2015/04/04
    hazyyさん
    旦那お気に入りのため、リピ購入です。スカルプシャンプーはこちらの使用が初めてですが、とても気に入ったようです。当初は他のシャンプーを試すことも考えていましたが、とりあえず今はこれの継続利用をするようです。 2回分のサンプルも同梱してくれて、とても嬉しいです。 あとは、詰め替え用で少しでも安いものが販売されると大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/02
    2013/09/30
    使い始めてもうすぐ一年になります。
    使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。 使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、 その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、 キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、 他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・コシが出て明らかにボリュームが増しているという事を実感しています。 使用後、毎回思う事ですが他のスカルプ系シャンプーでも物によっては髪を乾かした後、髪が根元から立ち上がり、ボリュームが出たように見える感じはあると思いますが、何より一番驚いたのは一晩経ってその効果が翌日まで持続していた事です。以前は朝起きてから潰れている髪のボリュームを出す為に忙しい朝に洗髪して髪型セットをして・・・という作業にかなりの時間を掛けたものでしたが、 モンゴ流を使ってからはそのような手間もほぼなくなり、朝のセットがかなり楽になりました。 長期間使い続けるという事での安全性に関しても、ミノキシジルやプロペシアのように薬に頼ることなしで副作用の心配もなく、頭皮に過度な負担をかけずに毎日の洗髪で自然にヘアサイクルを正常に戻せるという手軽さも魅力です。 他にも他社にはない消費者への配慮といいますか、季節によって通常品とクール版とを使い分けられたり、内容量も400mlと多く、ボトル一本でも購入しておけば長くて3・4ヶ月は保ちます。効果を知らない当初はシャンプーに五千円・・・高っ!!とも思いましたが、今は200mlの方も出ていますし、効果・コスト・頭皮への負担が少ない等、総合的に見て消費者の事を良く考えており、この値段は寧ろ安いと今では十分納得しています。 あくまで私が今まで使ったスカルプ系シャンプーの中では、一番使い心地がよく、値段に見合う効果があったと自信をもってお勧め出来るシャンプーでした。 オフィシャルサイトや商品購入の際に付いてくる冊子に開発コンセプトなど諸々書いてありますが、それを読むだけでも髪の毛の事が理解でき、開発者の熱が伝わってきて信頼感が持てます。 薄毛の初期段階程度の方は使用するのが早ければ早いほどその効果を実感し、髪の悩みは軽減できるのではないかと思います。 以上、長々と失礼しました。 218403-20130904-0164164231
    注文日:2013/09/04
    2012/11/02
    ティーライフさん
    満足の使用感♪
    以前サンプルを使用して、ちょっと感じた事の無い気持ちよさだったので、ギフトに利用したところ、大変気に入られた様子。 是非継続したいという事だったので、リピ注文です。 抜け毛も減るし、髪にハリが出ます。 男性だけでなく女性にも効果的ですよ~♪ ボトルもリニュアルして高級感が出ましたね。 けっこう高価なシャンプーではありますが、その分満足度が高くコスパは悪くないと思います。 画像は本品ではなく以前、私が使用したモンゴ流シャンプーEXとコンディショナーのサンプル品(リニュアル前)です。テクスチャーのご参考まで、、、
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/11/01
    2012/12/14
    快眠二十年相さん
    ホントにハリ・コシが出る!
    以前使っていた薬用スカルプシャンプーはそれなりの品ではありましたが、夏場の過酷な頭皮環境を改善するにはいくぶんパワー不足を感じ、本商品を購入してみました。 ショップレビューで書きましたが、梱包がお店のスタッフの方の気配りが感じられる素晴らしい状態だった事に加え、使用前の注意などを記載したガイドブック、パンフレットなどを同梱して下さり、期待感と同時にかなりやる気にさせてくれます。 早速一通り目を通し実際に洗髪してみました。 シャンプー自体は半透明の濃い緑色をしており、一瞬ギョッとしましたが泡立ちもよく指もスムーズに通って快適な洗い心地。匂いはほとんど無いように思いますが、鼻に近づけるとかすかに柑橘系の爽やかな香りが。(シトラスライムの香りだそうな) さてこの後「3分間泡パック」をする訳ですが、時間を置き過ぎると髪が柔らかくなるそうで、私の場合洗髪をかなり時間をかけて念入りに行うこともあって1~2分で洗い流すようにしています。 また風呂上がりのクールダウンもかなり重要なようで、髪を乾かす前にドライヤーの冷風で頭皮の熱を飛ばしてから、温風を当てるようにすることで一層髪のハリ・コシが増し、頭髪のボリュームがアップしたように思います。 まだ使用後10日程なので「髪が増えた」というような実感はありませんが、とにかくボリューム感が出るだけでも見た目の印象が違ってくるので、これはシャンプーの効果が出ているとみるべきでしょう。 こういった効果は個人差も多少あると思いますので、お店のガイドブックはあくまで参考に自分に最も適した方法がみつかるまで、いろいろ試行錯誤してみるのも必要ではないかと思います。 さて、来年の夏はこのシャンプーで乗り切れるのか、モンゴ流の実力が試されるのはその時ですが、それまでに何本かリピートさせていただくことになりそうです。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/10
    結果報告
    兄はモンゴ流。僕はプログノ。1年間使い、どちらが効果があるか!という勝負(?)実験(?)をしました。お互い1年前の頭頂部は、誰もが薄毛と言うであろうレベルでした。しかし現在、兄の頭頂部にはしっかりと毛が生えています。私はというと、ん~、、、。勝負の結果は、モンゴ流の圧勝!僕も兄の後を追ってモンゴ流を使います。おすすめです。
    注文日:2012/08/10
    2013/01/12
    とらやぎさん
    香りが強いけど
    購入して、まだ一回しか使ってないけど、感想としては、良いものだと思います。はじめ、男性化粧品のようなとても強い香りに、うっ!と思いましたが、シャンプー頭につけたときには、まったく感じませんし、残らなかったので気にすることもないです。使い心地は、すごくいいです。説明通りに、泡をつけて3分くらいシャンプーパックしてから、流しましたが、しっとりとして、ドライヤーで乾かしたときも、髪がふわふわになり、中年になって、髪が薄くなったのが気になってきたので、これは続けてみたいと感じました。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/07
    お礼のレビューになります
    29歳の頃から2年数ヶ月使っています。 フケとかゆみが酷く、机の上で掻きむしり、おびただしい量のフケと抜け毛を下敷きで集めて眺めるのが癖になっていました。 何を使っても大きな変化は無く、○○○○Dを使っても何も変わりませんでした。 そうしているうちにはっきりとした薄毛になり、会社に行くのも嫌になっていたときモンゴ流シャンプーをみつけました。 使うとまず、フケとかゆみと抜け毛が止まり、嬉しくて使い続けていたところ完全に元の自分に戻れたと自信があります。 生えてきたという実感は『結果』としてで、それまではとにかく抜け毛がほとんど無くなったという実感でいっぱいでした。 抜け毛が減った事と成長途中の髪の脱毛が無くなった事で生えてくる髪の量と抜ける髪の量とのバランスがとれたのだと思います。 私はずっとモンゴ流シャンプーを使っていきます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2012/12/07
    2014/10/31
    hazyyさん
    モンゴ流シャンプーEX400ml
    旦那用に。 モンゴ流シャンプーEX 7日間お試しセットを購入し、とても良かったので、こちらを買って続けることにしました。 旦那曰く、髪が元気になって、コシが出てきた、ということです。使用感も問題なく、気に入って使っています。 ただ気になるのは・・・詰め替え用って売ってないのかな・・・。詰め替え用で少しでもお値段が下がるとありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2012/06/22
    他は時間とお金のムダでした
    今まで使ってきた育毛シャンプーは数知れず…。1本2万円以上するシャンプーも使ってきましたが、どれもこれもイマイチでした。 病院の先生の紹介でモンゴ流を知り、価格も手頃だったので使い始めたのですが今では髪が太くなりました。 そして徐々に抜け毛も減り、見た目が変わってきたのには驚きです。 他のシャンプーに費やした時間とお金は何だったのか…
    注文日:2012/06/22
    2011/11/10
    脱毛一時停止中
    まだ、おまけでついてきた試供品を使い切っていない段階です。 ですが変化が現われました。まずそれまで大量に出ていたフケが少なくなり地肌の赤みが治まりました。増毛とまではいきませんが髪の毛が何となくしっかりとした感じで、黒々してきています。抜け毛は圧倒的に減りました。 2週間程度でこの状態ですので今後が楽しみです。 また試供品としてリンスもついてきましたが、こちらも使うと洗い上がりがサッパリとしなやかな感じもします。買っても良いかもです。
    注文日:2011/10/09
    2018/08/22
    kokoko0223さん
    何度も購入しています
    ストレスのせいで髪が一時期、減って悩んでいた時に 見つけて、使用したところ、髪が元通り増えましたので それからはずっとこれ以外のシャンプーは使っていません。 これからも愛用するつもりです。
    注文日:2018/07/28
    2017/04/22
    yochimi1539さん
    脂漏性皮膚炎の息子へ
    フケがひどく皮膚科を受診したら、「脂漏性皮膚炎」と診断された息子。 頭皮を改善するシャンプーを求めて購入しました。 処方された薬が切れても、かなりフケが出なくなってきました。 私も使っていますが、泡立ち、香、とてもよいです。 女性でも抵抗なく使えると思います。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/27
    ピンキー0601さん
    よかった
    シャンプージプシーだったのであまり期待していませんでしたが、30代で薄毛、夜になると皮脂で髪がベタついていましたが、随分改善されました。これからも使い続け、様子を見ていきたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/08
    2016/12/26
    ちゃがま57さん
    確かに効いてます
    5年前から使っています。主人の頭のてっぺんに若干薄い部分を発見してから使っています。5年経ちましたが、薄さは広がらず、目立たなくなってきました。たまに自分も使いますが、洗い上がりがサラサラで、男性にも女性にもおすすめです。自分はコスト面から別のシャンプーを使っていますが、それを使いきったら、こちらに変えようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/07
    2016/12/25
    かのこ1913さん
    いつも愛用してます。
    こちらの商品、5年位使用してます。 もともと髪の毛が細く、ハリがあまり無かったのですが、こちらを使用して髪の毛のボリュームもハリも出てきました。 前髪の量も少なく薄い感じがしてましたが、今は細かい毛がいっぱい生えてきてます。こちらのシャンプーを使用したら他のシャンプーが使用出来なくなる位愛用してます!
    注文日:2016/12/21
    2014/09/02
    初めて購入
    今回頭皮の匂いが気になって買いました!二週間で気になっていたにおいがあまりしなくなりました!!今後しばらく相方になりそうです!!
    注文日:2014/08/04
    2013/11/29
    さっぱり!爽快!
    今までのシャンプーは、皮脂を取っても取っても、石けんで顔を洗った後の様にギトギトにテカる感じでしたが、 モンゴ流シャンプーはサッパリ皮脂が取れた感じがするのですが時間が経っても地肌が皮脂でギトギトすることがありません。 気になっていた頭皮臭も無くなって、大変感謝しています。 218403-20131129-061190337購入番号
    注文日:2013/11/29
    2013/06/07
    なんとかせんむさん
    次回もコレにします!
    液体は緑色、泡はクリーミーで泡立ち良し。 シャンプー中の抜け毛はほぼ無く、洗い上がりはパサつきなし。 翌日夕方まで髪のべとつきなく、ぺしゃんこスケスケになりにくい。 三ヶ月間自分専用で使用したが、まだ残っているので経済的。 このシャンプーを使う前に、市販安価のノンシリコンシャンプーと通販人気の育毛スプレーを使ったが、シャンプーの段階で髪が抜け、高額スプレーも1ヵ月程度で液体あるもスプレーから出にくくなるや無色無臭で効果もわからないので水ではないかと疑うものであり、シャンプーの重要性を実感した。 結論。このシャンプーは良い!次回もこれにします!
    注文日:2013/03/06
    2013/02/08
    だま君さん
    3ヶ月使用の感想
    使用3日間目で髪の毛の付け根が硬くなった気がしました。 2週間後では、夕方になっても髪の毛がぺちゃんこになりませんでした。 その後はあまり変化は見られませんでしたが、先日髪の毛を切ったところ、全体的に髪の毛が固く(太く)なっているみたいです。 半年後、1年後の自分の髪の毛が楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2012/11/11
    2014/10/03
    スッキリ!
    頭皮の皮脂がすっきり取れた感が分かります。 他のシャンプーでこれほどまでにスッキリした気がしません! かれこれ10回近くリピートしていると思います。
    注文日:2014/10/03
    2023/08/04
    2回目です
    1本使用しました。 抜け毛が減ったように感じます! 今後も続けたいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/07/17
    2021/12/12
    1回目から、不思議な感覚!!!
    今まで、様々なシャンプーを使用しました(市販品以外で)。 私は、ツイストパーマを掛けているのですが、こちらのシャンプーは、不思議な感じがしました。 今まで感じた事の無いような…洗い上りが、髪の毛一本一本と、髪全体がベール?バリア?で包み込まれてるような感覚がします。…なのに、ノンシリコン。 パーマの立ち上がりも良く、キシミもありません。 ちょっと、高価なシャンプーですが、それに似合っただけの使い心地は、とても満足しています。 毎日、使う物だから、これは期待の一品ですね! 同胞されていたパンフレットも、真剣に見入ってしまいました。 そこら辺のシャンプーとは、比べ物にならない程の稀少なシャンプーかもしれません。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/15
    なっち5941さん
    夏はスッキリしたい
    スタンダード使用してサンプルにてこちらを使ったところスッキリして良いです 効果も変わらないようなので 夏はこちらを使用します 良いお品ありがとうございました
    注文日:2021/05/10
    2018/12/23
    wkswcsさん
    高い!けどやっぱりこれだわ
    色々浮気しました。 だって高いんだもの。 一年ぶり?の元サヤです。 やっぱりスゴいわ。 家族に使われないようにね! ヘアノーストレスの家族が間違って使ったら なんかヤダって言われました笑 高いんだぞ!
    注文日:2018/12/10
    2018/10/26
    meichikuさん
    髪が気になり始めた主人へ。まだ使い始めて数日ですが髪にハリとボリュームが出てきたようです。抜け毛はまだ分かりませんが期待できそうです。
    注文日:2018/10/07
    2018/07/22
    使い始めてから髪にハリやツヤが戻ってきました。 また、頭皮も改善されたのか痒みや抜け毛も少なくなったように思います。 髪質がクセ毛傾向なので洗い上がりに櫛を通すと引っ掛かる場合がありますが、パドルブラシを使うと引っ掛からないのでクセ毛傾向の方は併用がオススメです。 また、変にサラサラにならないのでボリュームを持たせたスタイリングも簡単です。 スカルプケアの基本は髪質と頭皮の環境改善からですね。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/14
    たか22112528さん
    使いだして1ヶ月たちました。 前使ってたスカルプシャンプーよりも刺激がやさしい感じです! 洗い上がりも髪が潤ってる感じがします。 無くなったらまた買わしていただきます‼
    注文日:2018/06/16
    2018/06/20
    主人が主に使用しています。使用感がとても良いのでリピ買いしています。すっきりとして、乾燥もしないようです。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/31
    みー44006623さん
    ふけかゆみが軽減されました
    2回目の購入です。ふけかゆみが、多かったので試しに1本購入して使ってるうちにフケがなくなり1本目を使い終わり、普通のシャンプーに戻すと、またフケが目立つようになりました。なので、今度は3本購入で1本おまけなので即購入決定でした。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/09
    ドラッグストアで購入したシャンプーを使用していましたが、どうしてもふけが出てしまうので、こちらを購入しました。 するとふけは一切出なくなりました。とても満足しております。
    注文日:2018/05/05
...