【送料無料】モンゴ流シャンプーEX 350mL/...(【公式】モンゴ流ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-21

実にいいシャンプーなんですが。。。
このモンゴ流シャンプーをかれこれ6年愛用し、毎日欠かさずシャンプーしていました。普通のシャンプーと比べたら頭皮に優しく、髪の状態も良かったのですが、昨年の冬あたりから毎日髪を洗うと頭皮が乾燥し、髪の毛も減ったような気がし、毎日のペースを一日おきにしました。頭皮の状態も少しは良くなったような気がしたので、これはシャンプーの回数を減らした方が実は頭皮にとってはいいのでは?と思い、思い切って1週間お湯洗いにしました。そしたらところがどっこい、髪が自然の油分で潤い、頭皮もシャンプーしなくても匂わなくなりました。髪も前より生き生きしているのを実感しました。今ではシャンプーやめて1か月経ちましたが状態がすごくいいです。調べたら福山雅治さんや、海外のセレブもノーシャンプー(略してノー・プー)を実践しているひとがいることがわかり、実はそのほうが髪にもいいことが分かりました。もっと早く気づけばよかったと後悔してますが、普通のシャンプーを使ってたら今よりもっと悲惨なことになってたのは間違いないのでモンゴ流に出会えてよかったと思います。ありがとうモンゴ流。またいつかお世話になる日までしばしの別れ!THANK YOU!

4 2019-05-30

価格は高いけど商品自体はとても良い。2回目になるけどお気に入りの商品です。品質はまだわからないがなくなり次第購入したいと思います。

4 2019-01-10

初めて購入。
まだ使い初めてなのですがすっきりしてサラサラです。使う続けて見ようかと思います。

5 2019-09-14

満足です。
シャンプーを変えると頭皮があれるのですが、モンゴ流始めて購入しました。今までもう少し高いものを使用していましたが、これもすごくいいですし安いです。安いしばらくはリピートさせて頂きます。

• pugronさん
  • pugronさん

4 2019-09-13

使用感はかなりいいです。ノニ成分に期待してます。使い続けます!

5 2019-07-01

リピーターです
このシャンプー以外は考えられません。
本当にいいシャンプーです。

5 2019-06-26

何年間も愛用してるシャンプーです!このシャンプー以外考えられないです!

5 2019-05-20

髪があればなぁ、もうおじいさんに間違われないのに。
髪があればなぁ、もう少し年相応の若さに見えるのに。
髪のせいでだいぶ損してます。
期待して使ってみます。

4 2019-05-20

いい
価格はやや高いけどいいと思います。!!!

4 2019-04-10

どぉなのかなー
とりあえず買ってみて使って見たところ
某スカルプシャンプーよりは
髪の毛はギシギシしません。
ですが良く洗い流さないと、髪の毛がかわいた後にベタベタにする感じがあります。良く洗い流せばサラサラな感じです!
とりあえずしばらくはリピートしてみたいと思います(笑)

5 2019-04-04

ずっと使い続けてます。いいシャンプーです。

5 2019-03-16

何年間もリピート愛用のシャンプーです!このシャンプー以外考えられないぐらいお気に入りです!

5 2019-02-21

とても良いです!
リピートです!もう少し安いとさらに良い!

4 2019-02-08

初めて
初めて使いました。値段はまあまあしますが、使った感じは、泡立ちも良く、すっきりした感じで、良かったと思います。これから、使っていこうと思います。

5 2019-01-25

リピートです
もう使って2年になります。
いろいろ他のも試しましたが、一番洗った後がスッキリするような感じがします。