4 2022-09-30

リピート購入
価格は非常に高いのですが、当方としては、価格なりの効果を享受しております。

4 2022-08-22

まだ2回目ですが、泡立ちよく乾いた髪にボリュームが出た気がします。もう少し値段が安いと有難いです。

5 2022-08-21

クールブリーズ
暑い時期はクールブリーズ、寒くなるとシャンプーEXを使用して
いたんですが、爽快さが気持ちよく今では冬場もクールブリーズ
の方を使用しています。
通年販売して欲しいです。

4 2014-12-16

モンゴ流!
現在使用しているのがブラックシャンプー4ヵ月以上髪にボリュウムと以前の癖毛に戻りました、それ以上の効果は認められませんでした丁度なくなるところなので一度シャンプーを変えようと思って購入してみました。1本でも送料込なので助かります、期待を込めて星3とさせて頂きます。オマケのシャンプーとリンス有り難うございました。一度使ってみたいと思います。・・・短髪・剥げてはいません!

5 2017-12-09

やっぱりこのシャンプーが一番!
以前、このシャンプーを使ってましたが、
他のシャンプーも試したくなり何種類かを使ってみた所
やっぱりこのシャンプーに戻ってきました。
洗い上がりのさっぱり感、乾いてからの髪の感じ…
髪に栄養が浸透した感じ…
久しぶりの感じに、これこれ!と…再認識
やっぱり自分にはこのシャンプーが一番です。
店舗も発送早く包装もしっかりしていて
サンプルも付いていて
丁寧さが伝わり気分よく買い物が出来ました。
サンプルを使ってみてボディシャンプーも
検討しようかと思っています。
もちろんシャンプーの定期購入も検討しようかと…
また、よろしくお願いします。

5 2013-10-02

緊急事態発生!
今夏の異常な暑さのせいか?抜け毛が止まらず日に日に頭が薄くなり緊急事態発生!始めに他社育毛剤を試しましたが効果を感じず、今まで使っていたシャンプーを替える必要を感じていたそんな折、このシャンプーに出会いました。3分パックはスカッとじわっと効いているのかなっと実感、使い始めて半月ですがやっと抜け毛が止まり、髪の毛に腰ができ、髪の色も黒くなった気もします。コスト面からもありがたいので長い付き合いになりそうです。

5 2018-05-31

ふけかゆみが軽減されました
2回目の購入です。ふけかゆみが、多かったので試しに1本購入して使ってるうちにフケがなくなり1本目を使い終わり、普通のシャンプーに戻すと、またフケが目立つようになりました。なので、今度は3本購入で1本おまけなので即購入決定でした。

5 2017-12-09

翌日のボリュームがいい
使った翌日の髪のはり、ボリューム感がいいです。これからも使いたいです。

4 2017-06-28

もぅ何回目?
もぅ何回目のリピか忘れました。
年に3〜4回購入してます。特にボリュームアップした気はしませんが、抜け毛は減ってる気がします。毎回書いてますがフケ痒みはあきらかに抑制されてます。

• kachapinさん
  • kachapinさん

4 2012-09-02

なかなか
洗い心地は悪くないです。香りもハーブ系できつくありません。今まで使っていた石鹸シャンプーよりごわごわしません。逆にしっかり皮脂が落せているのかと感じるくらいです。説明通りに使うと必然的にしっかり洗うようになるようです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348

4 2021-12-16

新品にしてみたら…
1年半かかり使い切ったが、最後の方はやはりバランス成分が偏っり残留したようだ。
今回新品にし、改めてこのシャンプーの効用をかんじた。
ただ、冬は乾燥するのでリンスは必要かも知れない。これは個人差もあるし千差万別だろうが…。
とても気に入り贔屓にしてるが、慣れなのか?効用が感じられない時もある。
非科学的かも知れないが(気のせいか?)、使い続けると髪が受け付けなくなるのだろうか?
だとすれば
このシャンプーだけのことでなく、全てに当てはまる筈。
そんなことをさっ引いても評判通りのシャンプーだ!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348

4 2020-11-09

さすが、フラッグシップ!
同社の有機シャンプーとの比較となります。
有機シャンプーは匂いが、薬草ぽく、いかにも自然派の印象だが、本品は一切無駄なものは排除し、ストレートに効く感じ。
匂いは少しフルーティーだが、邪魔をせずシャンプーの成分で勝負!してる感じ。
有機シャンプーより、翌朝も髪もまとまっており乾燥もしてない。
素材の良さを感じた。
使用感はごく自然でまるで洗髪したことを忘れるぐらいだ。
少しの価格差だが、売れ筋の本品の方に分がある と感じた。
フラッグシップの力か?

5 2015-06-06

まとめ買いしました。
モンゴ流を使い始めて3回目のリピートです。今では妻と息子も気に入って使うので、単品で注文するよりも お得な3本まとめ買いしました。息子はこれまで特にこだわりを持ってなく、たまたま自分の使うシャンプーが切れて、数日間モンゴ流シャンプーを使っていたのですが、行きつけの散髪屋で、「髪質が変わったね。何かしてるの?」と言われたそうで、驚いていました。私も妻もさらに信頼が高まっています。5人家族が全員使い始めたら、もうまとめ買いしかありません。

5 2021-07-30

最近シャンプーと一緒にこのコンディショナーを使いだしたが、髪のハリ・コシ等含めて他のコンディショナーは使えなくなった。

• A12さん
  • A12さん

4 2021-06-27

再トライ!
以前はEXを使用していましたが、色の変わった頃から、かゆみが出る様になり
薬用 オーガニクスに変更。パワーアップリニューアルとの事で試しに再購入。
薬用 オーガニクスと平行し使用してみます。