モンゴ流シャンプーEX400mL/★3本+1本贈呈...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

20年以上、ありとあらゆる育毛シャンプーを使って試してきましたが、
こちらは、もうかれこれ3年半程継続使用しています。
よく似たものが数ある中で、これだけは違うからです。
まず使用感と仕上がりが、薄毛の我々が一番求めているものであること。
そして、これだけで生えてきているかどうかは分かりませんが、
現に抜け毛が著しく減ったことで、薄毛の進行が遅くなっていることがハッキリしているからです。
モンゴロイドの3大成分はどうか解りませんが、
その中のイラクサは、ドクター(医師)が発毛効果を認めているもので、
マイクロパウダー化されたものが入っているからかなり濃厚なのだと思います。

5 2018-02-08

フケがなくなり毛がふんわりし髪が薄くなっているのが目立たなくなりました。再購入です。

5 2018-01-11

2回目
このシャンプーを使ってからは 痒みが全くなく 髪質も良くなった気がします
サンプル商品も何種類か付いてくるので嬉しいです

5 2017-12-28

いつも愛用してます。
こちらの商品、6年位使用してます。
もともと髪の毛が細く、ハリがあまり無かったのですが、こちらを使用して髪の毛のボリュームもハリも出てきました。
前髪の量も少なく薄い感じがしてましたが、今は細かい毛がいっぱい生えてきてます。こちらのシャンプーを使用したら他のシャンプーが使用出来なくなる位愛用してます!

• ケイ9611さん
  • ケイ9611さん

5 2017-12-03

レビューキャンペーン
円形脱毛で使用始めましたが、まず爽快感ある香り、そして使用後、ドライヤーで乾かしたあとの髪の毛のボリューム感!最高です。価格的にはちょっと高いと感じますが、これから先ずっと購入していきたいと思います。

5 2017-08-12

いいです。
1年くらい使ってます。
某サイトで、良いといわれてるシャンプーで洗ったあと、モンゴ流シャンプーを1プッシュで泡立て、時間を置いて流してます。
コンディショナーは使ってないです。
タオルドライの後に洗い流さないトリートメントを付けてます。
地肌の痒みも無くなりましたし、髪にコシが出ました。

5 2017-12-09

やっぱりこのシャンプーが一番!
以前、このシャンプーを使ってましたが、
他のシャンプーも試したくなり何種類かを使ってみた所
やっぱりこのシャンプーに戻ってきました。
洗い上がりのさっぱり感、乾いてからの髪の感じ…
髪に栄養が浸透した感じ…
久しぶりの感じに、これこれ!と…再認識
やっぱり自分にはこのシャンプーが一番です。
店舗も発送早く包装もしっかりしていて
サンプルも付いていて
丁寧さが伝わり気分よく買い物が出来ました。
サンプルを使ってみてボディシャンプーも
検討しようかと思っています。
もちろんシャンプーの定期購入も検討しようかと…
また、よろしくお願いします。

5 2018-06-28

長年愛用してて、何度も購入してる品物です!
最高のシャンプーだと思いますよ(^o^)/

5 2018-03-19

リピートです
主人が使っていて、無くなったので購入しておいてほしいと頼まれました。今まで市販のシャンプーとコンディショナー併せて使っていましたが、このシャンプーに変えてからコンディショナーの必要性が全くなくなったし、洗い心地もドライヤー後も朝起きてからのヘアセットも楽!最高!とのことで、このシャンプーでないとダメらしいです。私も主人の髪の毛を見て、以前は少し地肌が見えるのが気になっていましたが、4ヶ月ほど使用している今は、あまり気にならないほどに!髪がふんわりして地肌も目立たなくなったので、嬉しいです^^

5 2018-02-22

商品届きました、ありがとうございました。

5 2017-12-26

3本目になります。
他社のモノと現物比較したり、ネットで情報を調べて購入に至りましたが、
売れている事実がはっきり分かる商品としては、バラエティーなどの実店舗で直接確認できるモノが、
スカルプーDとモンゴ流しかなく、店員さんも売れていると言ってました。
ネット上でも他社のモノは、スカDを含め1店舗でしか売っていませんが、
モンゴ流は複数の店舗で売られており、レビュー件数、内容ともに高評価で、
おそらくスカルプーDの次くらいに売れているのだろうと思います。
次は3本セットにします。

5 2017-12-11

モンゴ流シャンプー
このシャンプーを使い始め髪が抜けにくくなったような気がします。

• John1978さん
  • John1978さん

5 2017-11-03

戻ってきたリピーター
薄毛なので育毛のために頭皮に良いシャンプーを探して以前使っていましたが、使い心地が良すぎて耐性が出来てしまったらイヤだなと思い、他のシャンプーを使っていました。戻ってくるつもりで。
案の定戻ってくることに。
チャップアップを使用しておりましたが、自分には全然ダメでモンゴ流を再開。非常に満足しております。

5 2017-11-02

やっぱりこれ。
ほかのシャンプーを使ってみましたが、やっぱりこれに戻りました。すっきり爽快。もう5本目くらいです。

5 2017-08-06

買って良かったな
初めて買いましたが、抜け毛が少なくなった気がします。
でも使い続けないとわかんないですね