、家の中はお気に入りのグリーンでいっぱいで幸せです♪

5 2018-06-07

よい苗!
生き生きとしてかわいらしい苗が届きました。
まとめ買い3000円で送料無料は本当に助かります。
園芸店、ホームセンターでこれだけ状態のよい苗を多種揃えるのは大変です。
育て方説明書も添えてくださり、店長様の植物への愛情を感じます。

• ASA2939さん
  • ASA2939さん

5 2018-03-01

元気な子でした
元気な子をありがとうございます!大切に育てます!

5 2018-02-03

元気なシマトネリコ届きました。大事に育てます。

5 2017-04-08

元気に伸びてます
昨年12月に購入
冬なのに みずみずしく青々としていました
(近くのホームセンターのシマトネリコは寒さで弱々しく変色していました。)
部屋のなかで、出来るだけ日に当たる場所に置きました
育てやすいし、ぐんぐん伸びて、可愛いです
夏になったらもっと伸びると思うと楽しみです

5 2017-04-20

イキイキ元気
▼追記・・・・
我が家に迎えて2週間ほど。ものすごく水を吸います。
4月に購入し、まだ少し肌寒いので植え替えせずに置いておいたのですが、毎朝土がカラカラに。(東京都心住まいです。)
水をたっぷり与えて旅行で2日空けたらシナシナになっていました…!慌てて水を吸わせたら1日で元気に戻りましたが、大き目の鉢に植え替えるか、2つに分けるか考え中です。
大きくなりそうです。

4 2017-06-19

部屋のレイアウトを変更したので観葉植物をと思ったのですが、トネリコは初めて育てるので大きすぎても不安でしたし、これぐらいの大きさのものが欲しくて購入しました。元気な子がくればうれしいなと期待を込めて★4にしてみました。到着が楽しみです。

5 2017-11-20

りっぱな可愛い苗です
すぐに届けていただいてありがとうござました。いつもりっぱな苗ばかり信頼できるショップ様です。またよろしくお願い致します。

5 2017-10-17

青々としています!
とても元気で、葉もツヤツヤ、青々と茂った個体が到着。
頑張って育てていきたいです。
揺れる小さな葉がとても可愛いです。

5 2017-10-07

届きました
同梱で届きました!こちらも欲しかった子なので、どんな子が届くのかなと楽しみにしてました。新芽もあり綺麗です!こちらも寒さに強いとの事、ベランダに出せるので良かったです!

5 2017-09-16

とっても元気!
お安いのに、とても元気なシマトネリコが届き、嬉しいです^ ^
これから大切に育てます^ ^

5 2017-06-29

イキイキしていて、可愛く気に入りました!

4 2017-05-16

良い感じ
とどいた商品は結構小さい幹事ですが、これから大事に育てていこうと思っています。

5 2017-03-28

小さくて可愛い葉っぱ♪
小さくて可愛い葉っぱです♪。葉っぱがツヤツヤしていて綺麗です♪。大きくなぁれ♪と成長が楽しみです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物