モンゴ流シャンプーEX400mL/★3本購入でシ...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-19

20年以上、ありとあらゆる育毛シャンプーを使って試してきましたが、
こちらは、もうかれこれ3年半程継続使用しています。
よく似たものが数ある中で、これだけは違うからです。
まず使用感と仕上がりが、薄毛の我々が一番求めているものであること。
そして、これだけで生えてきているかどうかは分かりませんが、
現に抜け毛が著しく減ったことで、薄毛の進行が遅くなっていることがハッキリしているからです。
モンゴロイドの3大成分はどうか解りませんが、
その中のイラクサは、ドクター(医師)が発毛効果を認めているもので、
マイクロパウダー化されたものが入っているからかなり濃厚なのだと思います。

5 2018-07-22

使い始めてから髪にハリやツヤが戻ってきました。
また、頭皮も改善されたのか痒みや抜け毛も少なくなったように思います。
髪質がクセ毛傾向なので洗い上がりに櫛を通すと引っ掛かる場合がありますが、パドルブラシを使うと引っ掛からないのでクセ毛傾向の方は併用がオススメです。
また、変にサラサラにならないのでボリュームを持たせたスタイリングも簡単です。
スカルプケアの基本は髪質と頭皮の環境改善からですね。

5 2018-03-19

リピートです
主人が使っていて、無くなったので購入しておいてほしいと頼まれました。今まで市販のシャンプーとコンディショナー併せて使っていましたが、このシャンプーに変えてからコンディショナーの必要性が全くなくなったし、洗い心地もドライヤー後も朝起きてからのヘアセットも楽!最高!とのことで、このシャンプーでないとダメらしいです。私も主人の髪の毛を見て、以前は少し地肌が見えるのが気になっていましたが、4ヶ月ほど使用している今は、あまり気にならないほどに!髪がふんわりして地肌も目立たなくなったので、嬉しいです^^

• kokoko0223さん
  • kokoko0223さん

5 2018-08-22

何度も購入しています
ストレスのせいで髪が一時期、減って悩んでいた時に
見つけて、使用したところ、髪が元通り増えましたので
それからはずっとこれ以外のシャンプーは使っていません。
これからも愛用するつもりです。

5 2018-07-14

使いだして1ヶ月たちました。
前使ってたスカルプシャンプーよりも刺激がやさしい感じです!
洗い上がりも髪が潤ってる感じがします。
無くなったらまた買わしていただきます‼

5 2018-06-20

主人が主に使用しています。使用感がとても良いのでリピ買いしています。すっきりとして、乾燥もしないようです。

5 2018-05-31

ふけかゆみが軽減されました
2回目の購入です。ふけかゆみが、多かったので試しに1本購入して使ってるうちにフケがなくなり1本目を使い終わり、普通のシャンプーに戻すと、またフケが目立つようになりました。なので、今度は3本購入で1本おまけなので即購入決定でした。

5 2018-05-09

ドラッグストアで購入したシャンプーを使用していましたが、どうしてもふけが出てしまうので、こちらを購入しました。
するとふけは一切出なくなりました。とても満足しております。

5 2018-04-07

何度もリピートしています。
このシャンプーに変えてから、髪が増えました。頭皮の状態も良くなりました。また購入させていただきます。もう他のシャンプーは使えません。

5 2018-02-08

フケがなくなり毛がふんわりし髪が薄くなっているのが目立たなくなりました。再購入です。

5 2018-01-23

主人がこの数年使っています。
シャンプーの度に抜け落ちる髪の量が減ったと言っています。
詰め替えの袋入りが出れば良いです

• rose1204さん
  • rose1204さん

5 2018-01-16

良かった
猫っ毛だが、使用した翌日に、根元から立ち上げるような力強さを感じられた。

5 2018-01-11

2回目
このシャンプーを使ってからは 痒みが全くなく 髪質も良くなった気がします
サンプル商品も何種類か付いてくるので嬉しいです

• P306Bさん
  • P306Bさん

5 2018-01-03

リニューアル版の使い心地
かれこれ 5年くらいこの商品を使用しており、その間 薄毛の進行は止まったように思います。
2017年春のリニューアル版では、これまでよりも洗浄時の泡が細かくなり、リンスインシャンプーのような滑らかな使用感になりました。

5 2017-12-09

翌日のボリュームがいい
使った翌日の髪のはり、ボリューム感がいいです。これからも使いたいです。