前のページへ61件~75件 (全 1,478件)次のページへ

5 2012-12-14

ホントにハリ・コシが出る!
以前使っていた薬用スカルプシャンプーはそれなりの品ではありましたが、夏場の過酷な頭皮環境を改善するにはいくぶんパワー不足を感じ、本商品を購入してみました。
ショップレビューで書きましたが、梱包がお店のスタッフの方の気配りが感じられる素晴らしい状態だった事に加え、使用前の注意などを記載したガイドブック、パンフレットなどを同梱して下さり、期待感と同時にかなりやる気にさせてくれます。
早速一通り目を通し実際に洗髪してみました。
シャンプー自体は半透明の濃い緑色をしており、一瞬ギョッとしましたが泡立ちもよく指もスムーズに通って快適な洗い心地。匂いはほとんど無いように思いますが、鼻に近づけるとかすかに柑橘系の爽やかな香りが。(シトラスライムの香りだそうな)
さてこの後「3分間泡パック」をする訳ですが、時間を置き過ぎると髪が柔らかくなるそうで、私の場合洗髪をかなり時間をかけて念入りに行うこともあって1〜2分で洗い流すようにしています。
また風呂上がりのクールダウンもかなり重要なようで、髪を乾かす前にドライヤーの冷風で頭皮の熱を飛ばしてから、温風を当てるようにすることで一層髪のハリ・コシが増し、頭髪のボリュームがアップしたように思います。
まだ使用後10日程なので「髪が増えた」というような実感はありませんが、とにかくボリューム感が出るだけでも見た目の印象が違ってくるので、これはシャンプーの効果が出ているとみるべきでしょう。
こういった効果は個人差も多少あると思いますので、お店のガイドブックはあくまで参考に自分に最も適した方法がみつかるまで、いろいろ試行錯誤してみるのも必要ではないかと思います。
さて、来年の夏はこのシャンプーで乗り切れるのか、モンゴ流の実力が試されるのはその時ですが、それまでに何本かリピートさせていただくことになりそうです。

5 2012-08-10

結果報告
兄はモンゴ流。僕はプログノ。1年間使い、どちらが効果があるか!という勝負(?)実験(?)をしました。お互い1年前の頭頂部は、誰もが薄毛と言うであろうレベルでした。しかし現在、兄の頭頂部にはしっかりと毛が生えています。私はというと、ん〜、、、。勝負の結果は、モンゴ流の圧勝!僕も兄の後を追ってモンゴ流を使います。おすすめです。

5 2012-12-07

お礼のレビューになります
29歳の頃から2年数ヶ月使っています。
フケとかゆみが酷く、机の上で掻きむしり、おびただしい量のフケと抜け毛を下敷きで集めて眺めるのが癖になっていました。
何を使っても大きな変化は無く、○○○○Dを使っても何も変わりませんでした。
そうしているうちにはっきりとした薄毛になり、会社に行くのも嫌になっていたときモンゴ流シャンプーをみつけました。
使うとまず、フケとかゆみと抜け毛が止まり、嬉しくて使い続けていたところ完全に元の自分に戻れたと自信があります。
生えてきたという実感は『結果』としてで、それまではとにかく抜け毛がほとんど無くなったという実感でいっぱいでした。
抜け毛が減った事と成長途中の髪の脱毛が無くなった事で生えてくる髪の量と抜ける髪の量とのバランスがとれたのだと思います。
私はずっとモンゴ流シャンプーを使っていきます。
本当にありがとうございました。

5 2013-01-12

香りが強いけど
購入して、まだ一回しか使ってないけど、感想としては、良いものだと思います。はじめ、男性化粧品のようなとても強い香りに、うっ!と思いましたが、シャンプー頭につけたときには、まったく感じませんし、残らなかったので気にすることもないです。使い心地は、すごくいいです。説明通りに、泡をつけて3分くらいシャンプーパックしてから、流しましたが、しっとりとして、ドライヤーで乾かしたときも、髪がふわふわになり、中年になって、髪が薄くなったのが気になってきたので、これは続けてみたいと感じました。

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2014-10-31

モンゴ流シャンプーEX400ml
旦那用に。
モンゴ流シャンプーEX 7日間お試しセットを購入し、とても良かったので、こちらを買って続けることにしました。
旦那曰く、髪が元気になって、コシが出てきた、ということです。使用感も問題なく、気に入って使っています。
ただ気になるのは・・・詰め替え用って売ってないのかな・・・。詰め替え用で少しでもお値段が下がるとありがたいです。

5 2012-06-22

他は時間とお金のムダでした
今まで使ってきた育毛シャンプーは数知れず…。1本2万円以上するシャンプーも使ってきましたが、どれもこれもイマイチでした。
病院の先生の紹介でモンゴ流を知り、価格も手頃だったので使い始めたのですが今では髪が太くなりました。
そして徐々に抜け毛も減り、見た目が変わってきたのには驚きです。
他のシャンプーに費やした時間とお金は何だったのか…

5 2011-11-10

脱毛一時停止中
まだ、おまけでついてきた試供品を使い切っていない段階です。
ですが変化が現われました。まずそれまで大量に出ていたフケが少なくなり地肌の赤みが治まりました。増毛とまではいきませんが髪の毛が何となくしっかりとした感じで、黒々してきています。抜け毛は圧倒的に減りました。
2週間程度でこの状態ですので今後が楽しみです。
また試供品としてリンスもついてきましたが、こちらも使うと洗い上がりがサッパリとしなやかな感じもします。買っても良いかもです。

5 2013-06-07

次回もコレにします!
液体は緑色、泡はクリーミーで泡立ち良し。
シャンプー中の抜け毛はほぼ無く、洗い上がりはパサつきなし。
翌日夕方まで髪のべとつきなく、ぺしゃんこスケスケになりにくい。
三ヶ月間自分専用で使用したが、まだ残っているので経済的。
このシャンプーを使う前に、市販安価のノンシリコンシャンプーと通販人気の育毛スプレーを使ったが、シャンプーの段階で髪が抜け、高額スプレーも1ヵ月程度で液体あるもスプレーから出にくくなるや無色無臭で効果もわからないので水ではないかと疑うものであり、シャンプーの重要性を実感した。
結論。このシャンプーは良い!次回もこれにします!

5 2017-02-27

よかった
シャンプージプシーだったのであまり期待していませんでしたが、30代で薄毛、夜になると皮脂で髪がベタついていましたが、随分改善されました。これからも使い続け、様子を見ていきたいと思います。

5 2016-12-26

確かに効いてます
5年前から使っています。主人の頭のてっぺんに若干薄い部分を発見してから使っています。5年経ちましたが、薄さは広がらず、目立たなくなってきました。たまに自分も使いますが、洗い上がりがサラサラで、男性にも女性にもおすすめです。自分はコスト面から別のシャンプーを使っていますが、それを使いきったら、こちらに変えようと思っています。

5 2016-12-25

いつも愛用してます。
こちらの商品、5年位使用してます。
もともと髪の毛が細く、ハリがあまり無かったのですが、こちらを使用して髪の毛のボリュームもハリも出てきました。
前髪の量も少なく薄い感じがしてましたが、今は細かい毛がいっぱい生えてきてます。こちらのシャンプーを使用したら他のシャンプーが使用出来なくなる位愛用してます!

5 2013-11-29

さっぱり!爽快!
今までのシャンプーは、皮脂を取っても取っても、石けんで顔を洗った後の様にギトギトにテカる感じでしたが、
モンゴ流シャンプーはサッパリ皮脂が取れた感じがするのですが時間が経っても地肌が皮脂でギトギトすることがありません。
気になっていた頭皮臭も無くなって、大変感謝しています。
218403-20131129-061190337購入番号

• だま君さん
  • だま君さん

5 2013-02-08

3ヶ月使用の感想
使用3日間目で髪の毛の付け根が硬くなった気がしました。
2週間後では、夕方になっても髪の毛がぺちゃんこになりませんでした。
その後はあまり変化は見られませんでしたが、先日髪の毛を切ったところ、全体的に髪の毛が固く(太く)なっているみたいです。
半年後、1年後の自分の髪の毛が楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• kokoko0223さん
  • kokoko0223さん

5 2018-08-22

何度も購入しています
ストレスのせいで髪が一時期、減って悩んでいた時に
見つけて、使用したところ、髪が元通り増えましたので
それからはずっとこれ以外のシャンプーは使っていません。
これからも愛用するつもりです。

5 2017-04-22

脂漏性皮膚炎の息子へ
フケがひどく皮膚科を受診したら、「脂漏性皮膚炎」と診断された息子。
頭皮を改善するシャンプーを求めて購入しました。
処方された薬が切れても、かなりフケが出なくなってきました。
私も使っていますが、泡立ち、香、とてもよいです。
女性でも抵抗なく使えると思います。