【送料無料】 モンゴ流シャンプーEX 男性シ...(【公式】モンゴ流ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-21

実にいいシャンプーなんですが。。。
このモンゴ流シャンプーをかれこれ6年愛用し、毎日欠かさずシャンプーしていました。普通のシャンプーと比べたら頭皮に優しく、髪の状態も良かったのですが、昨年の冬あたりから毎日髪を洗うと頭皮が乾燥し、髪の毛も減ったような気がし、毎日のペースを一日おきにしました。頭皮の状態も少しは良くなったような気がしたので、これはシャンプーの回数を減らした方が実は頭皮にとってはいいのでは?と思い、思い切って1週間お湯洗いにしました。そしたらところがどっこい、髪が自然の油分で潤い、頭皮もシャンプーしなくても匂わなくなりました。髪も前より生き生きしているのを実感しました。今ではシャンプーやめて1か月経ちましたが状態がすごくいいです。調べたら福山雅治さんや、海外のセレブもノーシャンプー(略してノー・プー)を実践しているひとがいることがわかり、実はそのほうが髪にもいいことが分かりました。もっと早く気づけばよかったと後悔してますが、普通のシャンプーを使ってたら今よりもっと悲惨なことになってたのは間違いないのでモンゴ流に出会えてよかったと思います。ありがとうモンゴ流。またいつかお世話になる日までしばしの別れ!THANK YOU!

• pugronさん
  • pugronさん

4 2019-09-13

使用感はかなりいいです。ノニ成分に期待してます。使い続けます!

4 2019-04-10

どぉなのかなー
とりあえず買ってみて使って見たところ
某スカルプシャンプーよりは
髪の毛はギシギシしません。
ですが良く洗い流さないと、髪の毛がかわいた後にベタベタにする感じがあります。良く洗い流せばサラサラな感じです!
とりあえずしばらくはリピートしてみたいと思います(笑)

5 2019-03-16

何年間もリピート愛用のシャンプーです!このシャンプー以外考えられないぐらいお気に入りです!

5 2018-12-10

毎回リピートしてる商品でシャンプーは、これ以外考えられないです!最高です(^o^)

5 2018-07-14

使いだして1ヶ月たちました。
前使ってたスカルプシャンプーよりも刺激がやさしい感じです!
洗い上がりも髪が潤ってる感じがします。
無くなったらまた買わしていただきます‼

4 2018-06-15

独特のにおいだが
独特のにおいだが抜け毛が減った気がする。
もう5年愛用してますが現状問題なし

4 2018-10-27

コンディショナーがいらないのがよい
数年前から使っています。
以前はCMなどでおなじみの某有名シャンプーを使用していましが、シャンプーだけでは髪がキシキシでした。
それを考えると、こちらの方がコスパがいい気がします。

5 2018-09-19

毎回リピートで購入して、ずーっと使い続けてて、これ以外はのシャンプーは使えません‼

5 2018-06-28

長年愛用してて、何度も購入してる品物です!
最高のシャンプーだと思いますよ(^o^)/

4 2018-06-18

ちょっと高いけど..!
使って十日ほど経ちますが、商品は良さそうです!
泡立ちも良いので、半プッシュくらいで十分洗えます!

5 2018-05-27

使い始めて2年目
正直安くないシャンプーですが、使っていて本当に気持ちいいシャンプーです。このシャンプー以外使う気になれないぐらい気に入っています。

• this3119さん
  • this3119さん

4 2018-04-15

特に違和感無い
安い市販のシャンプーを使っていたが、今回から初めてスカルプシャンプーにした。
ノンシリコンは軋むとか聞いたがそんなことなく今まで通りだった。
泡立ちも良い。
育毛効果はまだわからないけど、そっちにも期待してしばらく使い続けてみたい。

• 漁市丸さん
  • 漁市丸さん

5 2018-03-15

リピートです!
他の商品を使ってみましたけど
やっぱりこれに戻ります!
男性ならトリートメントいらずです。

• サイ587さん
  • サイ587さん

4 2018-03-07

この購入で3本目ですが抜け毛の数が少なくなった気がします。
これからも使用していきたいと思います。
ですが匂いだけは奥さんに不評です。
自分は平気なのですが。