• A.K-A.Kさん
  • A.K-A.Kさん

5 2012-09-03

自分の誕生日に、サプライズで実家に「産んでくれてありがとう」のメッセージを添付してバラの花を送りました。「素敵な花束をありがとう、びっくりした!」とメールが来て、その後電話したら「こんな立派なたくさんのバラ、高かったろう。もったいないもったいない、貯金しなさい」を連発するので、ちょっと辟易してたけど、後日知り合いに自慢してる事、母は花の写真を携帯の待受画面にしているらしい事を知って嬉しくなりました。ショップから前日に実物の写真を送っていただきました。当日母からも写メが届きましたが、同じ物でした。いい買い物ができました。とってもとっても大満足です。また来年両親に産んでくれてありがとうの花束を送るつもりです。

• runa0205さん
  • runa0205さん

5 2011-08-19

お誕生日プレゼントとして
仲の良い店員さんに、贈らせて頂きました。
2回も到着指定日を変えたのにも関わらず、対応して頂きました(^^)
(ただ返信がなかったので3回送信しましたが)
このお値段で50本は破格だと思います

4 2012-04-29

お誕生日
母のお誕生日にプレゼントしました。箱を開けてびっくりしたそぅです\^o^/
思わず数えたと言われました。
バラ50本は、重さもあり、リッチ感もあり、おすすめです。
今回はラウンド型で特別ラッピングにしました。
ただ、白と赤は、なんともなく綺麗なバラですが、あわいピンクのバラの何個かは、端が茶色くなっていました。写真だ、とパッと見はわかりませんが。

• yummy195さん
  • yummy195さん

5 2011-08-24

可愛いミックス
60代の母のお誕生日に贈りました。薔薇が大好きな母は大変喜んでおりました。どんなお色の薔薇かわからないということでしたが、60代の女性に贈る旨を明記し、元気な感じというより落ち着いた感じに…とお願いしましたら、見本写真のような白ピンクローズの上品なグラデーションの花束が届き、とても嬉しかったです♪また何かあればお願いしたいです。

4 2013-02-08

義母へのお誕生日のお祝いで利用させていただきました。
できる限りの対応を精一杯していただいたなぁいう印象です。
次回もお願いしようと思います。

5 2008-12-22

母の誕生日に購入しました。
とても大きく華やかな花束が届いたので大満足です。
注文後の連絡等も素早く、適切でした。
ぜひまた利用させていただきます!

5 2013-09-22

大満足です
以前、こちらから単色の50本バラを購入した際、花折れが1割以上有り、お花は直接買うべきと後悔しました。その旨お電話したところ、お店の方の対応がとてもよく、好印象を受けました。夏が終わり、お部屋に生花が欲しくなり、レビューが高評価なこと、やはりコスパがいいので、再びこちらから購入しました。ミックスバラは初めてですが、とても立派なお花が届きました。深紅2.5:濃い目のピンク2:黄色0.5の割合でしたので、深紅とピンクはアラベスク柄の花瓶に活けてリビングに、黄色は短くカットして庭のアイビーを足してハロウィンの置物と一緒にお玄関に飾りました。とても満足です。ありがとうございました。

5 2011-02-28

還暦祝い
還暦を迎える母に贈りました。
真っ赤なバラだけだとつまらないし、敢えてミックスを選んでみたのですが、色指定はできないので発送当日までとても心配でした。
が、心配は無用でした。商品紹介画像のようなとても綺麗で鮮やかな花束でした。
もらった母が「数え切れない位の全部バラだけど凄い値段したんじゃないの?」と心配をしてくるほどでした。
鮮度も問題なく、届いてから暖かい室内に置いていたらどんどん咲き誇ってきて花瓶が爆発してるみたいだそうです(笑)
温度が高い時はクール便にした方がいいですね。
持ち運びしても大丈夫なように、水漏れ対策やゼリーでの水分補給なども仕込んであり、手渡しもしやすそうです。
この値段でこんな豪華な花束は他では作れないと思います。
花束のプレゼントを考えている人にはかなりお勧めです。

5 2012-07-17

義姉への誕生日プレゼント
初めて利用させていただきました。
まず私自身50本の薔薇の花束を見た事がないのでどんな感じでくるのか楽しみでした。
クール便で花束が段ボールに固定され立った状態で届きました★
コンパクトに見えて段ボールから出すとずっしり重く、花が開いてくるとまたボリュームが出るんだろうなと思いました。
色は赤・ピンク・黄色の三色でまとめられていて商品写真より葉っぱが多く上からこんにちわしてました。
他の方のレビューにあるように薔薇の香りはせず、さくらんぼの匂いがすると言ってました。
無料の紙袋も付けていただいてありがたいのですが花がうまく入らなくて薔薇が可哀想だったので段ボールに入れて車でいどうしました。
義姉はとても喜んでくれて、『人生で薔薇の花束をもらえる日がくるなんて思ってもいなかった』と何度も何度も…感激していました。
女性はいくつになっても花束をもらえると嬉しいものですね★
花の痛みは多少ありましたがこのお値段で先方の喜びよう!
大満足です!!!!!!
また絶対お願いします!

5 2011-11-04

届きました
クール便での夜到着でお願いして、指定の日時にきちんと届きました♪翌日にプレゼントの予定だったので、あまり温度差があるのも良くないと思い花束は一晩ベランダに置いておきました。小雨が降っていたせいか状態もよく夜を越せました。届いたときはミニバラかと思う程ギュっと締まった小さな蕾の小さめな花束でしたがプレゼント後に直ぐに花瓶に活けられたバラ達はみるみる開花を始め花弁数も多い立派な薔薇の花束になりました☆バラが大好きな母も大喜びでした。ただ付属の活力剤が水500に対して1包の薬剤が1つだったので活力剤を買い足して正解でした。いつか私自身もこちらの花束をプレゼントされたいっ!と思いました。担当の方!素敵なバラありがとうございました。

5 2011-08-30

花好きの叔母への
誕生日プレゼントとして購入しました。切り花は種類が混ざると枯れた花を抜くと貧弱になる気がして避けていましたが 薔薇ばかりの花束なんて通常は手が出ません。
そう思うとかなり破格値で利用する価値大!
配送指定日がまだ先ですが、スタッフの対応が良いお店の商品は信用出来ると判断しました。
叔母から届く喜びのお礼が楽しみです。

5 2011-07-21

豪華なバラ
今回は、バラが大好きな祖父へのプレゼントとして購入しました。
予算5000円くらいで探していたのですが、他のお店だと10〜20本が3000円〜4000円のバラの花束が主流でした。
こちらのお店では、50本というボリュームも魅力的ながら、色とりどりの花束のようだったので、最適だと思い、依頼しました。
出荷後に写真を送ってくれたので、先に確認することもできましたし、配達も正確に行っていただけました。「写真はイメージです」というただし書きがあったので、見本のような色とりどりの花束になるかどうかが不安でしたが、期待通りのカラフルで大きな花束に仕上げていただけました。
受け取った祖父も非常に喜んでいたようです。また機会があったらリピートしたいと思います。

4 2011-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になってる方への花束
無事、指定した日時に届きました。
とても素晴らしいバラの花束だったと、喜ばれました。
今回レビューを見て、とても不安だった、変色したバラ、枯れたバラなどは入っておらず、とても素晴らしい花束でした。
また、今後もこのお店で注文させて頂きたく思っておりますが、質問のメールを送り、返信を待っていましたが、繁忙期で忙しいのはわかりますが、すぐに返信がない事は不満でした。
返信内容を見て、キャンセルする事も考えておりましたので。。。欲しい情報はすぐに教えていただきたく思います。
花が送られた後に質問メールの回答が来ても意味がありませんので。
色々と書きましたが、プレゼント用として是非、お花の鮮度などを安定させていただきたいと思います。
枯れた花などを贈られると、せっかくの記念が台無しになってしまいますので。
難しいかと思いますが、安心してプレゼント用の注文が出来るショップになって下さる事を切に願います。
素晴らしいお店なので、辛口ながら書かせていただきました。

5 2009-12-20

大満足です。
今回は実家に住む母の誕生日のお祝いに送りました。初めてで少し不安だったのですが、対応もきちんとしてくれて送った花も写真で見られるのでとても安心できました。
実際、実家で実物を見ましたがとてもかわいくて母も大満足していました。ラッピングも梱包もとても丁寧で、花瓶に飾ろうと思っていたけど、とてもしっかりしたラッピングなので2〜3日はこのまま楽しんで、その後にお水にいけるねといっておりました。母いわく、ラッピングやピックなども取れにくくしっかりしていてきちんとしたプロの仕事やわ〜と
のことです。半分咲きや、つぼみもしっかりたくさん入れて下さっているのでかなり日持ちもしそうです。
こちらでお願いしてよかったなと思っています。

5 2009-08-25

心を込めて☆感激の花束です
バラ50本の花束・・とても美しい綺麗な状態のお花を届けて頂いているので、プレゼントした方からはとても喜んで頂いています。
新鮮なので、長い間美しく咲いて楽しんでいただいているようです。また、ミックスだとどんな色のお花を届けていただけるのかなと、こちらも楽しみです。メールで送っていただく画像が、私へのプレゼントになっています。
これだけ素晴らしいお花が、この破格値ですから・・・本当にプラナージュさん有り難うございます。
これからも、メッセージとともにお花を贈る喜びを、私自身も味わって幸せな気分になりたいです。
そして、スタッフの皆さまからの心のこもったメールのお言葉も、嬉しく拝見しています。
これからも、どんどん利用させていただきます。
お花って、男性・女性にかかわらず贈ってもらうと嬉しいですものね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花