ボディシャンプー モンゴ流ボディシャンプ...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-20

夏のお風呂はやっぱりザブン推奨(笑)
お試しパウチセットを買って、気に入ったので現品購入。
うーん、お値段の割にはボトルデザインが安っぽい。
でも、クセになる使用感で愛用中です。
ザブンしてる時間のないときは勿体なくて殆んど使いません。それほどザブンが気持ちいいです。
テクスチャーはトロッと粘っこく不透明で、青みのかったパールホワイト。イカの成分がお肌をすべすべにしてくれるようなので、そのイメージでしょうか。
バスリリーや垢すりタオルを使わず肌の上で泡だてながら伸ばして、丁寧に肌にすり込む感じで洗い、シャワーですすがずぬるめの湯舟にザブンと浸かるといつまでも入って居たくなるくらい気持ちいい。
他のメントール入りメンズボディシャンプーと違うのは、お風呂から上がった後のスースー感の持続性と、スースーするのに寒くない不思議な感覚、男性の肌でも女性の肌でもツルツルすべすべになることです。
特に持続力は凄いです。お風呂から上がってタバコ一服してベッドにゴロンとしてそのまま漫画読みふけってしばらくするまで清涼感が続いてます!粘度が高いので肌への食いつきが良いんでしょうね。
涼しくて肌サラサラになるので、ホントコレ使ってお風呂入るとよく眠れます。
ただし、ザブンした後に泡やぬるつきがある程度落ちないままですと、痒みが出ることがあります。かと言ってあんまり流してしまうとお肌にスースーが残らないので、自分の肌に合った使い方に慣れるまではいろいろ試すのをお勧めします。
香りは謳ってあるようなラグジュアリーフローラルって感じではないけど、使っているうちに気にならなくなりました。昔の4711に近い気も。
多分、LUSHのクリスティングル発売シーズンになるまで愛用すると思います(^ ^)

5 2016-12-08

寒がりなので冬場に、スーっとするのもと思ったんですが、洗い終わったあとの爽快感が癖になってしまいました。
またよろしくお願いします。

5 2016-07-16

ふふふ・・
お試し使用後に購入。運動後など筋肉が熱くなってるのをマッサージしつつ、擦らなくても良いのもいいですね。
すーっとしてとても冷え冷え。
肌も荒れません。まだ湯船にドボーンやってないんですけど、憧れ中。
夏は結局、色々使わないでもこれで済むなら(ボディクリームとか、加齢臭対策のものとか、スリミングとか)良いかもしれないですね!

• P306Bさん
  • P306Bさん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-17

確かに他の商品とはちょっと違います
実際に使用した感想は以下のとおりです。
‐確かにこの商品で体を洗った後は、肌がすべすべモチモチしました。これまではドラッグストアで売っている高くても1,000円くらいまでの商品を使っていましたが、この商品ははやりそれらとは違うと感じました。
‐使用感は思っていたよりも、かなりクールです。夏場は特にいいと思います。
‐フローラルの香りとありますが、そんなに "お花お花"した香りではなく、さわやかでスッキリいい香りです。フローラルと聞くと抵抗を持つメンズの方もいるかもしれませんが、そこは全く心配ないと思います。
‐スポンジは使わず、手に取って体に伸ばす方法で使用してみました。泡はほとんど立ちませんが、洗浄効果はあるようです。
気になるデオドラント効果ですが、そもそも今はあまり臭の気にならない冬場なので効果はわかりません。夏にどれくらい効果があるのか、今から楽しみです。

5 2016-09-29

リピートしました(*^^*)
お試しシャンプー・トリートメント・ボデイソープありがとうございます!!(^^)

5 2016-08-01

やっと!見つけた!という感じです🎵
スーっとするのに、肌もスベスベしっとりになるものは、なかなか見つかりませんでした(>_<)
大満足です!リピートします!

5 2016-03-20

おすすめです。
サンプルを試し、とても気持ちのいい洗い心地だったので購入しようと思いました。肌がスベスベになるのに泡キレが良くて大々満足です。友達にも薦めています!

5 2015-12-02

夏ごろに娘からプレゼントしてもらい使い心地が気に入り、通販で購入できるこちらで購入しました。
これからも愛用してく予定です。

5 2015-11-30

スベスベツルツル!
某小売店でサンプルをもらったので使ってみたら、肌の状態が非常に良くなり、スベスベツルツルになりました!
変化に感動したため今回購入しました。
早速使っていますがやっぱりスベスベツルツルになっていいですね!!

5 2015-11-20

クセになります!
私のお勧めするスパッシオの使い方を紹介します!
スパッシオで体を洗った後に、熱めの湯船にザブンと入ると、お湯の温かさとスパッシオのスッキリ感が相まって、何とも言えない気もち良さです!
この使い方はクセになりますね〜!!
この肌寒い季節に使うと体がポカポカします!

5 2015-11-19

今まで使用していたボディシャンプーが製造中止になって、新しいものを探していたため、購入しました。
泡立ちがよく、さっぱり洗えて、いい香りがします。
泡立ちも香りもとても気持ちがいいです。

5 2015-11-09

50代の旦那の加齢臭を防ぐ目的で購入し、2本目に突入。
旦那の身体から加齢臭を感じる事は無くなりました。
臭いに対する効果を実感しています。

5 2015-11-02

大満足
秋冬になると、肌がカサカサするので、乾燥予防の保湿系のボディシャンプーを探していたところスパッシオを見つけました。
使い始めて間もないですが乾燥した日でも肌はカサカサしていません!
今のところ大満足です!

5 2015-10-27

やっぱりコレがいい
お試しを初めに買いました。お試しが無くなったので他のボディシャンプーを使いましたがスパッシオの使い心地が恋しくなり、ボトルで購入しました。
やっぱりコレがいいですね。

5 2015-10-22

肌がモッチリ、スベスベになります。
僕も奥さんも洗い上がりの肌の感じに大変満足しています。
使い続けます!