【送料無料】モンゴ流シャンプー EX 350mL/...(【公式】モンゴ流ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

高い!けどやっぱりこれだわ
色々浮気しました。
だって高いんだもの。
一年ぶり?の元サヤです。
やっぱりスゴいわ。
家族に使われないようにね!
ヘアノーストレスの家族が間違って使ったら
なんかヤダって言われました笑
高いんだぞ!

5 2018-10-26

髪が気になり始めた主人へ。まだ使い始めて数日ですが髪にハリとボリュームが出てきたようです。抜け毛はまだ分かりませんが期待できそうです。

4 2019-06-21

実にいいシャンプーなんですが。。。
このモンゴ流シャンプーをかれこれ6年愛用し、毎日欠かさずシャンプーしていました。普通のシャンプーと比べたら頭皮に優しく、髪の状態も良かったのですが、昨年の冬あたりから毎日髪を洗うと頭皮が乾燥し、髪の毛も減ったような気がし、毎日のペースを一日おきにしました。頭皮の状態も少しは良くなったような気がしたので、これはシャンプーの回数を減らした方が実は頭皮にとってはいいのでは?と思い、思い切って1週間お湯洗いにしました。そしたらところがどっこい、髪が自然の油分で潤い、頭皮もシャンプーしなくても匂わなくなりました。髪も前より生き生きしているのを実感しました。今ではシャンプーやめて1か月経ちましたが状態がすごくいいです。調べたら福山雅治さんや、海外のセレブもノーシャンプー(略してノー・プー)を実践しているひとがいることがわかり、実はそのほうが髪にもいいことが分かりました。もっと早く気づけばよかったと後悔してますが、普通のシャンプーを使ってたら今よりもっと悲惨なことになってたのは間違いないのでモンゴ流に出会えてよかったと思います。ありがとうモンゴ流。またいつかお世話になる日までしばしの別れ!THANK YOU!

4 2019-06-02

ボリュームが出る
以前父に送った際喜ばれたので自分用にも購入。他のシャンプーよりいいお値段のぶん、成分や洗い心地が段違いに素晴らしい。天然由来の成分だから安心して使えるので嬉しい。
ノンシリコンのためパーマやカラーで傷んでいる自分の髪がこのシャンプーのみではパサつくこともあるため、パンテーンのトリートメントを3,4日に一度併用している。

4 2019-05-30

価格は高いけど商品自体はとても良い。2回目になるけどお気に入りの商品です。品質はまだわからないがなくなり次第購入したいと思います。

5 2019-02-12

主人用に
主人が薄毛を気にしているので、いろいろなスカルプシャンプーを試しています。
先日から使用を始めたので、まだ効果はさすがに出ていませんが、使用感は良いようです。
寝癖もあまりついてなさそうな感じです。
しばらく使用を続ける予定ですを

4 2019-01-10

初めて購入。
まだ使い初めてなのですがすっきりしてサラサラです。使う続けて見ようかと思います。

5 2018-12-13

良いです!!
今まで、有名どころを含め、数社のスカルプケアシャンプーを使ってきましたが、私が使ったなかでは1番良いと思います。
洗い上がりはメントールの無理矢理な(?)スッキリではなく、不思議なほど髪も頭皮も気持ちいい!と感じました。翌日もきもちよかったです。私はロングのヘアですが、コンディショナーは要らないです。迷いましたが、買って良かったです!

4 2019-09-20

何度もリピしてます
今回、量が少し減ったのですね。
夫が愛用してるので購入していますが、効果のほどは???です。

5 2019-09-14

満足です。
シャンプーを変えると頭皮があれるのですが、モンゴ流始めて購入しました。今までもう少し高いものを使用していましたが、これもすごくいいですし安いです。安いしばらくはリピートさせて頂きます。

• pugronさん
  • pugronさん

4 2019-09-13

使用感はかなりいいです。ノニ成分に期待してます。使い続けます!

5 2019-07-20

なかなか良いです
オーガニックシャンプーも使ってみましたが、自分にはこちらの方が洗ったあとの香りがさっぱりして好きです
他のシャンプーだと、数時間で汗臭くなりますが、このシャンプーだけは一日中汗臭くならず良い香りが続き、長く使っていきたいと思いました

5 2019-07-01

リピーターです
このシャンプー以外は考えられません。
本当にいいシャンプーです。

5 2019-06-26

何年間も愛用してるシャンプーです!このシャンプー以外考えられないです!

5 2019-06-15

他社製品使ってみて、こちらのほうが自分にあってましたので再購入しました。