モンゴ流シャンプーキオティル400mL×2本セ...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-08
  • 薄毛にはサイコー これが一番
  • はじめは美容院で紹介され、2度目の購入はPCの方がお安かったのでこちらで購入しました。美容師さんも、実際使用されており薄毛で悩んでいる人必見のシャンプーです。私は、極端に薄いわけではありませんが、年々髪の毛のボリューム不足でヘヤースタイルが決まらなかったのが、このシャンプーとコンディショナーを使うようになってからましな気がします。泡立ちもよく、シャンプーを泡立て3分間頭皮にのせた ・・・(続きを読む
  • マッシュゴエさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29
  • 2 2017-12-22
  • キシキシ
  • 妻の感想セミロング、細く柔らかい髪質最初2プッシュで洗いましたが、泡パックをするほど泡が立ちませんでした。4〜5プッシュでパックできました。洗い上がりさっぱりはしますがものすごくきしみました。乾かした後も特にポリュームも出ず、毛先だけがパサパサになってしまい私には合わなかったです。高い物だけに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • HAMAPさん

5 2018-01-09

とてもお気に入り!
去年の夏に義母へのプレゼントで購入しました。
使用後「もうこのシャンプーじゃないとダメ!なくなったから新しいのが欲しい!」と言っていたので、リピート購入です。
(50代義母の感想)「今までぺしゃんこの髪に悩んでいたけど、ハリコシが出て、ふんわりするから翌朝のセットが楽!」「雨の日でもふんわりしててびっくり!」と大絶賛してました。そんなに良いなら次は自分用に購入してみようかな?これからも家族でお世話になると思います。

4 2018-10-18

ボリューム出ます
もう何度もリピート購入しています。使いだしてからハリとコシが出てボリュームアップしたのでセットがしやすいです。ショートヘアなので動きやボリュームは大事なので、毎回リピートしてます。香りがあまり好きでないのでマイナス★一つしました。

5 2018-10-11

とてもいい感じです!!
ここ半年くらいセットで使っています。泡立ちがよくて洗い上がりが気持ちいいです。乾かした後、指の通りが良いです。赤とオレンジのボトルの色も気に入っています。お勧めです。

5 2018-08-22

贅沢に、でも美髪キープ
年齢とともに気になる地肌ですが、これのおかげでケア出来ています。
抜け毛も減って潤いツヤツヤです。
お値段はお高めですが、納得の一品です。

5 2018-02-17

いつも!
もう使い始めて10ヶ月。髪に艶が出ます。私は抜け毛が減りました。
そして頭皮がリフトアップし、おでこのカサつきまで改善されてます。
値段はお高めですが、良い品だと思いますよ!

4 2017-11-18

洗い心地がいいです。
目に入るととても痛いですが、洗い心地は好きです。シリーズの他のものより女性向けなのもあり、しっとりすると思います。少しボリュームも出ました。

5 2017-11-09

お世話になってます。
このシャンプートリートメントを使いはじめて約3ヶ月。悩みだったかゆみ、出始めたフケなど。20代とは異なる悩み。そんなこと他人事ではなくなりました。しかし、本当に自分に合っていた様で頭皮がすこぶる健康になりました。頭皮が健康になれば自ずと髪は艶々に。買ってよかったです。

5 2017-09-07

再購入
サイズが小さい方を購入して、利用してました。前も同じぐらいのお値段の別シャンプーを利用してましたが、すすいだ後にまだ頭皮にかゆみが残りました。こちらを使いはじめてかゆみがましになって、とても良い感じです。様子を見ながらですか使っていきたいと思います。

4 2017-05-21

かなりおすすめ
もう一年以上使ってますが、他の物を使う気がしません。ただ、値段が高いので、詰め替えがあるといいと思います。

5 2017-04-22

モンゴ流シャンプーEXを使っていましたが、「女性用」に惹かれてこちらにチェンジ。シャンプーとコンディショナーのセットにしましたが、EX同様、シャンプーだけでもきしみません。謳われているツヤは感じませんが、泡パックが気持ち良いので、続けてみようと思います。

5 2017-03-30

しっとりまとまる
一年以上使ってますが、うねり髪が減ってきました。
これからも使い続けます。

4 2016-12-08

トリートメントが好きです。
半年ぐらい使ってますが、私はトリートメントがしっとり、まとまりやすくなって気に入っています。

4 2016-03-09

もうちょっと安ければ
どういうものかととりあえず2本セットを買ってみました。髪質は細くて柔らかく、ハリコシ、抜け毛の少ないシャンプーを求めて今までいろいろと使ってきました。これは抜け毛が今までより少なく、ハリコシがでてふんわりしますし、髪が適度な水分のおかげで、セットしても上手にできました。
もうちょっとお安いと嬉しいんですけどね。

5 2015-01-08

薄毛にはサイコー これが一番
泡立ちもよく、シャンプーを泡立て3分間頭皮にのせたままパックします。きしむことなく香りも良いです。私はスカルプDよりよいと思います

5 2015-12-31

髪に優しいシャンプーを求めて出来るだけ自然なものを試してきましたが、どれも満足のいく仕上がりにならず、諦めて合成シャンプーにしてしまおうかと思いつつ、キオティルを使ってみました。
まだ3回しか使用していないのでハッキリとは言えませんが初めて良さそうな手ごたえを感じています。
どうしてもパサついていた髪に艶が出て しかもサラサラな手触りになってきています。
今後の変化が楽しみです。