モンゴ流シャンプーEX400mL/★3本購入で選...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

高い!けどやっぱりこれだわ
色々浮気しました。
だって高いんだもの。
一年ぶり?の元サヤです。
やっぱりスゴいわ。
家族に使われないようにね!
ヘアノーストレスの家族が間違って使ったら
なんかヤダって言われました笑
高いんだぞ!

5 2018-07-22

使い始めてから髪にハリやツヤが戻ってきました。
また、頭皮も改善されたのか痒みや抜け毛も少なくなったように思います。
髪質がクセ毛傾向なので洗い上がりに櫛を通すと引っ掛かる場合がありますが、パドルブラシを使うと引っ掛からないのでクセ毛傾向の方は併用がオススメです。
また、変にサラサラにならないのでボリュームを持たせたスタイリングも簡単です。
スカルプケアの基本は髪質と頭皮の環境改善からですね。

5 2018-07-14

使いだして1ヶ月たちました。
前使ってたスカルプシャンプーよりも刺激がやさしい感じです!
洗い上がりも髪が潤ってる感じがします。
無くなったらまた買わしていただきます‼

5 2018-05-31

ふけかゆみが軽減されました
2回目の購入です。ふけかゆみが、多かったので試しに1本購入して使ってるうちにフケがなくなり1本目を使い終わり、普通のシャンプーに戻すと、またフケが目立つようになりました。なので、今度は3本購入で1本おまけなので即購入決定でした。

5 2018-03-19

リピートです
主人が使っていて、無くなったので購入しておいてほしいと頼まれました。今まで市販のシャンプーとコンディショナー併せて使っていましたが、このシャンプーに変えてからコンディショナーの必要性が全くなくなったし、洗い心地もドライヤー後も朝起きてからのヘアセットも楽!最高!とのことで、このシャンプーでないとダメらしいです。私も主人の髪の毛を見て、以前は少し地肌が見えるのが気になっていましたが、4ヶ月ほど使用している今は、あまり気にならないほどに!髪がふんわりして地肌も目立たなくなったので、嬉しいです^^

• kokoko0223さん
  • kokoko0223さん

5 2018-08-22

何度も購入しています
ストレスのせいで髪が一時期、減って悩んでいた時に
見つけて、使用したところ、髪が元通り増えましたので
それからはずっとこれ以外のシャンプーは使っていません。
これからも愛用するつもりです。

5 2018-06-20

主人が主に使用しています。使用感がとても良いのでリピ買いしています。すっきりとして、乾燥もしないようです。

5 2018-05-09

ドラッグストアで購入したシャンプーを使用していましたが、どうしてもふけが出てしまうので、こちらを購入しました。
するとふけは一切出なくなりました。とても満足しております。

5 2018-04-07

何度もリピートしています。
このシャンプーに変えてから、髪が増えました。頭皮の状態も良くなりました。また購入させていただきます。もう他のシャンプーは使えません。

5 2018-02-08

フケがなくなり毛がふんわりし髪が薄くなっているのが目立たなくなりました。再購入です。

5 2018-01-23

主人がこの数年使っています。
シャンプーの度に抜け落ちる髪の量が減ったと言っています。
詰め替えの袋入りが出れば良いです

• K's Wishさん
  • K's Wishさん

5 2018-12-29

確かにリンスしなくて大丈夫
短髪の自分は、リンスしなくても大丈夫でした。
10日くらい使いましたが、とりあえず抜け毛が減ったり、フサフサになったりの実感はありません。
今後に期待です。

5 2018-12-13

良いです!!
今まで、有名どころを含め、数社のスカルプケアシャンプーを使ってきましたが、私が使ったなかでは1番良いと思います。
洗い上がりはメントールの無理矢理な(?)スッキリではなく、不思議なほど髪も頭皮も気持ちいい!と感じました。翌日もきもちよかったです。私はロングのヘアですが、コンディショナーは要らないです。迷いましたが、買って良かったです!

5 2018-12-07

以前あった商品(3本まとめて購入すると同じ商品が1本サービス)が復活して、とてもうれしいです。これでだいたい1年もつのでリーズナブルだとおもいます。またリピートします。

5 2018-02-25

本当にいい!
このシャンプーを使い始めてから、頭皮のコンディションがすごく良いです。抜け毛も減りました。ボリュームも徐々にアップしているので効果が出ている証だと思います。これからも使い続けます。