モンゴ流シャンプーEX400mL/★3本購入で選...(マルシェ・マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2015-04-04

旦那お気に入りのため、リピ購入です。スカルプシャンプーはこちらの使用が初めてですが、とても気に入ったようです。当初は他のシャンプーを試すことも考えていましたが、とりあえず今はこれの継続利用をするようです。
2回分のサンプルも同梱してくれて、とても嬉しいです。
あとは、詰め替え用で少しでも安いものが販売されると大満足です。

5 2013-09-30

使い始めてもうすぐ一年になります。
使用歴はリニューアル前を含めて今回で三本目突入です。
使用感ですが、手に取った時、薬草のような色と香りが広がり、リラックス効果を覚えます。少量でも泡立ちはよく3分泡パックの成分浸透効果もあり、
その後コンディショナーを使わずとも、指通り滑らかで皮脂を落としすぎず、
キシキシするようなことはありません。洗髪時の抜け毛も大幅に減り、
他社のシャンプーを使っていた時と比べ毛の一本一本にハリ・コシが出て明らかにボリュームが増しているという事を実感しています。
使用後、毎回思う事ですが他のスカルプ系シャンプーでも物によっては髪を乾かした後、髪が根元から立ち上がり、ボリュームが出たように見える感じはあると思いますが、何より一番驚いたのは一晩経ってその効果が翌日まで持続していた事です。以前は朝起きてから潰れている髪のボリュームを出す為に忙しい朝に洗髪して髪型セットをして・・・という作業にかなりの時間を掛けたものでしたが、
モンゴ流を使ってからはそのような手間もほぼなくなり、朝のセットがかなり楽になりました。
長期間使い続けるという事での安全性に関しても、ミノキシジルやプロペシアのように薬に頼ることなしで副作用の心配もなく、頭皮に過度な負担をかけずに毎日の洗髪で自然にヘアサイクルを正常に戻せるという手軽さも魅力です。
他にも他社にはない消費者への配慮といいますか、季節によって通常品とクール版とを使い分けられたり、内容量も400mlと多く、ボトル一本でも購入しておけば長くて3・4ヶ月は保ちます。効果を知らない当初はシャンプーに五千円・・・高っ!!とも思いましたが、今は200mlの方も出ていますし、効果・コスト・頭皮への負担が少ない等、総合的に見て消費者の事を良く考えており、この値段は寧ろ安いと今では十分納得しています。
あくまで私が今まで使ったスカルプ系シャンプーの中では、一番使い心地がよく、値段に見合う効果があったと自信をもってお勧め出来るシャンプーでした。
オフィシャルサイトや商品購入の際に付いてくる冊子に開発コンセプトなど諸々書いてありますが、それを読むだけでも髪の毛の事が理解でき、開発者の熱が伝わってきて信頼感が持てます。
薄毛の初期段階程度の方は使用するのが早ければ早いほどその効果を実感し、髪の悩みは軽減できるのではないかと思います。 以上、長々と失礼しました。
218403-20130904-0164164231

5 2012-11-02

満足の使用感♪
以前サンプルを使用して、ちょっと感じた事の無い気持ちよさだったので、ギフトに利用したところ、大変気に入られた様子。
是非継続したいという事だったので、リピ注文です。
抜け毛も減るし、髪にハリが出ます。
男性だけでなく女性にも効果的ですよ〜♪
ボトルもリニュアルして高級感が出ましたね。
けっこう高価なシャンプーではありますが、その分満足度が高くコスパは悪くないと思います。
画像は本品ではなく以前、私が使用したモンゴ流シャンプーEXとコンディショナーのサンプル品(リニュアル前)です。テクスチャーのご参考まで、、、

5 2012-12-14

ホントにハリ・コシが出る!
以前使っていた薬用スカルプシャンプーはそれなりの品ではありましたが、夏場の過酷な頭皮環境を改善するにはいくぶんパワー不足を感じ、本商品を購入してみました。
ショップレビューで書きましたが、梱包がお店のスタッフの方の気配りが感じられる素晴らしい状態だった事に加え、使用前の注意などを記載したガイドブック、パンフレットなどを同梱して下さり、期待感と同時にかなりやる気にさせてくれます。
早速一通り目を通し実際に洗髪してみました。
シャンプー自体は半透明の濃い緑色をしており、一瞬ギョッとしましたが泡立ちもよく指もスムーズに通って快適な洗い心地。匂いはほとんど無いように思いますが、鼻に近づけるとかすかに柑橘系の爽やかな香りが。(シトラスライムの香りだそうな)
さてこの後「3分間泡パック」をする訳ですが、時間を置き過ぎると髪が柔らかくなるそうで、私の場合洗髪をかなり時間をかけて念入りに行うこともあって1〜2分で洗い流すようにしています。
また風呂上がりのクールダウンもかなり重要なようで、髪を乾かす前にドライヤーの冷風で頭皮の熱を飛ばしてから、温風を当てるようにすることで一層髪のハリ・コシが増し、頭髪のボリュームがアップしたように思います。
まだ使用後10日程なので「髪が増えた」というような実感はありませんが、とにかくボリューム感が出るだけでも見た目の印象が違ってくるので、これはシャンプーの効果が出ているとみるべきでしょう。
こういった効果は個人差も多少あると思いますので、お店のガイドブックはあくまで参考に自分に最も適した方法がみつかるまで、いろいろ試行錯誤してみるのも必要ではないかと思います。
さて、来年の夏はこのシャンプーで乗り切れるのか、モンゴ流の実力が試されるのはその時ですが、それまでに何本かリピートさせていただくことになりそうです。

5 2012-08-10

結果報告
兄はモンゴ流。僕はプログノ。1年間使い、どちらが効果があるか!という勝負(?)実験(?)をしました。お互い1年前の頭頂部は、誰もが薄毛と言うであろうレベルでした。しかし現在、兄の頭頂部にはしっかりと毛が生えています。私はというと、ん〜、、、。勝負の結果は、モンゴ流の圧勝!僕も兄の後を追ってモンゴ流を使います。おすすめです。

5 2013-01-12

香りが強いけど
購入して、まだ一回しか使ってないけど、感想としては、良いものだと思います。はじめ、男性化粧品のようなとても強い香りに、うっ!と思いましたが、シャンプー頭につけたときには、まったく感じませんし、残らなかったので気にすることもないです。使い心地は、すごくいいです。説明通りに、泡をつけて3分くらいシャンプーパックしてから、流しましたが、しっとりとして、ドライヤーで乾かしたときも、髪がふわふわになり、中年になって、髪が薄くなったのが気になってきたので、これは続けてみたいと感じました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,198

5 2014-10-31

モンゴ流シャンプーEX400ml
旦那用に。
モンゴ流シャンプーEX 7日間お試しセットを購入し、とても良かったので、こちらを買って続けることにしました。
旦那曰く、髪が元気になって、コシが出てきた、ということです。使用感も問題なく、気に入って使っています。
ただ気になるのは・・・詰め替え用って売ってないのかな・・・。詰め替え用で少しでもお値段が下がるとありがたいです。

5 2012-06-22

他は時間とお金のムダでした
今まで使ってきた育毛シャンプーは数知れず…。1本2万円以上するシャンプーも使ってきましたが、どれもこれもイマイチでした。
病院の先生の紹介でモンゴ流を知り、価格も手頃だったので使い始めたのですが今では髪が太くなりました。
そして徐々に抜け毛も減り、見た目が変わってきたのには驚きです。
他のシャンプーに費やした時間とお金は何だったのか…

5 2011-11-10

脱毛一時停止中
まだ、おまけでついてきた試供品を使い切っていない段階です。
ですが変化が現われました。まずそれまで大量に出ていたフケが少なくなり地肌の赤みが治まりました。増毛とまではいきませんが髪の毛が何となくしっかりとした感じで、黒々してきています。抜け毛は圧倒的に減りました。
2週間程度でこの状態ですので今後が楽しみです。
また試供品としてリンスもついてきましたが、こちらも使うと洗い上がりがサッパリとしなやかな感じもします。買っても良いかもです。

• kokoko0223さん
  • kokoko0223さん

5 2018-08-22

何度も購入しています
ストレスのせいで髪が一時期、減って悩んでいた時に
見つけて、使用したところ、髪が元通り増えましたので
それからはずっとこれ以外のシャンプーは使っていません。
これからも愛用するつもりです。

5 2017-04-22

脂漏性皮膚炎の息子へ
フケがひどく皮膚科を受診したら、「脂漏性皮膚炎」と診断された息子。
頭皮を改善するシャンプーを求めて購入しました。
処方された薬が切れても、かなりフケが出なくなってきました。
私も使っていますが、泡立ち、香、とてもよいです。
女性でも抵抗なく使えると思います。

5 2017-02-27

よかった
シャンプージプシーだったのであまり期待していませんでしたが、30代で薄毛、夜になると皮脂で髪がベタついていましたが、随分改善されました。これからも使い続け、様子を見ていきたいと思います。

5 2016-12-26

確かに効いてます
5年前から使っています。主人の頭のてっぺんに若干薄い部分を発見してから使っています。5年経ちましたが、薄さは広がらず、目立たなくなってきました。たまに自分も使いますが、洗い上がりがサラサラで、男性にも女性にもおすすめです。自分はコスト面から別のシャンプーを使っていますが、それを使いきったら、こちらに変えようと思っています。

5 2016-12-25

いつも愛用してます。
こちらの商品、5年位使用してます。
もともと髪の毛が細く、ハリがあまり無かったのですが、こちらを使用して髪の毛のボリュームもハリも出てきました。
前髪の量も少なく薄い感じがしてましたが、今は細かい毛がいっぱい生えてきてます。こちらのシャンプーを使用したら他のシャンプーが使用出来なくなる位愛用してます!

5 2013-11-29

さっぱり!爽快!
今までのシャンプーは、皮脂を取っても取っても、石けんで顔を洗った後の様にギトギトにテカる感じでしたが、
モンゴ流シャンプーはサッパリ皮脂が取れた感じがするのですが時間が経っても地肌が皮脂でギトギトすることがありません。
気になっていた頭皮臭も無くなって、大変感謝しています。
218403-20131129-061190337購入番号